В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
имхую, именно в этом словосочетании проблема. завести память ближе к 1600 и тем более выше - это сложная задача... во всяком случае на асусе. и проц тут трогать не надо, богатый биос асусы на предмет памяти крутить надо. вангую - повышение напруги на север ничего не даёт, так?
напругу на СМ больше 1,4 не ставил. частоту ОЗУ опускал до самого минимума(831 мгц).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: UKK Фото: 1
KrAzY писал(а):
Имхо, поставить SSD надо обязательно, а дальше смотреть и думать, а хочется ли большего.
Эта система у меня временно (месяца 2-3), т.к. сгорел основной компьютер. Ну а пока что, хочется немного поиграть, но в то же время, по понятным причинам, я не буду апгрейдить старый системник. Вот и думаю, будет ли прирост от дешевого Зиона (вместо C2D E8200) без замены видюхи (8800GTX)...
тайминги памяти и чипсета, вольтажи, возможно GTL, если ГТЛ будешь крутить, расскажи как влияет.
Тайминги не знаю как крутить. Крутил гтл и вольтаж процессора. Не помогло. В первом запуске после обнуления биоса - все идеально, потом при последующих запускх - все плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Доброй ночи! Есть GIGABYTE GA-EP35C-DS3R (rev. 2.1). Планируется Xeon E5450. Сейчас стоит 2 планки по 2 ГБ DDR2. Т.к. материнка гибридная, возникла идея попробовать 2 планки по 8 ГБ DDR3. Кто в курсе: заведётся всё это хозяйство? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Noveon писал(а):
возникла идея попробовать 2 планки по 8 ГБ DDR3. Кто в курсе: заведётся всё это хозяйство?
Планки объёмом более 4 GB не поддерживаются, 4 GB - только двусторонние шестнадцатичиповые, 2 GB - не менее восьми чипов. Это (и не только) давно пора уже в FAQ внести, чтобы пресечь поток однообразных дурацких вопросов.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Noveon 4 планки памяти это дополнительные трудности в разгоне, но если система используется в номинале то можно и так. к тому же с ддр3 комп должен работать шустрее и по цене 2х2 гб можно поменять на 8гб ддр3 если не в ноль, то за небольшую доплату.
Последний раз редактировалось Vasilis 02.03.2016 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Visionaire писал(а):
Внезапно, адекватный совет.
та ты знаешь, щас барахолки посмотрел у нас, доплата будет немногим меньше, чем купить 2х2 гб. и продать свое барахло очень проблематично за вменяемую цену. ну естественно в других регионах ситуация может быть иной. и танцы с ддр3 тоже имеют место быть, даже двухсторонняя не вся заводится. я свою ддр800 силикон повер на пятерках пол года продавал по стоимости половины от ддр 1066 и никто так и не купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
vitt0_b писал(а):
напругу на СМ больше 1,4 не ставил. частоту ОЗУ опускал до самого минимума(831 мгц).
ну выше 1,4 куда там уже ставить, охлаждать надо... кажущаяся нелогичность: твоя плата не хочет работать с твоей памятью даже на 1333. поставишь любую 1333 (лишь бы завелась) и вуаля, погонишь её до 1500 (или какой там делитель будет) и она будет работать. такие вот дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Привет всем. с 11.02.2016 проц находится в разогнанном состоянии всё было великолепно, но вчера при просмотре видео в ютубе меня посетил синий экран смерти stop 0x000000f4 хард проверил ошибок 0, ram мемтестил ошибок 0, хрен знает где копать и что искать. Может у кого нибудь есть мысли ...... или это был разовый збой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Vasilis писал(а):
и танцы с ддр3 тоже имеют место быть, даже двухсторонняя не вся заводится.
С четырьмя планками ddr2 тоже бывают проблемы, в чём я уже успел неоднократно убедиться. А двусторонние планки ddr3 на всех моих системах работают без проблем.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MAC11DM писал(а):
Привет всем. с 11.02.2016 проц находится в разогнанном состоянии всё было великолепно, но вчера при просмотре видео в ютубе меня посетил синий экран смерти stop 0x000000f4 хард проверил ошибок 0, ram мемтестил ошибок 0, хрен знает где копать и что искать. Может у кого нибудь есть мысли ......или это был разовый збой
Где то не хватает напряжения скорей всего. Если есть по ним запас - поднимайте на шаг.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47