Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fotu писал(а):
у меня скорее вопрос в скажем так проседании самого процессора по моим ощущениям, но это конечно всё субъективные ощущения. .
А как ты определяешь проседания самого процессора? У меня просто был аналог 960й по производительности (280х, даже быстрее) и там все проседания какие возможны - были от карты. На настройках где этого проца мало, карта вообще слайд шоу даёт.
Карта вообще хлам, зеон тебе ничего не даст.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
А как ты определяешь проседания самого процессора? У меня просто был аналог 960й по производительности (280х, даже быстрее) и там все проседания какие возможны - были от карты. На настройках где этого проца мало, карта вообще слайд шоу даёт.
Карта вообще хлам, зеон тебе ничего не даст.
Я часто играю в оконном режиме в при нескольких открытых вкладках браузера и при включенном стриме для просмотра, так вот при закрытии браузера лаги прекращаются(бывает даже что при просто открытом браузере со стартовой страницей лагает).Но я думаю что это всё таки больше упирается в 8гб оперативной.Процессор и так почти всегда под 99% загружен.Просто увеличить оперативную до 16 без замены процессора я не вижу смысла совсем.даже и 5к на это выбрасывать не хочется. Кстати о карте.Так как она на 4гб то всё ещё вполне себе даже на средних настройках тянет большинство современного в разбросе от 30 до 60 фпс, но с периодическими лагами и просадками.На низких так вообще играбельно, но графоний такой себе, да.
А вообще, от двух людей совершенное противоположное мнение, очень интересно.Судя по всему, всё таки надо подождать где то до нг и обновляться полность, тысяч на 60 примерно (вк+проц+мп+оп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Fotu писал(а):
А вообще, от двух людей совершенное противоположное мнение, очень интересно.Судя по всему, всё таки надо подождать где то до нг и обновляться полность, тысяч на 60 примерно (вк+проц+мп+оп).
обновиться это лучший вариант. видяху можно грейтануть в первую очередь) если SSD нет, то его тоже надо поставить.
SSD есть, даже 2.Большое спасибо высказавшимся.Я и сам склонялся в сторону подождать, просто появился вариант купить то, о чём я писал здесь и сейчас.И да, не уверен, что если я куплю например RTX 2060s сейчас, а всё остальное потом например, то вот в данный момент я почувствую сколько либо значимое увеличение производительности с моей то памятью и мп, да и цены сами знаете какие сейчас.В планах подождать новое поколение райзенов, которое и обещают к НГ и там сориентироваться по ситуации.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: И да, забыл, бп у меня HyperX M500, не уверен, что он нормально потянет новую вк уровня 2060s.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fotu почувствуешь увеличение и производительности и качества графики, причём разница будет огромной и уже перестанешь в окошках запускать, а будешь на весь экран. Но дело в том, что этот вариант стоит дорого, карта не дешёвая, поэтому если её и брать, то только с расчётом чтобы она работала на полную, карта должна работать именно на свои деньги. А с этой платформой она на свои деньги точно не заработает. Брать карту из расчёта "потом поменяю платформу" тоже глупо, потому что они в цене падают и сильно.
Поэтому у тебя ситуация, когда менять всё и сразу, по другому экономически нецелесообразно.
Последний раз редактировалось Руфусс 06.06.2020 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Fotu писал(а):
Процессор и так почти всегда под 99% загружен.
на процессор бы не кивал просто так, то что он загружен, еще не значит что какието тормоза и падение отклика, вот у меня на 4 четырех потоках в гташке загруэка на 95-97% все, когда по городу гоняю на макс ползуны, но никаких тормозов нет, прекрасный отклик системы
если хочешь понять, что именно тормоза от процессора включай фреймтайм там должны быть просадки до 50 мс/20 фпс множественные и чувство лага сенсы в игре, но это делать надо на минимальном разрешении и графике, потому что просадки может давать и карта
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Помогите пожалуйста определится, что предпочтительнее - Зеон е3 1230 или е3 1230 v2. Подскажите: 1. Какой по температурам будет лучше? У v2 тепловыделение меньше, но там не припой под крышкой. 2. Разница между 1333 и 1600 памятью ощутима? На данный момент у меня планки на 1333, но если игра стоит свечь - в будущем сменю на 1600. 3. Есть ещё какая то разница между ними и вообще стоит ли переплачивать 10 долларов за v2? Заранее спасибо за ответы
KirD писал(а):
Помогите пожалуйста определится, что предпочтительнее - Зеон е3 1230 или е3 1230 v2. Подскажите: 1. Какой по температурам будет лучше? У v2 тепловыделение меньше, но там не припой под крышкой. 2. Разница между 1333 и 1600 памятью ощутима? На данный момент у меня планки на 1333, но если игра стоит свечь - в будущем сменю на 1600. 3. Есть ещё какая то разница между ними и вообще стоит ли переплачивать 10 долларов за v2? Заранее спасибо за ответы
1. По температурам они в любом случае на штатных частотах слабо греются и это не имеет значение. V2 в плане нагрузки на VRM материнки и энергопотребления будет лучше, потому что меньше техпроцесс. 2. Не стоит свечь такой апгрейд 3. Стоит если материнка начального уровня на H чипсете, потому что V1 там тротлит, а V2 в любом случае будет лучше. если материнка нормальная, не мусор, то тогда переплачивать попросту не за что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
потихоньку подходит информация про новую память
Цитата:
SK Hynix уже подтвердила начало массового производства памяти DDR5 в конце 2020 года. Память будет работать на частоте до 8400 МГц, а объем одного модуля памяти вырастет до 64 Гб, что вдвое больше, чем у существующих модулей DDR4. DDR5 также будет иметь более низкое рабочее напряжение 1,1 В против 1,2 В на DDR4, что приведет к повышению эффективности работы.
если санди и менять то только на это^^
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
имеется i5-2500k и rx580-8gb как более менее бюджетно апгрейднуть проц-мать? i5-9400? играю в основном в ммо всякое диабло фолаут и тд, нагрузка на ядра там по 92-99%, разрешение меньше ставил не изменялась нагрузка
negat1vec писал(а):
имеется i5-2500k и rx580-8gb как более менее бюджетно апгрейднуть проц-мать? i5-9400? играю в основном в ммо всякое диабло фолаут и тд, нагрузка на ядра там по 92-99%, разрешение меньше ставил не изменялась нагрузка
Да, 9400 с памятью 2666 и самой дешёвой материнкой вполне хороший вариант интел, дёшево, производительно, низкое потребление. Вся связка всего 20 тысяч если новыми. А эти продать можешь, апгрейд будет недорогим, тысяч в 13 выйдет замена с учётом продажи.
На 10400 сейчас материнки дорогущие и все крутые, поэтому 9400.
Есть ещё бюджетный вариант с заменой на i7 2600к, но он раскрывается только в разгоне и на хорошей памяти.
как более менее бюджетно апгрейднуть проц-мать? i5-9400?
Еще можно присмотреться к ryzen 3300x (именно Х), он в игровых тестах как i7 7700. Это альтернатива новому 9400. Если же взять бу 8400/9400, то в 3300x смысла нет. Еще следует понимать, что у интела уже новый сокет, и новых процов под 1151 явно не будет. В то время как на АМ4 явно что-то из zen3 заработает.
_________________ make research, not flame
Последний раз редактировалось Gradient 11.06.2020 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24