Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 12 из 90<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
MAXVOD Попробуй вручную установить делитель на память в ручную для более стабильной работы системы.
Собсно такой тип перезагрузки может изменить только прошивка BIOS 0304 (вроде эта) , но я думаю что игра не стоит свеч.
Если есть вопросы по настройке или решению проблем, пиши сюда

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
OlegY писал(а):
Eternal писал(а):

Не забывай что у нас разные материнские платы. И биосы разные. У меня эта опция отсутствует, а версия биоса последняя, таже что и у cawabunga 1103.

ДУмаю, что биос для моей и твоей материнок процентов на 90 имеет одинаковый код. Мой отличается наличием подсистемы работы с видео.
Экономически не выгодно для одной серии плат писать разные варианты биоса.
Поэтому, по идее, и структура меню должна была быть одинакова...
Не исключено, что моя версия биоса может заработать на твоей материнке...

Нуу не знаю, я бы таких злобных экспериментов с уже отстроенным и нормально рабтоающим компьютером проводить бы не стал. А если не заработает?... Риск испортить маму меня более совершенно не привлекает, я уже итак над ней поиздевался боже упаси...

OlegY писал(а):
Хотел еще раз уточнить, что изменилось при допайке конденсаторов: ДО - была возможность выставить только 1.3V и процессор работал на какой частоте ?.

3.2ghz.

OlegY писал(а):
Или вообще нельзя было выставлять ( как у меня) напряжение ?

Если ваша материнская плата вообще не имеет функции изменения напряжения на процессоре, то допаивание дополнительных конденсаторов вам скорее всего ничего не даст. Лучше поменяйте плату.

OlegY писал(а):
ПОСЛЕ допайки стало возможно запускать процессор при напряжении до 1.65V и частота стала возможной 238х14 Мгц ?

Да нет, после допайки частота стала возможной 267*14 (3.73) при 1.65v и +5с на водоблоке процессора и +25с на его кристале. :) Только мне не понравилось, что при такой работе необходимо ставить процессору чрезмерно высокое напряжение и как минимум раз в сутки отключать и просушивать компьютер. По этому в итоге эффективность охлаждения была сниженна до приемлемых, не приводяших к накоплению конденсата температур, и сейчас система работает на 14x238 при 1.375v. Почти абсолютно бесшумно и весьма стабильно.

OlegY писал(а):
Для себя лично хочу оценить эффективность этой затеи...
И еще вопрос - зачем пришлось поднять напряжение для FSB и CHIP1 ?
Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла FSB и выставления напряжения
для него.

FSB это северный мост - системная шина, через нее происходит "общение" процессора с памятью и всей переферией. За счет увеличения напряжения на нем можно получить более высокую стабильность при разгоне оперативной памяти и процессора. (Естественно при этом необходим качественный радиатор на чипе северного моста) А Chip1 это я условно написал, т.к. лень было перегружатся чтобы в биосе посмотреть как правильно пишется этот параметр. Подозреваю, что это скорее всего напряжение для PCI-Express, хотя некоторые источники утверждают, что это тоже северный мост.

Eternal писал(а):
Если ваша материнская плата вообще не имеет функции изменения напряжения на процессоре, то допаивание дополнительных конденсаторов вам скорее всего ничего не даст. Лучше поменяйте плату.

У меня в биосе возможность установки напряжения есть. Только вот если я пытаюсь выставить напряжение, отличное от auto, то до загрузки винды дело не доходит :(

Заблокирован
Заблокирован
OlegY писал(а):
Eternal писал(а):

У меня в биосе возможность установки напряжения есть. Только вот если я пытаюсь выставить напряжение, отличное от auto, то до загрузки винды дело не доходит :(

А меньше чем 1.3 можно поставить? Утилиты Asus, CPU-Z и прочие, и сам биос материнской платы, какое напряжение на процессоре отображают? Хотябы в биос то можно зайти при отличающемся от auto значении vcore?
Если регулировка напряжения присутствует и его можно изменить хотябы в меньшую сторону, то можно и попробовать, только не стоит забывать, что при недостаточно аккуратно выполненном запаивании гарантии на мат. плату у вас уже не будет. По этому если сами с паяльником "на вы", то лучше обратится к специалисту и не в коем случае не перепутать полярность конденсаторов при пайке. В последнем случае, практически 100%, что убьете и маму и процессор.

P.S. И кстати за все последующие эксперименты с модификацией системы питания материнских плат я никакой ответственности не несу. Так как сам модифицировал, таким способом, лишь одну единственную собственную мат.плату. Так что все что будете делать это только на ваш собственный страх и риск.

Последний раз редактировалось Eternal 10.05.2006 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Eternal писал(а):
FSB это северный мост - системная шина, через нее происходит "общение" процессора с памятью и всей переферией. За счет увеличения напряжения на нем можно получить более высокую стабильность при разгоне оперативной памяти и процессора. (Естественно при этом необходим качественный радиатор на чипе северного моста) А Chip1 это я условно написал, т.к. лень было перегружатся чтобы в биосе посмотреть как правильно пишется этот параметр. Подозреваю, что это скорее всего напряжение для PCI-Express, хотя некоторые источники утверждают, что это тоже северный мост.

