Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Никто не запускал QX9650 на мамке Asus P5N-T Deluxe (780i)? Я читал на оф. сайте, что ревизия платы только 1.02G поддерживает данный проц. Это что еще за маразм - узнать-то при покупке ревизию не получится... Чо асусовцы совсем что ли оборзели, не могли сразу сделать по нормальному?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
B.O.B.
Интересные у тебя показатели по спидфану... У тебя темпа CPU 38, а ядер по 51. У меня же темпа CPU 39, а ядер 29 (Core 0, Core 1)... Просто Core 51, у тебя 47... Ничего не понимаю. Во-первых расклад совсем другой, и во-вторых, какая же из эти четырех температур отражает реальное положение дел?
Bougi
Полностью с тобой согласен. Людей таких надо желтыми карточками наказывать за откровенный оффтоп и провокации. Если система стабильна в тех программах, которые использует человек на своем компьютере в повседневной жизни, то значит она ПОЛНОСТЬЮ СТАБИЛЬНА! И точка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
=Lagris= писал(а):
Первый попавшийся в магазине (ОЕМ)
Повезло. У меня же другая история. У четырех FSBwall на отметке 510-530 мгц. Из оставшихся двух один нормально работал на 532 при вольтаже в 1.55В, последний на 538 при 1.55В. Вывод же в том что все процессоры ушли за отметку в 4 ггц, даже самые плохие
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Затестируй и на средневатой Р35-матери, а то чую только Х38 в ходу. Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
kampf писал(а):
уЖос! Я даже на своём пробовать нехочу, и так при 3.6 на 1.4625 темпа в нагрузке слишком близка к 62 градусам...
Млин, вот всегда так, никогда с процами не везёт, всегда посредственные показатели...
Не. У меня так же. Я своему и до 1.6 поднимал - всё норм, но он нестабилен.
На проц не гони, скорее дело в материнке, поэтому ждём-с новый биос.
Но температура у меня выше 57 не поднимается, если конечно верить Эвересту. Хотя и кортем то же кажет.
Advanced member
irn писал(а):
Затестируй и на средневатой Р35-матери, а то чую только Х38 в ходу.
Ну а это-то зачем? Могу конечно на Р35 матери от Abit в своем номинале протестировать А вот в разгоне есть тесты Е8400 на 4.4 ггц. Так что тестировать Е8200 в разгоне и получить примерно одинаковую производительность абсолютно неинтересно.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
P5k 525х8 винду грузит, но отваливались винты, 530х8 ваще комп не стартовал
P35-ds3r ( гига ) 550х8 винду грузил работал от силы секунд 40 потом комп вырубался ( БП походу не тянул ), комп стартовал аж на 570х8
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Gljukats - чем охлаждал, а то темпа маловатая для 4,3Ghz? Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Gljukats - чем охлаждал, а то темпа маловатая для 4,3Ghz?
Stan i slav - я орентируюсь на темпу ядер. Что касаемы темпы системы - после установки кулера на родной радиатор - она во всех режимах не поднимается выше 36. Что касаемо темпы cpu - вот тут сам не пойму. Кстати, изучая вопрос 45-н камней, объяснялось так, что камень имеет 6 независимых зон съёма темпы и логика показывает самую максимальную на том или ином сегменте. В зависимости от того, даже по умолчанию, что у пользователя выполняется на машине в данный момент - показатели cpu может быть разным. Поэтому я не парюсь пока темпой кпу, а больше обращаю внимание на ядра.
Кстати, я так и не понял, какая допустимая максимальная темпа по ядрам?
а у меня что-то вообще не понятно с температурами по ядрам - разница всегда в 9-10 градусов ...
например, вот (220 к)
http://www.klamas.ru/f/files/100756/Temp.jpg это на Abit IP35-E и боксовом кулере при 1,35 на проц ...
сейчас переставил на профильную мамку - то же самое - 10 градусов разницы ...
ТАТ вообще что-то этот проц не понимает ... CoreTemp 0.96.1 и Everest показывают одинаково ...
X38 что-то хуже Р35 по шине гонится пока ... зато с памятью работает лучше
http://www.klamas.ru/f/files/100756/cachemem%208200.jpg
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Advanced member
=Lagris= писал(а):
наверное можно в диапазон допустимых напряжений для Вольфа на воздухе занести..?
Из-за Vdrop напряжение питания по показаниям матери составляло всего 1.48-1.49В, а не 1.55В как было выставлено в BIOS. Думаю что в реале 1.55В это немножко многовато, хотя я допускаю использование такого напряжения питания процессора в целом и Wolfdale в частности.
на выходных попробовал прогнать свой е8200 память не ахти потому ограничился 1:1 итог 400х8=3,2 V=1.08 на стабильность проверял праймом, ведьмаком и крайсисом
как правильно называется Линпак хочу им потестить (а еще лучше ссылку )
с температурой вобще жесть какаято коре темп в простое 55-57 под праймом 70мах выше 70 за час не перевалило даже если он не правильно Т показывает поражает другое зазор дельтаТ 15 всего от простоя до нагрузки это при выключеных энергосберигающих технологиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Chis писал(а):
озможно, проца уже нет было всего пару дней на тестики проверить до конца не смог
А "тестик" очень простой, при разогнанной системе зайти в BIOS и посмотреть какую температуру он там намерял. На двух матерях Gigabyte у меня там показывалось 110-120 градусов и естественно через пару минут все ложилось. При этом проц был только теплым и версия BIOS последняя.
Кто пробовал сравнить e8xx в разгоне скажем до 4Ghz с Q6600 в разгоне в архивации? Мне нужен проц для сжатия больших архивов в 7zip. Интересно что выгоднее в этом плане. Ато щас нету q6600 G0, чтоб сравнить..
p.s Сравнивал раньше Q6600@3200 c E6750@3800, и E6750 оказался точно не медленнее в сжатии..
Кстати, я так и не понял, какая допустимая максимальная темпа по ядрам?
Судя по документации Интела температура на крышке теплoрaспределителя (Tcase) не должна превышать 72.4 градуса. Что касается ядер, то Интел не даёт информации по макс. температуре, но по некоторым сведениям абсолютный максимум при котором отключается проц (Тj (max)) где-то около 105 градусов. Кстати, интгрированные сенсоры не возвращают реальную температуру ядра - они возвращают температурную разницу оставшуюся до включения термозащиты (тротлинга). Поэтому включение режима показа "Delta to Tjunction" в Core Temp будет более информативным.
Последний раз редактировалось TyyOx91 04.02.2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.
может у 45нм процов мах т не105 потому коретемп и лагает
На самом деле, температура при которой включается термозащита ниже Tj(max) и она индивидуально калибруется для каждого процессора (Intel® Core™2 Duo Processor E8000№ Series Datasheet), так что все показания Core Temp по поводу температуры ядер не более точны, чем определение направления ветра по "слюнявому пальцу", имхо.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 27