Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
I.N. А ты сможеш проверить ети цыфры в своем тесте 6300? Ну а вдруг Гига не обманывает ну вот вдруг говорит правду. И опять таки по поводу твоего будущего обзора - я тебя чуть раньше спрашивал не смог бы ты провести тесты на двух матерях, как бы крутая Сайбертуз и типа дешовый хлам с хламопитальником ЮД3?
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
ну понятно что возле сокета, вопрос как его остудит, ядра вроде 65, а он 71С
В FAQ же расписаны причины кукурузы и методы для их устранения! Что температура ядра, что сокетный датчик суть то одна!
_bot_ писал(а):
Причина №1: Превышение максимальной температуры процессора ядра в 70 градусов. После превышения максимальной температуры срабатывают защитные механизмы (троттлинг) и процессор самопроизвольно начинает сбрасывать частоту либо каких-то отдельных ядер, либо всех. Отследить такой троттлинг реально с помощью утилит мониторинга наблюдая за частотами всех ядер. Решения: - Обеспечить лучшую вентиляцию в корпусе - Улучшить или сменить охлаждение процессора - Организовать обдув околосокетного простраства отдельным тихим вентилятором, можно попробовать обдувать сокет с обратной стороны материнской платы. Так как процессор передает часть тепла на текстолит материнской платы, то обдувая сокетное пространство мы можем снизить температуру процессора на несколько градусов. - Если душит жаба что-то покупать или руки не из того места для улучшений, придется уменьшить разгон снизив частоту и напряжение ядра процессора и встроенного контроллера памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ZooLoo писал(а):
I.N. А ты сможеш проверить ети цыфры в своем тесте 6300? Ну а вдруг Гига не обманывает ну вот вдруг говорит правду. И опять таки по поводу твоего будущего обзора - я тебя чуть раньше спрашивал не смог бы ты провести тесты на двух матерях, как бы крутая Сайбертуз и типа дешовый хлам с хламопитальником ЮД3?
Я только завтра поеду забирать 6300. "дешовый хлам" - я у scrubber забрал его MSI 970 Gaming, посмотрим.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
ZooLoo Восемь.
C_i_t_r_u_s Там отбор возможен только по серийникам и прочему (если есть из чего), проверять у каждого VID методом запуска прямо в магазине - слишком много возни.
Покупать ещё одну матплату - слишком накладно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
ZooLoo Вот этому верю: там просто шаг значений такой, что 1.3900 никак не выйдет.
Если температуру держать в рамках, что довольно трудно. А у нас как: кулер - хорошо, если не боксовый, температуры - никто не смотрит, термопаста - хорошо, если полиэтиленовую плёночку с подошвы кулера не забудут снять, а то и так лепят, поверх намазав, какая тут MX-2... Да ещё и матплату типа какой-нибудь ASRock 970 Pro3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
I.N. писал(а):
термопаста - хорошо, если полиэтиленовую плёночку с подошвы кулера не забудут снять, а то и так лепят, поверх намазав
У меня на первом ПК хоть было и не так, а просто плюхнута термопаста в центр, и посажен радиатор, но о сборщике это "сказало сразу"... Никому до тонкого ровного размазывания дела не было... С этого и начался "мой путь"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Alex_Smile Как бы принцып капли называется. Один из лучших способов намазывания термопасты если основания не идеально ровные. Так, на заметочку. Выдавливаете в центр каплю диаметром 4мм и со всей силы прижимаете кулер. Я так делаю с 2000-го года.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Последний раз редактировалось ZooLoo 08.01.2016 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13