У меня в документации так:
MCH Chipset Voltage - напряжение северного моста ( я понял что это - CHIP1)
ICH Chipset Voltage - напряжение южного моста
А отдельный пункт - FSB Termination Voltage. Вот это что ?
На что именно (микросхема) должно подаваться указываемое здесь напряжение?

Насчет напряжения - CPU-Z говорит, что реально у меня 1.263V при выставленном auto. Пробовал 1.3 и 1.285. В обоих случаях ничего не получилось. Войти в биос могу.
Насчет ответственности и последствий - можно было и не писать...

Заблокирован
Заблокирован
OlegY У меня стоят 1.4v на FSB Termination Voltage и 1.55v на MCH Chipset Voltage. ICH Chipset Voltage Auto.
FSB Termination Voltage это тоже должен быть северный мост. Во всяком случае увеличение этого параметра на разгон влияет положительно.

Member
Индульгатор писал(а):
MAXVOD

MAXVOD писал(а):
Подскажите, пожалуйста, отчего комп вырубается, ведь я его несильно разогнал?

БП какой?

причин много - одна из немногих БП. А вот у меня это оказалась трабла проца, эти случаи стали учащаться и проц сдох, причем сдох уже в дефолтных частотах и его заменили по гарантии

Заблокирован
Заблокирован
ккк Ну что сказать, порадовал всех первым трупом... А точно не в "шаловливых" руках дело было? :) Может перегнал да прожарил? Или кулер или водоблок некачественно установленны были?

Member
Во многх статьях на нашем всеми любимой сайте было написано что данный степинг подарит на множитель 12!!!!! а точнее понижение до 12*хххх при энергосбережении простое и т.д......Для оверов это не интересно особо..если бы не одно но....интересно можно ли будет насильно выставить 12 и гнать по шине !!!!! ну для примера на 975 маме и 955 шина 350 не проблема...умножаем 12*350=4200 или 375*12=4500...ну каково!!! общая пропускная способность уже не 1066 или 1200 а 1400 и 1500....Жду коментариев

Titan
Женекк
На матерях Asus эта функция зовётся CPU Lock Free. Она точно работала на 6xx серии. По идее, должна и тут работать. Если так, то проблем я не вижу, всё будет упираться в частотный потенциал процессора и матери.

Member
Касательно разгона,недавно апгрейдился:920,P5WD2,4*512 TRANSCEND 800hz, осталось видео POWER COLOR X800 BRAVO 256/256 1.6ns,б/п QTEC 550W,HDD SAMSUNG SP2004C SATA2 200гб,SONY cd-rv,NEC 4551 LabelFlash.Понял,что проц на воздушном не очень погонится,выбрал себе водянку(могу присоветовать,проверена),и в итоге выдала моя системка 4.74 при напруге 1.65,шина 338,память выставлял 533 5-5-5-16,прошел все тесты эвереста,супер пи 1м 29,151,скрины сделал,на сильные тесты нервов не хватило

Member
При 4.74 об S&M и говорить не стоит,на 4.705 скрин CPUZ сделал,сема проходит на 4.5,будет время дальше помучаю,но без водянки такого не выжать
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Вопросы по разгону и какая СВО установлена по аське 313514301,кстати биос 0501

Member
Народ, макс напруга на Преслер 1.55В?

Advanced member
Фото: 1
Jager_Hunter Смотря по температуре и охлаждению - деградацией, насколько я помню, они не страдают.

Member
Jager_Hunter,
- в любом случае не более 1.55 Вольт

Member
Индульгатор писал(а):
меня Атлон ХР 1800+ уже как 2.5 года работает на 1.95В, при частоте 2300 мгц, и ничего... пока не деградировал.

Ты сравниваешь разные понятия :) Для техпроцесса 65нм 1.55V - это довольно много. А так сколько у меня процов работало разогнаными - никогда не деградировали, ни нортвуд, ни прескот.

Member
Столкнулся вот с какой проблемой...У меня стоял 630 Прескотт раньше. гнал я его до 4.2, грузил тестами всякими - выдерживал нормально. (у меня вода самодельная стоит). Поменял на 930 Преслер. И вот какой глюк: через минут 20-30 проц нагревается до 65 градусов и начинает вываливаться. Чтобы это могло быть ? Вольтаж стоит штатный, аа...частоту я задрал до 266Мгц по шине..Всё работает нормально, пока проц холодный, но греееетттсяя.....страшно. Вот и думаю, то ли проц битый, толи водоблок неровно стоит...

Titan
СашаТомск Я думаю дело лишь в охладе.

Господа, не знаю как вы, но я ,например, не вижу препятствий для того, чтоб используя воду, поднять напряжение на ядре до 1,6-1,63В.
ИМХО в BIOS нет опасных значений для работы процессора, другой вопрос, что может не повезти, а также надо думать головой, прежде ,чем ставить напругу и при этом ориентироваться на охлаждение.

Member
СашаТомск Проверь прижим водоблока. Что с термопастой? По моим наблюдения для Преслера очень важен правильный выбор и расположение термопасты.
Индульгатор писал(а):
При нормальном охлаждении, можно поднимать напряжение на 25%.

Истину глаголишь :) У меня в штатном режиме напруга 1.25V - повышаем на 25% - итого максимум 1.55. :)

Titan
СашаТомск

Ты не пробовал крышку с него снимать? Чтоб исключить её "кривизну", заодно темпа упадёт ощутимо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 12 из 90<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа