Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 12 из 75<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Member
Нет и не будет? или пока метод не найден , но есть надежда?

Джедай
Service2
Я конечно оптимист,но на это надеется не стоит.Вся проблема заключается в том ,что множитель заблокирован на стадии упаковки,и мосты отвечающие за множитель и кэш просто не имеют значимости.
И далее закончим оффтопить.

Факер , Если множитель незаблокирован можешь хоть 166х18 ставить, главное чтоб охлаждение было и БП потянул; при повышении частоты и напряжения нагрев ОЧЕНЬ увеличивается.
Я охлаждение так сделал: достал обычный вентилятор от блока питания, закрепил на передней панели корпуса внутри, на передней крышке снизу расширил имеющийся вырез, и от вентилятора до проца провёл мягкую гофрированую трубку (в магазинах такие есть, диаметр около 4 см.) и на концах картонные "воронки" , одну из которых скотчем приделал к вентилятору, другую - на радиатор проца ( Радиатор закрывать низя !). Работает ! Теперь воздух только снаружи поступает а не "отработанный" горячий циркулирует.
Причем такой вентилятор и побольше маленького визжащего и ПОТИШЕ ! Вначале он у меня прям на радиаторе сверху лежал:)

Имеем athlon xp2200/MSI6570 delta/2x256ddr2700/wd120gb/MSIti4200/БП sirtec/powerman pro300.
Проц гонится до 2107(156х13.5 при 1.7) проходит прайм 95,гонится до 2160 (160х13.5 при 1.75) прайм уже не проходит но все остальное идет на ура. Хотел выставить как 163х13.5=2200 выставлял питание 1.8 винды заводились 3дмарк на натуре вылетал.Что можно сделать что б он все же завелся(питание на проце выше чем 1.8 не поднять)?

Привет всем!

Ребята, помогите решить проблему. Камень Thoroughbred B/2000+. Мать Epox 8RDA3I. 166х12.5 работает стабильно. Напруга на проце 1.65В. Пробую поменять множитель на меньший и выставить шину в 200 MГц. Соединяю проволокой нужные ножки - и комп не заводится, не появляется даже возможность зайти в биос (поиграться с напряжением) экран тёмный. Обнуляю биос - тоже самое. Снял проволоку, работает. Что посоветуете предпринять?
Блок питания слабый? JNC250Вт. Память NCP 3200. Тайминги 6-2-2-2. Маркировка камня - AXDA2000DUT3C. В статистике смотрел - 10х200 пашет.
И поправьте меня, если я не прав - на этой модели Атлон ХР операции с дорожками не требуются, только ножки соединить?

Advanced member
Desant
Ну ты камикадзе. 200MHz шины на JNC 250W-кошмарный блок питания, ни одно напряжения стабильно не держит.

Добавлено спустя 16 минут, 31 секунду:
PaulER
Цитата:
Если ECS то грабли

Гы. Оно точно. Я сейчас смотрю на коробки с К7VTA3, КТ600-A, N2U400-A. На всех есть гордый значёк "Over Clocking"- люди не верьте, они даже напряжение на проце/памяти не способны регулировать. Единственное исключение L7S7A2.

Цитата:
Desant
Ну ты камикадзе. 200MHz шины на JNC 250W-кошмарный блок питания, ни одно напряжения стабильно не держит.

Да в том то и дело, что не имею возможности выставить 200, потому что комп не грузится.

Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 3 секунды:
Мономах писал(а):
Desant

Да в том то и дело, что не имею возможности выставить 200, потому что комп не грузится.

Попробовал сделать ещё раз. На этот раз сделал аккуратную восьмёрочку -проводник засел на ножках надёжно. Запускаю и система пошла, но множитель остался неразлочен. :x То есть, хоть и могу выставлять множитель в биосе, но 12.5 стабильно выставляется автоматом. Будто и нет проводника на ножках. Пробовал хотя бы 10х100, ради спортивного интереса или множитель пашет, ноль на выходе. Подскажите, в чём заморочка?[quote]
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 10.19.2005 12:37

BB писал(а):
Имеем athlon xp2200/MSI6570 delta/2x256ddr2700/wd120gb/MSIti4200/БП sirtec/powerman pro300.

Почти все тоже имею, тока атлон 1700+ да видик от торнадо. Так паскуда более менее стабильно работает на 2000Mhz=166*12 при 1,65В. От Хочется большего но чего то при 166*12,5 (2090Mhz) только сандра проходит... а чуть что посерьезнее то в рестарт. Непомогает поднятие питания до 1,8В. Еще проблема что 13 множитель не работает, наверное MSI постаралась бо сбрасывает частоты до атлона 866Mhz. Никак непойму почему рестартится. Винда ХР в журналле администрирования пишет такое:
Тип события: Ошибка
Источник события: System Error
Категория события: (102)
Код события: 1003
Дата: 26.06.2004
Время: 20:10:30
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ATHLON
Описание:
Код ошибки 0000007f, параметр1 0000000c, параметр2 00000000, параметр3 00000000, параметр4 00000000.

