Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Stormzilla писал(а):
Ещё не видел ни одного разгона до 4,3 - 4,4 на безопасном напряжении, без перегрева и с прохождением всех тестов, в том числе и с AVX.
Ну вот он я, у меня все стабильно 4.4 при 1.287. Даже линк пробегал и не один раз, я пару страниц назад все описывал. Много страниц назад скрины выкладывал.
L.A. писал(а):
4.4 и AVX для Zen2 взаимоисключающие понятия.
Ну с должным охлаждением. Говорю же, что при условии охлаждения проца в простое до 6-8 градусов, в линксе проходил на 4.4 и температура прыгала до 95+ градусов.
niBniM писал(а):
так у тебя посмотрел)4.4 и 1.3в без вылетов в линксе?даже если и получится,то это же не поголовно
1.287. Я же все подробно описал с пояснениями немного раньше. 503 попугая выбивал.
А как некоторые тут, гонять линкс сутками - я не идиот. Это не от большого ума такие тесты пытки ставятся. Это абсолютно не характерная нагрузка для домашнего ПК
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
ArtemArt писал(а):
CPU CCD1 (Tdie)
Спасибо большое. Я так понимаю после прогона linx и prime95 подряд максимальная температура этого значения в 69-70 градусов - это хороший результат для воздушного охлаждения?
На B450 TOMAHAWK вышел новый биос (не бета) 7C02v1D, только даты выпуска поставили задним числом 11.11.2019 (бета была 06.11.2019 вроде). Сам опасаюсь тестировать, т.к. даже близко не спец. Потому обращаюсь к местным спецам. Тестировал кто? Отпишитесь пожалуйста как он.
Так там вроде должны были кучу исправлений сделать и скорость загрузки улучшить. На бету просто жаловались что память не гонится и что косячная она, вот думаю может в финальной поправили. Пока сижу на 1.0.0.3abba.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
читаю и диву даюсь..то ли это мне так везет, но блин, у меня из описанных здесь проблем..ну разве что колдбут и бутлуп, который поборолся, комп запускается за 8 секунд, отсутствие проблем что на АВВА, что на новой бете, ничего не отваливается, вентили не бушуют...единственное, что не гонится по bclk
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!