В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
вот тебе Vasilis еще скрин стабильности на 1068 памяти линк пак http://i9.pixs.ru/storage/8/2/2/1068jpg ... 882822.jpg я понял что ты имел ввиду, на какой частоте ты запускал свой тест аиды, какое напряжение на проц ? линк пак лучше не использовать греет проц до 80 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach писал(а):
я понял что ты имел ввиду, на какой частоте ты запускал свой тест аиды, какое напряжение на проц ?
на 4.05, 4.2, 4.4. на 4.4 примерно такие же темпы были, если не меньше.
PhenomenonFox писал(а):
Нет, проблема не в памяти.
да, возможно мало было на шине, а плл добавляет стабильности, скоро проверю, в понедельник память приедет, попробую 8 гиг в разных конфигурациях. но 1066 тоже маловато, хотелось бы хотя бы 1080, а в идеале 1100-1130.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
не забывай, что гипертрединг не так много даёт, как кажется
вот именно, дает он в основном в бенчмарках, и в малом количестве хорошо оптимизированных игр типа жта5. достаточно прогнать синебенч на ядро 1366 зион, чтоб понять что там мало чего хорошего. к тому же не уверен что его можно вообще разогнать либо не на каждой матери. а в разгоняемой конфе цена уже будет выше. Visionaire кстати можешь прогнать вантаж с 7970 1000/1375? там как раз в гпу тестах используется 1-2 ядра, вот и посмотрим где лучше пинает видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
а в разгоняемой конфе цена уже будет выше.
глянул местную барахолку, вижу неплохую (но и не топовую) гигу 1366 за 5000 рупий. причём уверен, что чел подвинется в цене, неделю назад она за 3000 висела. честно говоря, сам удивился наличию, обычно днём согнём... даже при относительно небольшом разгоне этот зион забьёт наш зион, полюбэ.
butters С трубопроводами материнки вроде всегда были недешевы. Потому и сейчас редкие, вот и ломят за них, сидят ждут тех кому м.п. будет нужна несмотря ни на что))). А что, это одна из лучших м.п. на ддр3, изучал вопрос?
Visionaire я знаю где прогнать процессор Кризис 3 джунгли карта (после минного поля как откроешь ворота подымешься будет ролик и после него сколько фпс? ) а еще колдюти 3 блэк опс не отключая 4 ядра как у тебя пойдет хД еще сказать где ?) а еще в fire strike проц у меня дает 7200-7400 очей (думаю твой дал больше из за гипер трайдинга )а у тебя то проц в режиме турбо а это 3 319 MHz на сколько ты его еще разгонишь .... я не спорю в синтетике аида у тебя будет больше очей )) сколько у тебя лин пак покажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Vasilis писал(а):
по подробнее можно, в разгоне или номинале, какие настройки/напряжения?
Уж давно выкладывал, все в разгоне 450х9.5 и праима 4 часа гонял, он все же рухнул потом ,но вот тонким подбором напруг заниматься лень да время нет. Память норм пашет до 1085 при 1.9 ,а вот дальше 2.3 вольта надо, хоть и написанно на ней 2.3 но вот ну его нафиг.
Сейчас 440х9.5 и память 5-5-5-15 10хх (точно непомню) при vcore 1.37 fsb 1.36 ddr 1.9 pll 1.57 nb 1.34
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 21