Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 12 из 119<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Почему ЛинХ вылетает через 1 час 20 минуты?! Говорили что самый надежный тест именно на ошибки, а не на нагрев... Подскажите! Спасибо
[color=gray]

Advanced member
SanchezNovochek писал(а):
Почему ЛинХ вылетает через 1 час 20 минуты?! Говорили что самый надежный тест именно на ошибки

В этом и заключается смысл тестирования. Чем дольше продержится тест - тем стабильнее компьютер. Для линпака это 100 проходов - хороший результат. По времени соответственно около 2-х часов

Advanced member
ЛинХ вылетает через 1 час 20 минуты?!

Потому что чтото нестабильно. Скорее всего память или СМ. А как вылетает ?

Member
Говорит просто типа ошибка. Не виснет

Member
Xmast писал(а):
По времени соответственно около 2-х часов

это смотря сколько памяти :)

Member
Народ так сколько надо по времени гонять ЛинХ?
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Я вот просто что думаю ребят. Если он выдерживает час прогона в ЛинХ, он же создает нереальную нагрузку. Так вот, в реальных приложениях я буду 100% стабилен. Логика верна?

Advanced member
Народ так сколько надо по времени гонять ЛинХ?

я гоняю 3 часа, столько примерно я могу играть неприрывно, отсюда вывод что если линпак в течении 3 часов невылетел то и игра недолжна. Хотя в принципе 3 часа линпака = стабильность :)
Так вот, в реальных приложениях я буду 100% стабилен. Логика верна?

Я бы не надеялся на такую логику. Линпак создает однотипную монотонную нагрузку, в играх же используется гараздо больше инструкций в совершенно иных комбинациях, что может привести к вылету гараздо раньше чем в линпаке и при меньшей нагрузке.

Member
Тогда лучше прогнать Линпак и прайм на час, потом забить на них и играть. Если вылетит или зависнет, повышать напругу и т.д. и опять играть

Advanced member
alex1974 писал(а):
Я бы не надеялся на такую логику. Линпак создает однотипную монотонную нагрузку, в играх же используется гараздо больше инструкций в совершенно иных комбинациях, что может привести к вылету гараздо раньше чем в линпаке и при меньшей нагрузке.

Уж прямо. Игры при своей немонотонности совсем так не нагружают проц чем линпак. и если будет вина - то не в процессоре. А в другом железе.

Member
Народ тогда скажите, что лучше будет поставить на ночь: ЛинХ 0.4.9.1 или интелбернтест 1.7?

Member
Я бы на ночь ничего бы не ставил. А часа на два ЛинХ 0.5 - на страничке автора можно взять. Мы же не обороноспособность страны обеспечиваем....

Member
Eugenij_ писал(а):
Я бы на ночь ничего бы не ставил.

а в чем проблемма на ночь поставить? что присматривать за ним надо? :spy:

Member
NiM@X
У меня под линпаком температура за 90 - и мне не нравится подвергать камень такой температурной нагрузке 8-9 часов. Наверное, это мое субъективное чувство(как химика по образованию) Я не настаиваю. Кривая зависимости скорости реакции от температуры:tooth:

Member
Eugenij_ писал(а):
У меня под линпаком температура за 90

ну это не серьезно переживать что перегреется компьютер, лучше обеспечить адекватное разгону охлаждение или понизить разгон.

Advanced member
Xmast писал(а):
Уж прямо. Игры при своей немонотонности совсем так не нагружают проц чем линпак. и если будет вина - то не в процессоре. А в другом железе.

Прямо или криво но к примеру при нестабильности в линпаке (вылет на втором часе тестирования) spore вылетала минут через сорок, и проблема решилась исключительно небольшим поднятием вольтажа на проце (тоесть поднятие напряжения NB, VTT, Vmem непомогало), аналогичная проблема наблюдалась и с test drive unlimited, нестабильность в линпаке была замечена на 50 минуте, игра уходила в ребут (!) минут через десять. После поднятия напряжения вылеты прикратились и в линпаке и в играх. Хотя надо сказать что кроме этих двух игр ничего больше невылетало.

alex1974
Линпаки тоже разные бывают. Линпак x64 с Problem size 20000 и линпак х32 с 11000 -- небо и земля. Вот на уровне первого ниодно десктопное приложение нагрузить проц неспособно. Мне хватает 5-10 его прогонов.

Advanced member
Problem size зависит от доступной памяти, впрочем пользуюсь я первым и 10 прогонов мне к примеру нехватает. Да и речь шла о том что линпак выявляет ошибку не столь быстро (по времени) как она выскакивает в описанных выше играх. Если есть нестабильность в какомто блоке процессора то крайне велика вероятность того что эта нестабильность вылезет и без нагрузки.

Member
alex1974 имхо в играх просто больше нагрузка по 12в как следствие большее проседание, всего лишь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
machKim
А чем отличается IntelBurnTest v1.4 от IntelBurnTest v1.6?

Advanced member
Уже есть версия 1.7
http://www.ultimate-filez.com/files/IntelBurnTest.zip

За интелбурном был только один баг, который ему можно приписать - некорректная работа в х32 ОС на системах с памятью >2Гб. Думаю автор должен был пофиксить его. А так отличный тест на стабильность. Единственное неудобство - нет индикации времени окончания теста. Что очень актуально. Благо в качестве замены есть LinX. Который еще больше улучшил удобство работы с линпаком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 12 из 119<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа