Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
на стоковые 4200 рассчитывал без костылей
боже я не понимаю ты реально читать не умеешь? абба поставь, сколько раз тебе надо повторить и будут частоты выше чем на древних биосах ты бы хоть за новостями следил, гений https://3dnews.ru/993480
1.47 плюс плата ещё задирает?(у меня так плата ещё +0.025 наливает)а вообще странно,одинаковые платы и так по разному,vddg(оба) выставляет автоматом 1.15 и не меняется если вручную,vddp у меня вручную стоит 900,надо будет попробовать накинуть немного,а линкс или св20 проходит на 3800/1900? уже всё тут покрутил)
У меня она задирает видимо при тренинге, когда не хватает. При 1,47 обычно задирает до 1,48. Вот сейчас 3466cl14 выставлено 1,45 - задирает всего до 1,456. линкс не пробовал, синебенч 20 без проблем. На прошлых биосах у меня IF брало только 1866, работало стабильно, но не всегда хотела заводиться при запуске. На 160 и 1900 берет без проблем.
Пробуйте сначала разгонять память при 1800 IF, потом уже догонять IF. Ну и проверить тянет ли вообще процессор IF без разгона памяти стоит сначала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Darak а ничего что материнки разные и вендоры тоже ? Тут даже внутри одного производителя никакой четкой последовательности нет. У меня с последним биосом нет стабильности даже с отключенным пбо , и полностью снятым разгоном памяти - тупо рандомная синька. На старом биосе все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Просто для статистики. Тоже на ABBA все корректно работает на 3600x. МП такая же как у Darak . Старые версии не пробовал, и не буду судя по всему=) Всё в дефолте. Подскажите, отрицательный оффсет cpu_voltage лучший способ воздействовать на температурный режим работы или стоит ещё в настройках буста что-то покрутить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Darak да фигу , ничего там не то что не апнулось, так еще и не работало вообще даже с процом в стоке. Ты вообще читаешь что тебе пишут ?! Вам даже куратор который пережевал все это по барабану . Если у тебя так - это не значит что у ВСЕХ так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
fm_r2dsf писал(а):
И 55 градусов при 55 Ваттах даже с учетом маленькой площади это много.
Вы как? Только свои слова читаете? Тепловой поток с единицы площади вырос, эти 55 Вт эквивалентны 150 Вт на Zen и Zen+ О чём вам и до меня написали, и я уже второй раз пишу. Впечатление, что и с третьего раза не дойдёт. Тепловой поток вырос в 3 раза! это значит, что кристалл греется сильнее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
matocob писал(а):
Тепловой поток вырос в 3 раза! это значит, что кристалл греется сильнее
Площадь CCX уменьшилась в два раза с 60 до 31 кв.мм. Какие нафиг три? И 55Вт Zen2 никак не эквивалентны 150Вт Zen/Zen+, поэтому еще раз говорю у товарища что-то не то с его СО. И дело тут не в меньшей площади CCD
Olegdjus а что такое низкое напряжение у памяти? До 1.5 вольт нормально с обдувом вроде бы, значит можно ещё сильнее поджать? У меня trfc вообще 240 на хреновых b die, у вас наверное ещё снизить получится, тем более учитывая ваш потрясающий скилл разгона Кстати, а можете подсказать, почему в любых тестах все стабильно, хоть сутками гоняй, а редкие ошибки, из за которых крашит программы и бсодит комп ни один тест найти не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Фото: 11
Здравствуйте , имею вопрос , возможно не множко не по теме , так что не ругайте сильно ) Хватит ли для охлаждения Ryzen 7 3800X куллера Dark Rock Pro 4 , не будет ли он узким местом так сказать ? С учетом включения PBO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
MakaRenkO писал(а):
yzen 7 3800X куллера Dark Rock Pro 4 , не будет ли он узким местом так сказать ? С учетом включения PBO
хватит,из за мелких кристалов всё равно не охладить толком,тут вон на воде у людей такие же температуры как с башнями хорошими)главное чтоб прямая подошва была,вон боксовый кулер вообще смех,и амд его кладёт в коробку-типа хватит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Фото: 11
niBniM Спасибо за ответ , а то я чет колеблюсь между водянкой и этой башней . Хотя пересмотрел много тестов сравнений и разница вроде не такая большая в раене 4-5 градусов а цена в два раза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
niBniM Иногда лучше молчать чем так уверено советовать. Особенно то, что тут было уже сотню раз пережевано.
MakaRenkO Вам туфту посоветовали. На DR4 с вероятностью близкой к 100 процентам, будет кривая(горбатая) пятка и температура в простое будет в пределах 40-50 градусов. Здесь уже не один десяток страниц исписали, что для 3000-ой серии гораздо важнее ровность подошвы, чем площадь рассеивания, вертушки и тп. Я лично DR4 бы рекомендовал бы ни в каком случае. Если надо норм вариант - смотрите в сторону башен Arctic.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 17.12.2019 1:17, всего редактировалось 1 раз.