Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: UFA
Astrogon1988 писал(а):
Добрый день.
Планирую Собрать новый комп на ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 и R5 3600. В старой системе стоит СО Thermalright Silver Arrow (Обычный). Есть ли смысл оставить Серебрянную стрелу на новую систему или купить другой кулер, например Macho? P.S. Парадокс. Сейчас у меня i5-2500k. Изначально СО использовал 10 перформу и разгон был до 4.8 на все ядра. Сдуру решил взять эту стрелу, хотел до 5ГГц довести, а в итоге со стрелой проц завелся только на 4.5
Стрела получше мачо будет. Странные результаты, может подошва кривая?
_________________ Asus ROG Strix X570-E Gaming/5950X/HR-02 Macho/G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 3200 C14 16GVK/Chieftec GPS-1250C/Palit 3090/980Pro 1Tb/AE-5/XPredator
Стрела получше мачо будет. Странные результаты, может подошва кривая?
Подошва кривая да, знал это когда покупал. Но тогда в обзорах это преподносилось как Фича. У Залмана была полностью ровная. Но тут говорят что Хот Спот у Райзена в центре, поэтому может и стрела даст хорошие результаты по температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Решил описаться о своей проблеме и как мне удалось ее решить. С момента замены мной проца 2600х на 3600( конец сентября), меня замучили рандомные синьки, грешил на память,видюху( с разницей в неделю, после замены проца, вышла долгожданная мной 5700хт нитра+), но о решении проблемы с видюхой, я отписывался в профильной теме. Менял только проц, мать и память прежние, но если на 2600х память работала нормально, то на 3600 синьки, на тех же частотах и таймингах, с разницей под настройки для 2 и 3 поколения процев. Причем все тесты память проходила без ошибок, но без нагрузки, постоянно были синии экраны, с разными кодами ошибок. Причем как могло быть 5-6 синек в течении 10 минут, так и 1-2 за вес день. Грешил на оперативку, поменялся с другом, благо у нас с ним одинаковая оперативка, правда покупалась с разницей где-то полгода, у него проблем нет, у меня синьки. Дело оказалось в моем случаи в проце. А точнее в профиле энергосбережения, пробовал как амдшный так и модифицированный от 1usmus. Если я меня минимальное значение проца с 99% на любое другое, хоть5%, хоть 20%,[b]" здраствуйте синьки", как только возвращаю 99%, все нормально.[/b] В итоге стоит минимальное значение в 99% и за 4 недели не одного синего экрана, и комп работает как часы. Продублирую на всякий случай свой пост и в теме по разгону оперативки, может мой опыт поможет кому то.
Member
Remarc писал(а):
это просто обход какого-то бага,от состояния проца синьки быть не должно
Я с этим не спорю, но факт есть факт, 2 месяца синьки, после того как обратил внимание, что синьки полетели как изменял % проца, поставил 99% и за месяц не одной, и комп работает без проблем. При чем, пока это все мучил, пробовал разные биосы материнки 5007( не подходит по скольку на нем еще работате pci-e 4.0, и видюха не корректно себя видет ), 5216,5220, и сейчас последний 5406
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Shkip писал(а):
Решил описаться о своей проблеме и как мне удалось ее решить. С момента замены мной проца 2600х на 3600( конец сентября), меня замучили рандомные синьки, грешил на память,видюху( с разницей в неделю, после замены проца, вышла долгожданная мной 5700хт нитра+), но о решении проблемы с видюхой, я отписывался в профильной теме. Менял только проц, мать и память прежние, но если на 2600х память работала нормально, то на 3600 синьки, на тех же частотах и таймингах, с разницей под настройки для 2 и 3 поколения процев. Причем все тесты память проходила без ошибок, но без нагрузки, постоянно были синии экраны, с разными кодами ошибок. Причем как могло быть 5-6 синек в течении 10 минут, так и 1-2 за вес день. Грешил на оперативку, поменялся с другом, благо у нас с ним одинаковая оперативка, правда покупалась с разницей где-то полгода, у него проблем нет, у меня синьки. Дело оказалось в моем случаи в проце. А точнее в профиле энергосбережения, пробовал как амдшный так и модифицированный от 1usmus. Если я меня минимальное значение проца с 99% на любое другое, хоть5%, хоть 20%,[b]" здраствуйте синьки", как только возвращаю 99%, все нормально.[/b] В итоге стоит минимальное значение в 99% и за 4 недели не одного синего экрана, и комп работает как часы. Продублирую на всякий случай свой пост и в теме по разгону оперативки, может мой опыт поможет кому то.
