Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Народ, Интеловцы, у меня таке запытання: у меня Р4 2.8 Нортвуд (Л2 512 кб), я его разгонял до 14х220=3080 МГц. Память: 2х256 Трансцендент Жетрам (ДУАЛ канел ДДР), НТ- Энаблед, Также стоят ДДва винта С-АТА по 80, объединённые в РАИД 0 (Страйп) по средствам Интеловского встроенного раид-контроллера.
Мне нужно 3,2 ГГц, а дальше разгон не выходит - память более чем на 220 отказывается стартовать.
В чём причина: РАИД 0, С-АТА винты или предел памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Имеется возможность поменять свой Малазийский P4 2400 (800) на ровноценный по частотам,но Коста-рикансикй! Мой гониться до 3.4 и то очень плохо. Думаю поменяться, но боюсь, что разгон выше не будет. наскошлько я знаю Коста- Риканмкие процы самые гонимые...
Как думаете,стоит меняться?
ЗЫ Через пару дней принесут его маркировку...я вам выложу... =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Я Амдшник,но вот на работе сижу на Интеле на Р4(Нортвуд 2.4) мать Epox-4PE800(I845PE) короче разгонял и получил 3316Мгц(BOX),возник вопрос можно ли гнать этот камень дальше или это его предел?
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Извините за тупой вопрос, но почему у меня в BIOS во вкладке "CPU Ratio Selection" стоит параметр "Locked"? Это что же, значит я не смогу разогнать процессор? Нехорошо как-то получается. Вопрос, естественно, состоит в том, как сделать так, чтобы разблокировать эту опцию?
Материнская плата MSI Neo2-LS на 865PE, процессор Pentium 4 2.8 GHz, Northwood
Member
Кир QNX Спасибо!
У меня с повышением частоты шины, повышается и частота памяти. Так и надо? И еще один вопрос, с каким шагом мне следует увеличивать частоту шины?
Member
QNX Какой степпинг не знаю если честно (ну уж точно не Е0)... Хотя бы примерно, для начала на сколько можно увеличить?
Насчет памяти: ну это ничего, если ее частота повышается одновременно с шиной процессора?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
LightSeed
с такой драндулетиной шина 230 скорее всего будет достигнута... а память надо ставить в АСИНХРОН, потому что на частоте в 460(230) она может не заработать и как результат ничего не загрузится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
LightSeed
вобще это первый степпинг для CPU с 800мгц шиной.. и в те времена только 2.4 хорошо гнались, как младшие модели... попробуй все равно поднимать по 5 мегагерц.. может он и больше выжмет.. так угадать невозможно
QNX тоесть если постоянно работать с напругой 1.65 то я не буду свой камешек насиловать ??? и еше вопрос при какой температуре P4 NORT начинают пропускать такты ???