Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1095 из 2332<  1 ... 1092  1093  1094  1095  1096  1097  1098 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Вроде нашёл отдают пека за 3-4к там мать стоит ASUS P5Q3 . Что думаете ?

Junior
fsmoke писал(а):

3) И совсем нубский вопрос(относится больше к совместимости, но пишу в одну кучу т.к. затеял все это ради 771 мода): заметил что к этой ASUS P5G41T-M LX2/GB подходит не всякая память - например SP 4GB 1333 модуль не подошел, а как ни странно 2GB HyperX 1600 запустил. Вопрос скорее к людям, которые сталкивались с подобными материнками - не понимаю в чем дело либо в размере модуля 4GB - либо в том что HyperX двухсторонний т.е. 16ти чиповый, очень хочется поставить 8GB RAM, но как найти 2 модуля по 4 GB, которые запустятся, в книжечке список поддерживаемой памяти совсем куцый - скорее всего такой в продаже уже не найдешь. Может кто нибудь поможет в этих нюансах?

Во первых
Память может быть только под АМД, а с интелом не работать
Во вторых
Мать може ругаться на оперативку, но при обнулении биоса к дефолтным настройкам, начинает с ней дружить....
Сбрось биос!

Member
butters смотря что там еще есть

Member
Фото: 634
Vasilis писал(а):
чтоб сравнить с моим результатом, у меня такие были частоты.

Ссылку на результат скинь.
Vasilis писал(а):
на ядро на 2,5 ггц определенно отстанет. выйграет только в много потоке.

Не хочу расстраивать, но Lynnfield тоже неплохо гонится.

Member
Фото: 24
XForce писал(а):
Что-то китайцы на алиэкспресе меня динамят с зионом E5450, заказал у одного еще 1 февраля, так и не отправил и вернул деньги, заказал у второго динамит уже неделю...Может кто знает где можно заказать?

вы в курсе, что у них НГ, не?

Member
Фото: 12
Visionaire писал(а):
Ссылку на результат скинь.
правда я не уверен на 100% в частотах видяхи, ну в крайнем случае могу переделать завтра, как память буду тестировать.

Member
Vasilis, не скриншот, а ссылку на результат.

Member
Visionaire из лицензионного софта у меня только танки и аварийный выход. а чем скриншоты не устраивают

Member
Vasilis писал(а):
Visionaire из лицензионного софта у меня только танки и аварийный выход.

Бесплатные версии любого марка позволяют прогонять стандартные тесты.
Vasilis писал(а):
а чем скриншоты не устраивают

Всем.

Member
Visionaire ну а у вас сколько по ссылкам в вантаже и в синебенче на ядро в разгоне и без ;)

Member
Vasilis писал(а):
Visionaire ну а у вас сколько по ссылкам в вантаже

19199 по CPU score
Vasilis писал(а):
и в синебенче на ядро в разгоне и без ;)

Без разгона - 420

Member
Visionaire писал(а):
Без разгона - 420
это в 8 потоков я так понимаю.
Visionaire писал(а):
19199 по CPU score
цпу скоре неинтересно, был интерес как оно видео раскрывает.

Junior
Здраствуйте у меня такой трабл, возможно ли модиф BIOS платы от интел? DG33FB у меня, в списке нашел только DG33FBC выглядит точь в точь так же как у меня но маркировка другая, пишут что на FBC не пойдет Xeon x5450, всю первую страницу поисков по разным запросом облазил, не нашел инфы по совместимости, только нашел на офф документалке что поддерживается Xeon x3360,но он как я понял и так под 775. И вообще есть смысл обновлятся с core 2 quad q8400 на Xeon X5450 или x3360, по тестам пишут что разница не большая, но я както хз. Скажем так в GTA 5 только 30-35 фпс дает проц, больше не могет (Видяха 550Ti и 8 Гб ОЗУ)

Member
Ребят, снял радиатор с южного, чтобы смазать куллер - там меду чипом и радиатором была какая-то жвачка, от нее только основание осталось, больше похоже е на ткань. Наверняка эта штука уже была не очень. Ну, думаю, на севернике то же самое, надо заменить на пасту. Клипсы вытянул, но радиатор не снимается. Боюсь отодрать с чипом, что можно сделать с ним? Нагреть? У меня только обыкновенный фен для волос есть, больше ничего. :(

Member
Фото: 73
KrAzY писал(а):
А что, это одна из лучших м.п. на ддр3?

да нет конечно, её прелесть в ддр3, больше в ней ничего выдающегося нету. один в один P5Q Pro, но под ддр3... и вот с подбором этой самой ддр3 и будет гемор, говорю как бывший владелец такой платы.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
devl547 писал(а):
Я бы понял если бы это была гига с их медными горками

не-не, у гиг на серии DQ6/DQ4 были просто мощные СО, а вычурные горки были на микростарах серии платинум...

Member
Lurst писал(а):
Ребят, снял радиатор с южного, чтобы смазать куллер - там меду чипом и радиатором была какая-то жвачка, от нее только основание осталось, больше похоже е на ткань. Наверняка эта штука уже была не очень. Ну, думаю, на севернике то же самое, надо заменить на пасту. Клипсы вытянул, но радиатор не снимается. Боюсь отодрать с чипом, что можно сделать с ним? Нагреть? У меня только обыкновенный фен для волос есть, больше ничего. :(

Покрути его, только в этот момент не тяни в сторону. Можешь предварительно разогреть феном, будет ещё проще.

Member
С радиатором разобрался, все благополучно. Собрал все обратно. Появилась другая проблема. Сразу после сборки включил - работали два юсб порта. Потом стал играться с шиной, искать предел для памяти, но в процессе одно юсб отвалилось. В биосе может чего не то выключил? И еще стоит плата расширения с юсб, она тоже после пересборки перестала работать. Грустно с одним юсб, уже жалею, что полез туда... :(

Member
Фото: 73
Lurst обожди, давай отсеем главное - в стоке все юсб работают? была у меня как-то плата, при переразгоне отрубались вообще все юсб порты, надо бы это исключить, прежде чем...

Junior
Хватит ли zalman cu 7700 (медь) на Е5450@3600 MGz и выше, или брать L5410 65W? вариант установки другого кулера не рассматриваю, т.к. важна именно минимальная стоимость апгрейда на Xeon
В данный момент на минимальных оборотах карлсона (1100 об/мин) Е6750 при средней загрузке не выше 32-35 градусов.

Последний раз редактировалось alex_g1974 29.02.2016 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex_g1974 ну если не хватит будешь в стоке сидеть, а потом как ни буть поменяешь куллер, это проще чем менять проц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1095 из 2332<  1 ... 1092  1093  1094  1095  1096  1097  1098 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа