Поэтапно синхронно разгонял систему: 133>166>175 и упс уперлось в память:) но речь не об этом..
Ессесно на каждом этапе все тестилось бенчмарками: сандрой, сайнсмарком 2.0, и Винраром 3,61
в первых двух все как у людей: больше разгон-попугаи толще, но с винраром...:
133Мгц - 1мин. 11сек
166Мгц - 1мин 4сек
175Мгц- 1мин 14сек!!! Тротла нет! проц загружен на 100% оба ядра файл 65Мв ессесно один для всех:)
Вопрос: Че за фигня или во что уперлось?
На 3.5Ггц проц в простое 40-42С, в работе макс 56С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Недавно проапгрейдил конфиг...
Cейчас D805 + GigaByte GA-8I945P- RH (RTL) Socket775 <i945P> + Mtec DDR-II DIMM 512Mb <PC-4300>
Никогда неимел дело с двуядерниками... возникло несколлько вопросов...
1) Критическая темпа для ядра?
2) Темпа при которой начинается троттлинг?
3) Насколько можно относительно безопасно поднять напругу на ядре под TT BT?
4) У меня WinXP SP2... нужно ли ставить какие либо патчи апдейты для норальной работы с двухкорником?
Пробывал гонять проц пока на боксе... систему грузит при 3800 без повышения напруги но под садамазой уходит в ребут... =)
Стабилен на 3600... под S&M во время теста FPU... CPU-Z показывает что множитель проца переодически падает до 14х... что это такое? Как с этим бароЦЦа?... темпа непревышала 61~63 градучов если верить мониторингу...
Сейчас работает 3300 100% стабилен... только кулер ревет что реактивный истребитель... Память порадовала... стабильна на ~720 без повышения напруги...
З.Ы.
Ну и печка... после него Прескотт Е0 3000@3800 +0.2V кажеЦЦа просто айзбергом...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
IT_Sergei хм ,интересно что CPU у тебя снижает множитель . Помню как только вышел 805 проц , Гонкогнские энтузиасты говорили что 805 проц умеет снижать множитель ,то бишь потдерживает EIST . Потом про это все забыли . Если ты ничего не путаешь ,то считай тебе повезло .
1 ) 70-75
2) 70 градусов
3) 1,500 -1,550
4) не нужно
Member
Ruda писал(а):
IT_Sergei хм ,интересно что CPU у тебя снижает множитель . Помню как только вышел 805 проц , Гонкогнские энтузиасты говорили что 805 проц умеет снижать множитель ,то бишь потдерживает EIST . Потом про это все забыли . Если ты ничего не путаешь ,то считай тебе повезло .
Х.м. повезти то может и повезло только вот почему он снижает множитель не в простое, а в момент 100% загрузки... может темпа высоковата?...
З.Ы.
Какой самый свежий степпинг для этого ядра... у меня В0...
Member
aleximus писал(а):
я раньше думал, что у 820 только А0, но когда сам купил, посмотрел CPU-Z - оказалось В0.
Считай повезло... A0 грят гониццА неочень...
Поставил наконецта вчера ТТ БТ... погонял немного... 3600 стабильно без повышения напруги... темпа под садамазой ~55 градусов... Думаю если немного напругу накинуть 3800 мои 100% а могет и все 4000...
В биосе есть пункт FSB Voltage или типа того... дает ли это чтонить в плане улучшения разгона?...
З.Ы. Странные глюки с вольтажом... на Avto на проц падает 1,325 помоему... или около того... принудительно выставлял 1.400 разгон ухудшился... в CPU-Z смотрю... а там ~1.275 ато и того меньше... хрень какаята....
Последний раз редактировалось IT_Sergei 18.10.2006 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вчера пытался немного побенчить свою систему...
Странный глюк с Super PI... если запустить одновременно 2-е копии то ч/з некоторое время одна из копий зависает... (судя по диспетчеру задач) вторая продолжает считать...
Пробывал привязывать их к разным ядрам... продержалось немного дольше но птом всеодно зависло... причем обе копии...
Если запускать поочереди на каждом из ядер... проходит нормально... Непойму что за глюки такие?...