У меня такое было, решалось переустановкой оси ибо виновников уйма может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Remarc писал(а):
это просто обход какого-то бага,от состояния проца синьки быть не должно
Скорее всего не совсем удачный камень попался т.к. не хватает вольтажа в авто на определенном c-state. Не просто так амд "зашила" в профиль минимальное состояние cpu - 99% Да и "советчиков", которые предлагают менять минимальное состояние cpu, в этой теме хватает. Хотя на самом деле этого делать не стоит т.к. толку от этого мало (чего не сказать про zen/zen+) и могут быть случаи как у товарища Shkip.
Member
Spaik писал(а):
Скорее всего не совсем удачный камень попался
Тоже об этом думал, ставил офсет - и ловил синьки. Сейчас стоит офсет - 0,0125, уже недели 4, проблем не наблюдаю. Да и не сильно это напрягает, под линксом и праймом95 70-72градуса максимум, в играх же 48-53. В биосе куллеры настроены на 50%(700-800 оборотов) до 55градусов, как итог все тихо и холодно. Продавать этот проц и покупать другой, смыла не вижу, да и не какой гарантии что попадется лучше. ДА и исключать вариант, что это какой то баг х470 с 3ххх райзеном тоже нельзя.
3600x купил не давно. Разбираюсь пока что. Так вот, сегодня как раз обратил внимание что у меня минимальное состояние проца стоит 99%, так я его опустил в 0%, так сказать ради эксперимента.пока все работает, частоты в простое сбрасывает до 2600 вроде бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
zik_ua До каких значений они должны, по вашему, сбрасываться? Core Clock != Core Effective Clock. Парковка ядер для Zen2 не есть благо с точки зрения производительности.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Без понятия, я же написал, это было ради интереса! К стати вопрос к Вам как к знающему. После установки драйвера на чипсет якобы должны были появиться планы электропитания АМД. Но их нет. Винду не переустанавливал после замены процессора и мат. платы. До этого сидел на Интел. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
zik_ua Скорее всего криво встали.
zik_ua писал(а):
Винду не переустанавливал после замены процессора и мат. платы. До этого сидел на Интел.
Я думаю, это стоило бы сделать. Ну или грамотно выпилить Интелловские дрова и все что сними связано. Я при смене платформы сразу же переставил винду, потому как не ясно через какой костыль оно все работать будет.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Просьба владельцев райзен 3000й серии протестировать производительность в ночное игровое время в гта 5 желательно на тестовом участке из примера, на высоких настройках и выше. На процессорах ryzen 1000 и 2000й серии зафиксированны дропы fps , есть посты на reddit подтверждающие видео, как с красными видеокартами 100% так и скорее всего с nvidia. Вот пример, днем отличный fps , вечером падение производительности
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Максимум что получилось добиться от R3600 - это потребление 102Вт от материнки Asus B450Pro. Огромные лимиты PBO выставленные вручную система (ЦПУ или мать?) почему-то игнорирует. Эти 102ВТ дали мне 3900МГц в числодробилке(Прайме). Негусто. В дефолте, напомню, было 3750МГц. Так себе разгон получился, разве что память и шину удалось легко разогнать до 3600(1800)МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17