Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Возникает резонный вопрос...
СТоит ли тогда брать мать 70 у.е и тот же тортон 2000 + 60 у.е и гнать его до 3200 итого 130 у .е
либо всё же можно поставить на текущую мать тортон 2200 и попробовать ему раскрыть кэш 512 и разогнать на сколько можо Итого затрат 60 у.е
Т.е получу ли я достойную разничу в производительности ? или не стоит париться и 2200 разогнанный на данной маме тоже будет прилично себя вести ?!

Партнер

История:

Не далее как позавчера мы заказали у своих поставщиков парочку Атлонов 2000+ (на продажу...)
Я че-то прощелкал момент, когда их переделывали в Бартоны и поэтому моему удивлению не было предела, когда я увидел то, что я увидел.
Где взялись эти камни непонятно.... но маркировка заставила меня просто подпрыгнуть

AQZEA 0322RPAW
Коричневого цвета Тортон

Еще и 22й недели выпуска....
Мостовая упаковка....

"Ну красота... вот теперь есть смысл поменять свой АХР 1700+@2088Mhz" - подумал я.....

Мама ASUS A7V8X.
Ну думаю.... а будем разгонять...
Завел проц на 2600+ - работает стабильно, не греется особо. (на 200й шине не завел - мозги PC2700 - не заводится)

Ну и настал черед включения кэша....
Полез в стол... достал "Эласт" - токопроводящий лак (жидкость радикально черного цвета, дико испаряющаяся и сильно воняющая...)
Заклеил все вокруг L2 разрезаного моста... Сделал дугу, обойдя прорезь от лазера....

Включил - пофиг - 256к кэша как было, так и осталось.
Ладно думаю, первый блин комом.
В канаву напихал термопасты и сверху сделал серьезную перемычку из этого лака.

Включаю - х..., опять те же 256к кэша

С горя попробовал карандашом - пофиг это...

В связи с обломом возникло пару вопросов.

1. Если в канаву от лазера попал этот лак... то если соединить контакты (обойдя канаву, в которой лак) то включится ли 512к кэша или надо вычищать канаву?

2. На карандаш особо и не надеялся.... А может ли этот лак быть каким-то левым и есть ли смысл искать другой?

Джедай
Статус: Не в сети
deadhead
1.Лучше конечно очистить канавку,т.к не теряется случайная возможность замыкания с землей контактов кэша.Если умудришься соединить контакты обойдя канавку,то кэш должен включится!
2.А ты проверь лак на токопроводимость - замкни что-нибудь другое(не на процессоре),замерь сопротивление у клея.
Возможно попался какой-нибудь "голимый" клей...

Member
deadhead карандашем получается редко, хоть и получается, а канаву надо прочищать и заполнять не термопастой, а суперклеем, и контакты мостика не мешало бы сначала зачистить (поцарапать иголочкой).
У меня кэш "Контактолом" со второй попытки открылся только...
Терпенье и труд все перетрут!

Мужики, сенкс за советы. Мне обещали подогнать серебросодержащий клей (используется на производстве электроники) и микроскоп.
Надо глянуть че там в канаве. Хотя возьму наверное с работы еще один и буду предельно осторожен с канавой...

SergeyTN
У меня пока и с четвертой не получился, хотя после четвертой попытки можно было проц на выставку сдавать - там все было сделано...

Member
deadhead
Цитата:
микроскоп
c микроскопом не получится - слишком большое увеличение, нужен бинокуляр.

Member
To ALL
Цитата:
BIOS ROM Checksum error

Сегодня убрал перемычку- все работает:) Неужели кеш всетаки битый, у меня в BIOSе есть пункт проверка кеша при POSTe
Проц коричневый 23недели

Джедай
WarDen
Как и у Applebred так и у Thorton случались ситуации с битым кэшем :(
Ваш случай этот факт опять подтверждает.

Последний раз редактировалось masterjedy 17.05.2004 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ура!
Сегодня разлочил свой Thorton!
До этого у меня не получалось, т.к. когда я искал подходящий лак для переделки, в Чип и Дип был только
''токопроводящий лак для ремонта пультов дистанционного управления!" :)
Я спросил - "Подойдет?"
Мне манагер сказал - "ну конечно!"

Я свой проц раз 10 пытался разлочить этим г-ном, но ничего не получалось!
Проц то Thorton 2000 24 недели! Хотя и упаковка была без лака, но я расковырял эти мостики до предела иголкой!(думал контакта нет :) )
http://images.people.overclockers.ru/4306.png
Во как!
Сегодня решил купить в том же чертовом Чип и Дипе контактол(в прошлый раз его не было)
Пришел, мазнул иголочкой этот весь в мясо раскрошеный мною L2, и все с первого раза получилось!!!
Теперь у меня Barton!
Сейчас ищу макс. частоту
Когда пишу эту мессагу, запущен BurnK7 на частоте 2360mhz с напругой 1.85
Пока все стабильно :) Ща буду дальше частоту проца поднимать...
Все юзайте контактол!

Папугаи на 700 единиц увеличились в 2001 марке и т.д.

простите за некторое несоответсвие... но как 3dmark 2001 se определяет проц.. Мой тортон она обозвала дуроном...