Member
Вчера тестил свой проц садомазой... Обламались вобщем мои 4Ггц... Уже на 3700 на втором ядре ошибка в тесте FPU... Повышал напругу до 1.5В (правда по показаниям мониторинга МВ она выше 1,4 так и не поднялась) продержался чуть дольше... но потом всеодно ошибка...
Думаю может напругу побольше дать?... стремно какта... а вдруг мониторинг глючит.. и на ядре реально 1.5В как бы неспалить...
Вобщем мысли следующие:
1) Просто неудачный проц... точнее одно из его ядер...
2) Материнка (GigaByte GA-8I945P- RH) явно не оверская... поэтому возможны глюки с питаловоми вобще такой низкий разгон...
3) Нехватает питальника... (Chieftec 450W)...
Кто подскажет в какую сторону копать?...
З.Ы.
При разгоне 20х180=3600 под садомазой множитель падает до х14 практически в самом начале теста FPU... темпа при этом гдето ~55...
отключил в биосе функцию TM2... множитель перестал снижаться... и темпа за весь тест ниразу неподнялась выше ~53...
Что это за функция? Почему с ее включением темпа проца выше чем без нее?...
IT_Sergei считай те повезло, мне без повышения напруги удавалось 3400 взять, а потом дико надо было напругу повышать, не в матери дело, камень - огонь, я бы на твоем месте доплатил бы 1500 и азял бы 915 на степпинге С1 и не парился ьбы
Блин, как такое может быть - на 3600 всего 55-60 градусов???? С боксовым кулером?
У меня уже на 3300 65-70! На боксе было все 80!!! а это на Dominator! Может кривой мониторинг? Мать p5p800se
Подскажите новичку как разогнать проц.D820? Почитал форум вроде понятно а где что сделать не знаю
Конфигурация:
Мать GA-8I945P-G
DDR2 2*512 (5300)
Видео Gigabyte 7300GT 256 Mb PCI-E
Pentium D820
Питание 420Вт
Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG
Member
Alexvir Смотрю у тебя конфа практически моя... 1) Мать неочень для разгона... напругу непонятно как выставляет... мониторинг глючный... недает менять тайминги памяти...
2) Проц греется ака печка... так что о разгоне 24/7 на боксе лучше сразу забыть...
3) Питальник чей? 420Вт... они ведь разными бывают...
Заходишь в БИОС... Пункт MB Intelligent Tweaker (M.I.T.)...
Там можешь менять FSB и делители на память... напруги на пямяти, шине и проце...
у меня Д820 погнался стабильно до 3500 на боксовом кулере, температура при этом под нагрузкой не больше 55, в простое - 35 - 39, в зависимости от температуры в комнате. Правда под нагрузкой вентиль воет неприлично. Запускался и на 3612, но при запукске приложений иногда зависал, так что решил оставить 3500. Надо поднимать напругу, но, как уже было замечено, мать не очень удачная в плане разгона.
Последний раз редактировалось aleximus 27.10.2006 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
IT_Sergei писал(а):
1) Просто неудачный проц... точнее одно из его ядер... 2) Материнка (GigaByte GA-8I945P- RH) явно не оверская... поэтому возможны глюки с питаловоми вобще такой низкий разгон... 3) Нехватает питальника... (Chieftec 450W)...
Member
aleximus писал(а):
Правда под нагрузкой вентиль воет неприлично.
Поэтому если у вас нет проблем со слухом...
IT_Sergei писал(а):
о разгоне 24/7 на боксе лучше сразу забыть...
Alexvir писал(а):
Блок питания Microlab 420Ватт
ИМХО слабоват он для такого прожорливого проца... + хардов у тебя аж 3-и... в номинале вытянет наверняка... а вот в разгоне... я бы лично постремался гнать... Во всяком случае экстремальный разгон тебе несветит точно...
Alexvir писал(а):
Igloo5055
Незнаю что за кулер... Но ИМХО такому камню только ТТ БТ... а лучче водянка...
Member
sarachem писал(а):
защита от дурака =)
Тогда бы уж докучи "скрыли" изменение частоты системной шины и уж 100% надо было скрыть возможность изменения напруги на проце... ибо этой функцией ИМХО больше всего шансов безвозвратно убить проЦЦ... а может и мать...
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31, Wet999 и гости: 69