Как понять что не так? Предполагаю что БП галимый - 250w кодеген, вольтажи скачют как ужаленные :(
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 10.19.2005 12:38

Member
Ставлю своему торобрейду 1800 частоту 185на 11.5 напругу 1.7 вентель стоит вулкан 7 при нажатие на Бурн он сразу идет на перезагрузку. Вопрос такой плохое охлождение или нехватает напруги ???

Как понять что не так? Предполагаю что БП галимый - 250w кодеген, вольтажи скачют как ужаленные :([/quote]
У меня сгорел 300 кодеген,при разгоне+прайм 95,так что будь осторожен,кстати после замены БП и термопасты прайм проходит только как 153х13.6 питалово 1.675 зато темперетура ощутимо упала.......но хочется блин разогнать хотя бы до 160х13.5.......вот только стабильность.......блин

Джедай
Sho'gal
Прислушайтесь к Мономаху.
Обзоры вашей мат.платы:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1060148771
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-g ... ndex04.htm
Как разблокировать обсуждается здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674
Тема висит в "Важных" аналогично этой,неужели не видно ?

Advanced member
Sho'gal
А ось i вiдповiдь на питання в малюнках: http://www.3dnews.ru/documents/6029/asu ... mclock.jpg ;)

Member
Фото: 3
Мужики, скажите в чем дело. Атлон ХР 1700+ степпинг В, маркировку не записал, мать A7N8X-X, 2*256 PC3200 Hyunix. Никак не дает больше 1700 Мгц,не запускается че только не делал. Напруга 1.6; менял по всякому частоы, множители и напругу, нифига. Че можно сделать, не вытаскивая проц?

Джедай
VW
Вначале убедитесь в степпинге процессора,проц придется вытащить.

Advanced member
VW
Он что делает: глючит или просто не стартует?
всегда говорю людям - не берите -X series, погано на них разгоняется
Посмотри через Z-CPU точно у тебя камушек 681 или всё же 680-ый.

Member
Фото: 3
Мономах писал(а):
VW
Он что делает: глючит или просто не стартует?
всегда говорю людям - не берите -X series, погано на них разгоняется
Посмотри через Z-CPU точно у тебя камушек 681 или всё же 680-ый.

Не стартует, кулеры шумят, но ниче ни грузится и на мониторе только черный цвет. Посмотрел через аиду точно 681, расширенная версия 781... Степпинг В0 точно, снимать не хочу чтоб маркировку смотреть кулер потом хрен приделаю, блок 300 ватный Ipower какой-то. Я так понял у меня маркировочка не та отдыхать придется...

В каких пределах желательно удерживать частоту AGP\PCI при разгоне по шине?

Advanced member
John Testosterone
Профиль надо заполнить...

Advanced member
John Testosterone
Цитата:
Лучше бы на вопрос ответил

А как можно ответить на такой вопрос не зная конфигурации системы? Пока еще здесь пользователей с телепатическими возможностями мы не встречали :).
Цитата:
В каких пределах желательно удерживать частоту AGP\PCI при разгоне по шине?

Это зависит от многих факторов, но в большинстве случаев PCI до 37,5 догнать можно. Правда описывались случаи нормальной работы и на 41.
А вообще этот вопрос нужно было задавать здесь

Перечитал весь топик и соответствующие ссылки.
Стоит задача переделать 133х15 в 166х12, то есть задачи разгона общей частоты, как таковой, не стоит, просто хочу заставить память и FSB работать синхронно (но чтобы при этом оставалась возможность менять коэффицент умножения из BIOS). Как я понял, для этого необходимо обязательно перемыкать мостики L3, но тогда смогу ли я после этого менять коэффицент умножения из BIOS (в частности, вернуть 133х15, или разогнать 166х12,5).
Замечу, что на своём предыдущем процессоре 1800+ в той же конфиге этот номер (перевод FSB на 166)проходил безо всяких замыканий мостиков прямо из BIOS - т.е. коэффициент, очевидно, был не заблокирован, а сейчас заблокирован, т.к. комп не стартует со 166 шиной.
Объясните, пожалуйста, правильно ли я всё понял, или есть другие способы?
Конфа (всё работает в штатном режиме):
Athlon 2400XP Thoroughbred В, stepping B0 (выпуска 2002 г.) - 133х15=2000MHz
Samsung 2х256MB PC2700 (166MHz)
EpoX K3A+ (на KT333)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 12 из 75<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа