Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Я все-таки не пойму, почему на профильной матери с включенным LLC линксы, праймы и прочее все проходит при разгоне на 4500, а при запуске CINEBENCH или просто в простое тупо комп виснет, при выключенном LLC чтобы пройти тесты нужно сильно задирать напругу на проц, греется все жуть, но комп не виснет, куда копать? Надо, кстати, сегодня дырку сзади корпуса вырезать под обдув питальника.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Гляжу опять чудные флопсы)) Чтоже гига там натворила, это они так решили кукурузу маскировать? Вообще мне проверить сайбер не так уж и долго, есть же тубан! Эталонные результаты по флопсам для него мне давно известные, все что надо запустить линпак на 4200/3000 и посмотреть выдаст ли сайбер результат не хуже, чем на старых честных МП. 4200/3000 серьезная нагрузка на питальник, ибо 45нм и 18 алу/фпу, это не меньше чем 4700/2600 1.5/1.3 32нм и 16 алу/фпу. Вот кстати старый результат тубана на старой мп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Замечал кто что Линкс как и допустим СуперПи при первом проходе выдаёт результат выше? Могу выложить скрины когда при 4700 на 6-ти потоках Линкс выдаёт 74 Флопса. Через минут 7 вылетает, я запускаю опять и уже 71 флопс. Хотя у меня тоже Гига, потому сейчас думаю и меня заклюют ))))
Цытрус, я выжал 5390Мгц на 3 потока кстате ))) Даже СуперПи прогнал.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Москва
ZooLoo писал(а):
Могу выложить скрины когда при 4700 на 6-ти потоках Линкс выдаёт 74 Флопса.
На 4700 на 6 потоках стабильно 81-83, было от 69 до 76 когда кукурузило, так же при первых прогонах на холодную выше ибо не успевало прогреться видимо...улучшил обдув материнки и теперь стабильно(мать тоже гига ud3p).
Member
Litoy.88 писал(а):
А про асус ты что в таком случае скажешь? или съедешь на то,что это чипсет 8 серии?
Я уже тебе говорил о 8-ой серии, зачем опять спрашивать?
devl547 писал(а):
Электроны в розетке не той системы.
Ну да, в бесполезных мануалах же нету ответов на мои вопросы:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это бесполезная теория не может объяснить: 1) С какого на 8** выдается больше, чем на 9**? 2) С какого при отключение того или иного модуля все эти комбинации веду себя в линпаке по другому? 3) С какого при одинаковых параметрах проца/кп/памяти/задачи/времени такая большая разница в поведении линпака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Deadtruck использовать можно, но фанатеть не нужно))) так же как уже не однократно говорилось - подобных нагрузок лучше избегать на бюджетных МП.. ну и на других системах если температуры переваливают выше 70-80 градусов
используем тест для выявлении кукурузы разгона и стабильности, так же как и ряд других тестов , это всего один из немногих ну и никто не заставляет его использовать
C_i_t_r_u_s уже проверяли ) все так же с тубанами и атлончиками как и на 8 серии, разница только на FX но тут так же есть различия в самом линпаке.. FX использует другие инструкции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я уже тебе говорил о 8-ой серии, зачем опять спрашивать?
Интересная у тебя логика,значит когда я прогонял линкс и у меня было 92гфлопса на частоте 4500,ты сказал,что равняйся на АМ3+ 9-ый чипсет(типо хрен пойми как себя ведет связка ам3+ и 8хх,но ведет себя явно не как матери ам3 с 8-ым чипсетом,а как ам3+ с9хх) теперь когда я смог выбить первый прогон до 105гфлопс(дальше перегрев какой то точки,открытый стенд делать не хочу) снижается до 95 и дальше до 92-все постепенно! у Виктора на схожем асусе 100-ку берет стабильно! может просто ты на 9-ом чипсете не правильно настраиваешь\разгоняешь!? и возможно при хорошем подходе 9-ый чипсет тоже берет 100гфлоп на частотах 4-4.5гГц? как вариант,не? + еще и гиги стали подступать с 100-ками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Deadtruck возможно.. как подделать результаты способы известны.. но как такое получается в штатном режиме не понятно Litoy.88
Цитата:
и возможно при хорошем подходе 9-ый чипсет тоже берет 100гфлоп на частотах 4-4.5гГц? как вариант,не?
по результатам нескольких разных систем был построен график результатов .. сами подумайте теперь - у всех там проблемы с 9 чипсетом, или всеж включите мозг?
на 8хх чипсете результаты будут выше..
Цитата:
+ еще и гиги стали подступать с 100-ками!
на частоте от 4Ггц до 4.7 - Ггф могут уйти за 110 , и никак не реагировать на поднятии частот далее, так что такие результаты никуда не годятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
на частоте от 4Ггц до 4.7 - Ггф могут уйти за 110 , и никак не реагировать на поднятии частот далее, так что такие результаты никуда не годятся
это почему?? предположим дальше кукуруза.. охлад не позволяет.. как то тут был описан конфиг разогнанный под линпак с хорошими попугаями, но неспособным на игру в танки.. да и видео в браузере открыть не мог..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
Litoy.88 А че тебе не понятного в словах:
Litoy.88 писал(а):
типо хрен пойми как себя ведет связка ам3+ и 8хх
Я не обязан знать косяки всех матерей, это Ваша задача выявлять проблемы, глюки или иные особенности Вашего железа. Мне на него глубоко по боку!
Litoy.88 писал(а):
может просто ты на 9-ом чипсете не правильно настраиваешь\разгоняешь!?
Да у нас тут целая статистика, все видимо что-то не так настраивают и гоняют. Одни владельцы 8** ых чипсетов и гиги определенной модели все правильно делают Ты забыл, что у меня вторая плата ам3 890фх, за 100 и более на меньших частотах там получить абсолютно не проблема! У меня нет падения флопсов с ростом частоты, растет частота вплоть до 5000, растут и флопсы! Все абсолютно логично.
Litoy.88 писал(а):
+ еще и гиги стали подступать с 100-ками!
Я уже указал на косяк в результатах, который меня смущает, надо будет его и на 8** проверить.
HIV359 Прогони плз х265, в FAQ есть ссылка и пример как правильно снять скрин.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
эльф32 писал(а):
как то тут был описан конфиг разогнанный под линпак с хорошими попугаями, но неспособным на игру в танки.. да и видео в браузере открыть не мог..
Линпак тестит лишь часть проца, для комплексного подхода чисто для себя надо тестить в самую летнюю жару линпак пол часа, а потом и прайм95 бленд. Выдержит летом в пекло, выдержит и в остальное время года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Новогоднего чуда жиденькая мне не подарила. Зато я поугарал и вбросил сюда в качестве корма. С 4го раза удалось получить цифры, без 104-107Гфлопс, т.к. запускаю тест, допустим 7 результатов 94-95, а 8й будет 104. Но такой воспроизводимости как на том скриншоте так и не удалось добиться, чтобы все были по 100+Гфлопс. И, кстати, запускаю IBT AVX, он ниразу не выдал 100+, всегда на уровне 94-95. Теперь жду что особо умные придерутся к ~190сек, 38.5 минут и т.д.
На этой ноте прекращаю насилие питальника, пускай кто-нибудь другой мучает на мясе970 и на гфлопсы фапает.
C_i_t_r_u_s писал(а):
HIV359 Прогони плз х265, в FAQ есть ссылка и пример как правильно снять скрин.
Ничего особенного, хотите верьте, хотите нет, без скрина(вчера крутил после 107гфлопс): 14.58 fps; 14.60 fps; 14.66 fps; 14.62 fps.