В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
MAC11DM многовато както на 3.6, для аиды (слабо грузит) и 4 трубного монстра, он же на 120 вентеле? Подошва прямой контакт труб? Сколько оборотов кулер? На вдув выдув что стоит?
Val10 да сейчас вот достал батарейку, отключил питание, подолжал чуть. Потом биос еще до дефолтных сбросил. Загрузился - оба порта работают, карта тоже. Вернул разгон до 399, прайм погонял десять минут, все вроде в порядке. Не буду ничего трогать больше, ну его. По крайней мере пока ВК не сменю - затычка стоит.
Помогите разогнать процессор больше чем 3.6. Процессор E5450, материнка - Gigabyte EP-45-EXTREME. В разгоне мало разбираюсь, все что смог - это стандартный разгон с повышением шины. Сейчас 3.6 при шине в 400. Если ставлю шину в 410 - компьютер не может загрузиться, пробует несколько раз и загружается с сброшенными настройками - шине 333. Если можно подробней, пожалуйста
поставил на материнку p5ql-pro процессор x5482. биос обновил. биос сбрасывал в дефолт вытаскивая батарейку. Включаю ПК, нажимаю f2- загрузить настройки по умолчанию. Система выдерживает 12 часовое тестирование под нагрузкой без какких либо проблем. После выключения или перезагрузки система работает нестабильно . Вылетает bsod через промежутки от 10мин до 3х часов (чаще всего ошибка 000000d1, но бывают и другие). Нестабильность наблюдается до следующих манипуляций над батарейкой. Первый сеанс работает превосходно, а остальные плохо. Советы из faq по нестабильной работе системы после установки процессора уже пробовал- не помогли. в cpu-z и в биосе процессор определяется правильно (vt-x есть и т.п.)
1 вопрос,Ребят,пробовал гнать зеон без поднятия напруги,на 3.20 работает отлично,ставлю множитель 9.5,(400)до запуска винды доходит и виснит,как я понял всему вина что я не поднимал напругу на процессор? 2 вопрос,температура ядер в аиде в простое 27-30 градусов как положено,а температура ЦП на 10 градусов выше,может кто нибудь обьяснить это недоразумение?) датчик сломаный или как то через биос можно это исправить?:) 3 вопрос,если я подниму напругу на проц,сильно ли вырастет температура процессора?
pc,хочу разогнать его до 3.60,хотелось бы без поднятия напруги,но зараза не идет:)
Hardcoren 4*2гб? предлагаю настраивать в этом направлении. тайминги памяти и чипсета, вольтажи, возможно GTL, если ГТЛ будешь крутить, расскажи как влияет. bowbow 1) у 5450 штатный и МАКСИМАЛЬНЫЙ множитель - 9. 2) "температура ЦП" - что это такое? никто не знает, объяснения в шапке читай, возможно потребуется по ссылке про температуру перейти. 3) да, сильно возрастёт температура. Проц расплавится, стечёт и пронзит системник. И даже дырку в полу прожжёт. в первом приближении - температура как-то зависит от тепловыделения, которое примерно квадратично зависит от напряжения
Hardcoren 4*2гб? предлагаю настраивать в этом направлении. тайминги памяти и чипсета, вольтажи, возможно GTL, если ГТЛ будешь крутить, расскажи как влияет.
Спасибо, но увы я не знаю какие тайминги выставляются автоматически после сброса биоса, а сам не могу догадаться в каком направлении их менять надо. Пробовал вытащить 2 планки и оставить 2*2 - не помогло. Вольтаж менял на соседние значения от тех, что по умолчанию - тоже не помогло. Покручу gtl - отпишусь( на 0.65 проблема остается)