Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 12 из 399<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
gasya_1994 Если будешь покупать КВАД то внимательно смотри чтоб на нём была надпись SLACR..или на коробкена стикере.. и на самой крышке проца..обязательно..Это степпинг G0..Они холодней..и меньше напруги требуют при одинаковых частотах со степпингом В3..обязательно..смотри..если есть надпись-смело бери..Посадишь его на 3000-3200 и будет тебе хватать для всех задачь..и игрушек..по за глаза...и мощней он..во всех тестах на одинаковых частотах с 6850-м..4 ядра 8 кеша дают себя знать.. A55555 Согласен..я об этом неоднократно говорил...3000-3200-оптимал..самый то и температуры хорошие даже при высоких нагрузках и тянет всех и вся.стабилен на 100%....ну а кому нехватает а таких единицы могут и поболее разогнать при условии хорошего охлаждения.благо почти все камни это позволяют...P.S...Сам сижу на 3600 :dance: .но это не на постоянку..уж точно...на 24|7..ставлю 3000...и счастье в полном обьёме...хотя..хочется большего..но это лишь вопрос времени...
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
slammsОк..мои лишние посты пожалуйста тоже удали..сам понимаю что мусор..но вот сейчас написал повторяясь чтоб чел. купил правильный проц...))без обид..спасибо..

Member
Xmast писал(а):
Да я высказывал тоже предположение что у ОССт есть контроль по просадке напряжения который (как у меня например) эта прога делать непойми как. И это факт. по просадке напряжения и загрузке блоков - эта прога конечно неплоха. Но если комп работает несмотря на то что по мнению этой проги у нас сильно большая просадка - нам то что?

Как злостному распространителю бреда вам бы следовало выдать еще одну карточку...

masterr5 Блин, а я на заказ буду брать, а в сарае сто процентов халтуру подсунут.. Ну я буду брать через месяц-полтора(как раз с двумяя 8800gt), к тому времени нормальные подсовывать будут, не вкурсе? А то в Новороссийске Квад, да еще и свеженькой партии, да еще и вналичии...

Advanced member
Cronos писал(а):
Как злостному распространителю бреда вам бы следовало выдать еще одну карточку...

Я могу и скрины предоставить. Чего уж. Мож тогда ясней вам будет? А ЖК за дело - без проблем. Да и без дела тоже получить недолго.
1. Если выставить скажем работу мониторинга через версию Everest_Ultimate_Edition_4.20_Build_1170 - температуры этой же проги не соответствуют показаниям этого же эвереста + различаются с температурами Core Temp Beta 0.9.5.4 - которой я верю больше.
2. Если не выставлять мониторинг через проги - какие значения принимает прога под разными материнками? Вы уверены что правильные?
3. Я вижу в обоих случаях очень сомнительные результаты мониторинга.

Member
народ помогите!

купил плату на р35 чипсете и проц (см. профиль) и разогнать проц не получается.

какие надо выставлять напряжения на мостах и прочее? с процем более понятно - методом тыка :-)

ps: перелез с AMD и чаво тут тыкать не пойму :-)

Заблокирован
Заблокирован
rmn ФАК читаем!! поиск включаем..там всё есть..http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19..чуть чуть потрудится..по поводу напряжений МБ в соответствующую ветку...

Member
masterr5 хм ... видел этот материальчик, но похоже пропустил

единственно - на мамке выставляется напруга не итоговым значением, а типа +0.10V

пока проц завёл на 3200МГц - уже не дурно :oops: помучаю на стабильность, а потом можно и дальше :roll:

Member
Здрастьте!
Приобрел Е4400 рев:L2.
Прогнал только до 2.4-рех!!!дальше БИОС просто не запускается.
Так как память Transcend (667)Думаю все дело в ней!
Пробовал поднять напругу до 1.36 результата не дало!
Короче свыше 240 поднятся не смог!!!

Что посоветуете?!

Advanced member
Фото: 2
ricasso1, какие тайминги ставил? С каким делителем гнал (1:1 / 2:3 / еtс)? РСI и РСIе фиксировал на 33.3/100?

Member
Вельд
Пробовал только на (1:1)а вот на счет PCI & pci-e ничего такого не делал!

Member
А стоит ли вообще квад сейчас брать или лучше подождать чтонибудь более интересного=\Вообще какойнибудь прок есть от него сейчас?В частности в играх?

TSC! Russia Vice-captain
Как так может быть:
1. E6400@3440 на 1.53V под нагрузкой греется до 68 градусов
2. E6600@3300 на 1.625V(!) под нагрузкой греется до 62 градусов
Степинг одинаковый B2, материнка, кулер, термопаста, температура в комнате одинаковая.
Ничего не понимаю. :insane:

TSC! Russia member
RU$L alexnev
Так оно и есть. Подробности в теме по матери. А Вольтаж Дампер только на топовых работает.

Member
День добрый! Вопросец таков. На Е6300 уперся скорее всего в FSB Wall на 390 Мгц , ибо память при смене делителя работала вплоть до 875 мгц...Можно ли как-то с этим траблом разобраться или проц ф памойку?

Member
$lim Ov3r
$lim Ov3r писал(а):
На Е6300 уперся скорее всего в FSB Wall на 390 Мгц
Так понизьте множитель и проверьте, в чём вопрос? Минимальный для Core2 - 6. У вас же 7. Легко можно проверить, оно или не оно это.
$lim Ov3r писал(а):
ибо память при смене делителя работала вплоть до 875 мгц
Подробнее? Тайминги, напряжения? Машина профильная?

Member
машина профильная, тайминги 5-5-5-15, работали при 875 Мгц, напруги: на памяти 2.1, на проце 1.5В
Насчет понижения множителя - если б не делал, не говорил, что стеночка :-)

Заблокирован
Заблокирован
Behc писал(а):
2. E6600@3300 на 1.625V(!) под нагрузкой греется до 62 градусов
Это просто офигеть как много электричества поданно на камень!! уменьши напругу...будет меньше грется...мой камень работает 3600@1.3v...а для 3300..ещё меньше нужно...

Junior
Решил не гнаться за разгоном своего E6750 и поставил приятную глазу FSB 400МГц. Теперь, соответственно, частота стала 3200МГц( Super Pi 1.5 32M-17.30.062s ), память Corsair XMS2 2x1024 работает в синхроне на 800МГц 4-4-4-12-2Т (выставил 2.08 В). Вручную выставил напругу на проце 1.35 В (мать asus P5N-E SLI биос 0608) и теперь думаю, хватит ли его (напряжения) для такого "разгона", хотя ОССТ проходит стабильно и с момента разгона (уже пару дней) проблем не видел ни в играх, ни в Марках?

Member
KroxxxЕсли OCCT проходит, то значит напряжение достаточное, если будете сомневаться можно ОРТОС ещё на часик включить и в DivX конвертнуть фильм какойнить побольше

TSC! Russia Vice-captain
masterr5
Проблема не в том, что он греется, а в том, что он греется меньше, чем E6300 в тех же условиях.
И на меньшем напряжении он до 3,3 недотягивает. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 12 из 399<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа