В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
у каждого свое понятие тишины.
Это да... - я теперь кошусь на свой БП постоянно - думаю ускориться в замене вентиля на нем. Самое громкое в системе... Хотя с заменой ВК даже он стал тише - т.к. ВК жрет меньше.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Казахстан
у меня кейс Termaltake, внутри дополнительно обклеен шумоизолирующим материалом и обороты до 2000 оборотов практически не слышны, дополнительно трудятся 2х120мм вдув спереди внизу - выдув сзади под БП соеденены последовательно, примерно 900 оборотов на каждом, плюс на боковой стенке 2Х92 мм, так же последовательно, один для прямой подачи забортного воздуха на кулер процессора и ОЗУ, на которой приклеены самодельные радиаторы, второй для обдува видеокарты и северного моста. Стоящий на компьютерном столе увлажнитель воздуха слышно гораздо сильнее, чем системник. Вот и думаю, сможет ли такой дополнительный обдув избежать увеличения обротов кулера при разгоне E5450?
Отписываюсь: не работает - AI Overclocking действительно появился(хотя он мне и не особо нужен), но микрокоды не проходят - опять как на оригинальной прошивке биос начал ругаться, что "Для полного быстродействия бла бла бла" - SLIC не тестил т.к. смысла пока нет т.к. надо сначала с микрокодами разобраться
Member
alex_g1974 писал(а):
у меня кейс Termaltake, внутри дополнительно обклеен шумоизолирующим материалом и обороты до 2000 оборотов практически не слышны, дополнительно трудятся 2х120мм вдув спереди внизу - выдув сзади под БП соеденены последовательно, примерно 900 оборотов на каждом, плюс на боковой стенке 2Х92 мм, так же последовательно, один для прямой подачи забортного воздуха на кулер процессора и ОЗУ, на которой приклеены самодельные радиаторы, второй для обдува видеокарты и северного моста. Стоящий на компьютерном столе увлажнитель воздуха слышно гораздо сильнее, чем системник. Вот и думаю, сможет ли такой дополнительный обдув избежать увеличения обротов кулера при разгоне E5450?
У меня Зион в подобном кейсе - то-же с шумкой (конфиг в профиле есть)
Кулер Thermalright TrueSpirit 120 - с разгоном до 3.9ГГц скорость вращения 120ки на нем залочена на 1к оборотов. Температура ниже 70 градусов при любых нагрузках. зы: и да - шумка бесполезна без тихих вентиляторов. Мой дырявый корпус на i5 по звуку такой же как зион с шумкой - но я в крутиляторы там нехило вложился... заменю еще в бп будет фактически бесшумный (в простое точно - кроме вентилятора на цп (300+ оборотов) и в БП (который поставлю - там примерно 400 оборотов минималка) остальные (4 корпусных +2а ВК) могут отрубаться в простое.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Visionaire писал(а):
Ужс. Не стыдно такое выкладывать?
неа =) некогда укладкой заниматься было - главное они потоку не мешают - притянуты к стенке. На фотке страшней выглядит чем на деле =) Да и зачем париться в закрытом корпусе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Visionaire а за что стыдно должно быть то? а нука, свой "феншуй" покажте! мой в профиле, винты только развернул, что бы провода на переднем плане не торчали ....
Сегодня ради интереса разогнал Феном 955 ВЕ до 4 Мгц только множителем, но там и мать хорошая ASUS M5A99X EVO + кулер Катана... Вздрючил он мой Ксеон Е5450 который разогнан до 3.21(мать больше не позволяет - g41m-Combo) и по производительности и по тишине, хотя по дефолту Ксеон был немного поярче... В любом случае они оба хороши, а система с Ксеоном вообще мне за копейки обошлась)
vetalyap получается чтоб вздрючить 4,0ггц зион феном надо разогнать до 4,8?
Нет! Гдето до 4.4 может даже меньше... В любом случае теперь Фен точно вытянет мою R9 270x а под ксеон с 3.21Мгц не уверен, хотя... Лень видик переставлять, чтоб проверить, но думаю этот видик максимум для ксеона с нынешним рагоном...
Последний раз редактировалось vetalyap 29.02.2016 12:56, всего редактировалось 1 раз.
что это за "или"? 5410 никогда до 3600 не разгонится, а если достаточно меньше, то и 5450 не обязательно гнать, чтобы не грелся. Или суть в том что 5410 в разы дешевле 5450?
проц q6600 (3.00) мать Gigabyte p31-ds3l опера 2x2 kingston PC2‑6400 скоро придет Thermalright True Spirit 140BW Rev.A (пока что будет стоять в этом системнике) подскажите пойдет ли x5460 или посоветуйте что подойдет под мою мать и оперу и вообще стоит ли оно того.Даст ли реальный прирост , или выпущу деньги на ветер.