Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alexey1977 Благодарю за ссылку!
Из того, что смог понять, на zen 4 можно применять комплект крепежа со смещением AM4/3000/5000. Странно, что при размещении ватера выходом вниз, получили более высокие температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 111
Аллилуйя оно живое =) в общем 7950Х процедуру пережил, температуры упали примерно на 20+ градусов точнее пока не скажу т.к. настройки биоса сбросились на дефолт, а значит это приколы подъёма напряжения под 1.42 в нагрузке и 5.7ггц по 1му ядру потом когда всё соберу попробую тоже самое на 1.15в но даже то что уже есть выше всяких хотелок.
сисбенч на частотах около 5.2 температура камня 80-83 15к баллов в то время как до скальпа даже встроенный в ЦПУ-З бенч давал 95 (упор в температурный потолок) сисбенч естественно тоже упирался в 95 иногда и до 98 догревал... а температуры ниже 90 получались с напряжением 1.15 а не штатным 1.4+
собрал можно сказать на коленке (только один контур ЦП и помпы на внешнем БП т.к. хотелось узнать наконец стоила ли игра свеч) контур ВКарты пока не могу собрать т.к. черт дернул подремонтировать активный бэк ВКарты (осенью перетянул и вырвал резьбу из акрила, работало на герметике, щас взялся отремонтировать с дихлорэтаном и стружкой снятой с того-же бэка) в общем эта штука до завтра сушится а я надеюсь что винт из новой резьбв вылезет а на вывернется вместе с винтом =_= но это уже совершенна другая история...
из "моментов": 1) рамка после допиливаний и подкладывания изоленты встала нормально, резьба в бэке АМ5 всё-же Амерская 6/32" или как там её, нашел в загашнике винты с такой резьбой, с очень плоской головой и под филипс (под вентиляторы из комплекта корсара 900Д вроде) укоротил на нужную длину - собрал металл там так себе но для текущей цели сойдет, потом м.б поменяю 2) заманался избавляться от остатков припоя, визуально вроде всё соскрёб бритвой, но на всякий капнул остатки старого ЖМ размазал, подождал, что-то им вроде оттерлось, ну фиг с ним думаю сотру и новый намажу стёр старый ЖМ, "на всякий" поскрёб бритвой кристаллы (ибо всё ещё были не красивые), что-то даже соскрёб намазал свежий ЖМ, отвлёкся на кота, потом пошел за чаем, занялся другими делами... в общем к процу вернулся через час+ жм на нём расползся полосами с узором аля снежинка и отвалился от кристалла встав "шубой" 0_о в общем это дошли до кондиции и отвалились от кристалла остатки припоя... хорошо сразу не стал собирать... стёр эту шляпу, намазал ещё ЖМ , в нём что-то ещё всплыло... убрал подмазал подождал - вроде нормально, собрал 1 систему считай тюбик ЖМ извёл... 3) где-то пролюбил толстые пластиковые шайбы из комплекта водоблока (толщиной около 3мм), а если собирать "как есть" штатно для АМ5, то прижима почти нет т.к ушла толщина крышки (около3.5мм) нашел ацеталовые гайки высотой около 6мм от какого-то старого водоблока, рассверлил, подложил под прижимные пружины собралось норм, с большим раз в полтора - два чем штатное усилием но на будущее найду гайкам металлическую замену.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
nag77 писал(а):
Из того, что смог понять, на zen 4 можно применять комплект крепежа со смещением AM4/3000/5000. Странно, что при размещении ватера выходом вниз, получили более высокие температуры.
ничего странного если выход сверху то воздух вылетает сразу, если выход снизу или долго или остаётся постоянно в водоблоке вот и всё
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
SERO91988 писал(а):
ничего странного если выход сверху то воздух вылетает сразу, если выход снизу или долго или остаётся постоянно в водоблоке вот и всё
Ничто не мешает сделать подачу воды в обратном направлении. Да и с пузырём снизу тоже странно, в хорошем водоблоке нет мёртвых зон, где скапливается воздух. Значит, в конструкции есть изъяны.
SERO91988 писал(а):
заманался избавляться от остатков припоя
для этого есть специальные средства... впрочем, я использую галлий, поскольку он у меня есть под рукой, но удовольствие это дорогое.
Member
matocob писал(а):
Ничто не мешает сделать подачу воды в обратном направлении. Да и с пузырём снизу тоже странно, в хорошем водоблоке нет мёртвых зон, где скапливается воздух. Значит, в конструкции есть изъяны.
ну ну 4й херткиллер хороший водоблок? как бы топ не? а пузырь есть, если помпа одна и остальной контур резистивный 2 помпы продавливают нормально ну или одна если контур простой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
всем привет, лет 5 прошло со скальпа 8700к, заметил выросла температура под 100 гр. в играх, термопасту буду менять, стоит ли менять ЖМ под крышкой проца?
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Зяба писал(а):
всем привет, лет 5 прошло со скальпа 8700к, заметил выросла температура под 100 гр. в играх, термопасту буду менять, стоит ли менять ЖМ под крышкой проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
в общем занялся я в выходные. термопаста на крышке проца практически вся высохла, неравномерными кусками лежала. в месте прилегания кристалла и крышки, ЖМ не было от слова совсем, весь распределился по крышке вокруг кристалла, стал похож на олово застывшее, еле отковырял, сначала тыльной стороной канцелярского ножа, потом наждачкой мелкой, потом бинтом с жидкостью для снятия лака, войлока или чего другого не оказалось под рукой. на кристалле осталось пятно темного цвета, тоже бинтом долго шлифовал. нанес ЖМ, новую термопасту, со 100 гр (пиковое) в игре про танки (не самая требовательная игра) температура упала до 63-67 максимум. пока доволен.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15