Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SanchezNovochek писал(а):
Почему ЛинХ вылетает через 1 час 20 минуты?! Говорили что самый надежный тест именно на ошибки
В этом и заключается смысл тестирования. Чем дольше продержится тест - тем стабильнее компьютер. Для линпака это 100 проходов - хороший результат. По времени соответственно около 2-х часов
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ так сколько надо по времени гонять ЛинХ? Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды Я вот просто что думаю ребят. Если он выдерживает час прогона в ЛинХ, он же создает нереальную нагрузку. Так вот, в реальных приложениях я буду 100% стабилен. Логика верна?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Народ так сколько надо по времени гонять ЛинХ?
я гоняю 3 часа, столько примерно я могу играть неприрывно, отсюда вывод что если линпак в течении 3 часов невылетел то и игра недолжна. Хотя в принципе 3 часа линпака = стабильность
Так вот, в реальных приложениях я буду 100% стабилен. Логика верна?
Я бы не надеялся на такую логику. Линпак создает однотипную монотонную нагрузку, в играх же используется гараздо больше инструкций в совершенно иных комбинациях, что может привести к вылету гараздо раньше чем в линпаке и при меньшей нагрузке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
alex1974 писал(а):
Я бы не надеялся на такую логику. Линпак создает однотипную монотонную нагрузку, в играх же используется гараздо больше инструкций в совершенно иных комбинациях, что может привести к вылету гараздо раньше чем в линпаке и при меньшей нагрузке.
Уж прямо. Игры при своей немонотонности совсем так не нагружают проц чем линпак. и если будет вина - то не в процессоре. А в другом железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
NiM@X У меня под линпаком температура за 90 - и мне не нравится подвергать камень такой температурной нагрузке 8-9 часов. Наверное, это мое субъективное чувство(как химика по образованию) Я не настаиваю. Кривая зависимости скорости реакции от температуры:tooth:
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Advanced member
Xmast писал(а):
Уж прямо. Игры при своей немонотонности совсем так не нагружают проц чем линпак. и если будет вина - то не в процессоре. А в другом железе.
Прямо или криво но к примеру при нестабильности в линпаке (вылет на втором часе тестирования) spore вылетала минут через сорок, и проблема решилась исключительно небольшим поднятием вольтажа на проце (тоесть поднятие напряжения NB, VTT, Vmem непомогало), аналогичная проблема наблюдалась и с test drive unlimited, нестабильность в линпаке была замечена на 50 минуте, игра уходила в ребут (!) минут через десять. После поднятия напряжения вылеты прикратились и в линпаке и в играх. Хотя надо сказать что кроме этих двух игр ничего больше невылетало.
alex1974 Линпаки тоже разные бывают. Линпак x64 с Problem size 20000 и линпак х32 с 11000 -- небо и земля. Вот на уровне первого ниодно десктопное приложение нагрузить проц неспособно. Мне хватает 5-10 его прогонов.
Advanced member
Problem size зависит от доступной памяти, впрочем пользуюсь я первым и 10 прогонов мне к примеру нехватает. Да и речь шла о том что линпак выявляет ошибку не столь быстро (по времени) как она выскакивает в описанных выше играх. Если есть нестабильность в какомто блоке процессора то крайне велика вероятность того что эта нестабильность вылезет и без нагрузки.
За интелбурном был только один баг, который ему можно приписать - некорректная работа в х32 ОС на системах с памятью >2Гб. Думаю автор должен был пофиксить его. А так отличный тест на стабильность. Единственное неудобство - нет индикации времени окончания теста. Что очень актуально. Благо в качестве замены есть LinX. Который еще больше улучшил удобство работы с линпаком.