Member
riskie
Да это просто 3DMark дурон! :)
Врет он, врет...

[Да это просто 3DMark дурон! :)
Врет он, врет...
И я про то же самое.. Он у всех врет с тортонами/бартонами ??

Ксати, поробовал включить доп. кеш на axdc2400dkv3 / aqyha0407wpmw.
Нет, не включается... Соединение мостиков L2 (второй слева): 1-2 ом... 100% проверенно!!
Возможно, его размер кеша могли зашить в процессор... микрокодом...

Клей контактол (какой-то там) отмывается спиртом...

С канавкой можно обойтись просто - вокруг нее - все равно свя округа под толстым слоем непроводящего лака.

А лак можно отскаблить чем-удобнее, главное острым.

IMHO, эти (0407) процы лучше не трогать... разве что множитель поставить на x16 перерезанием перемычки... :)

Member
riskie попробую объяснить Вам, сдерживаясь от матов с большим трудом, почему у Вас не получилось
Цитата:
включить доп. кеш

А дело то вот в чем. Ваш процессор выпущен в 04 году на 07 недели (попробуйте догадаться, как я это узнал?), а все процессоры (за единичными исключениями) выпущенные после 40 недели 03 года имеют заблокированный на уровне кристалла коэффициент (у всех ядер) и кэш (у Applebred и Thorton).
Так что и
Цитата:
множитель поставить на x16 перерезанием перемычки
это "танцы с бубном".
Занавес...

2 SergeyTN:
SergeyTN писал(а):
выпущен в 04 году на 07 недели (попробуйте догадаться, как я это узнал?)...[/qoute]
надо-же, а я и не заметил, так просто вторую строчку выложил :)
[qoute]...а все процессоры (за единичными исключениями) выпущенные после 40 недели 03 года имеют заблокированный на уровне кристалла коэффициент (у всех ядер) и кэш (у Applebred и Thorton).

Я об этом и без вас, товарищ SergeyTN, знал... Просто прверил и подтвердил. И за одно выяснил, что мой проц - не "единичное исключение"!
А по поводу кристалла - вы кристалл расковыряли и нашли где там что блокируется :)

ps: ...

Member
riskie как тогда согласуется это
Цитата:
об этом и без вас, товарищ SergeyTN, знал
и это
Цитата:
поробовал включить доп. кеш на axdc2400dkv3 / aqyha0407wpmw.
Цитата:
эти (0407) процы лучше не трогать... разве что множитель поставить на x16 перерезанием перемычки

Знаешь, а пробуешь и предлагаешь заранее обреченные действия

блин, люди подскажите.. может я не правильно делаю... вообщем у меня тортон 2200+ мать солтек 75FRN-2L (Nforce 2 Ultra 400 MCP) память самсунг настоящая 256(3200)
win xp pro sp1/// вообщем прочел я как то в чипе как типа правильно из тортона сделать бартон 2800+ с кэшем 512... там написано:"процарапйте скальпелем обрезаныый мостик ЛЬ-2 и заполните токопроводящем лаком или графиот с низким сопротивлением.." - сначала не рискнул царапать.. решил попробовать карандошом..
нарисовал, стартанул, (шина 166 напруга 1,675, множитель по дефолту) определилися как бартон 2800+(реальная 2200), но! с кешем 256(!!!), минут 5 поработал и повис..решил по другому сделать: шина 200, множитель 11, напруга 1,675- стартует как 2200+(реальная 2200)кеш 256, тоже минут 5 работает и виснет...
ладно думаю я , может надо процарапать.. процарапал, залил туда лака токопроводящего.. стратую.....-2800+ (реальная2200) кеш 256(!!!) напруга 1,675..
и опять по новой- минут 5 арботает и вснет... и так я пробовал те же шаги что и в прошлый раз.. но все тоже самое.. минут 5 и виснет..
кто знает почуме и как надо ? (кстати камень у меня 0328 - т.е. 28 недели выпуска, а значит не залоченный..)

Джедай
Sexus
Цитата:
процарапйте скальпелем обрезаныый мостик ЛЬ-2 и заполните токопроводящем лаком или графиот с низким сопротивлением..

:shock:
Прямо так и написано ? Таким образом,если я правильно понял, можно замкнуть контакты на землю,что крайне не желательно.
Вам надо слегка зачистить позолоченные контакты и замкнуть их токопроводящим клеем(лаком).А ямку залить диэлектриком(суперклеем,штрихом). И поверх этого уже соединять!
Всетаки стоило внимательнее прочитать эту ветку !

Member
процарапйте скальпелем обрезаныый мостик ЛЬ-2 и заполните токопроводящем лаком или графиот с низким сопротивлением..

Да ну, это бред........ а Ямку заклеить?

так как я уже процарапал канавку возникает вопрос... может ли возникнуть замыкание ?(например произвольное соденение контактов с землей, когда я делал царапал дорожку..)
и если я правильно понял то можно паяльником припоять перемычку к оголенным контактам..(возникает вопрос о статитесчком напряжении на паяльнике - не опасно ли ?

Джедай
Sexus
Статика опасна.Как ее избежать,если внимательно читать ветку, написано в этом посте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 872#199872

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа