To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
skhinev писал(а):
Парни прикупил себе asus p7p55d le и intel i5 750 box, после установки обновил биос на версию 1002. Систему не разгонял, в биосе особо не копался, т.е все стоит на АВТО. Так вот температура на процесоре в простое 30-34 градуса, а под тестами доходит до 80, это нормально ? Поделитесь опытом. Напомню все под боксовым кулером.
Температура высокая для бокса.Криво поставил небось.Даже для линпака по дефолту не более 60 должно быть.Чем кстати мерили темпу?
_________________ Intel Core i3 2120@3300MHz, Asus P8H61-MX USB3, 2x4096Mb Samsung 1600Mhz@1333Mz CL8, 1024Mb HIS ATi Radeon HD 5870@900/1200MHz
Вопрос: до какого предела можно повышать напряжение на памяти на системе Core i7-860? По спецификации Intel оно не должно быть больше 1.65в. А как обстоят дела на практике? Где-то краем уха слышал, что на P55 (сокет 1156) можно и до 1.8в поднимать... Кто что скажет?
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, пожалуйста, как избавить от постоянного изменения оборотов вращения кулера ЦП на i5-750? Не могу понять, из-за чего смена происходит постоянно, при малейшем нагружении процессора.
Попробуйте разные режимы работы кулера выставить в биосе. Не ручаюсь точно за Gigabyte, но должон быть такой параметр "Режим работы: стандарт, тихий, турбо"... Поэкспериментируйте с разными... У меня тоже CoolerMaster Hyper 212 как и у вас, такой проблемы не наблюдаю...
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Negue писал(а):
Попробуйте разные режимы работы кулера выставить в биосе. Не ручаюсь точно за Gigabyte, но должон быть такой параметр "Режим работы: стандарт, тихий, турбо"... Поэкспериментируйте с разными... У меня тоже CoolerMaster Hyper 212 как и у вас, такой проблемы не наблюдаю...
Нету такого пункта в биосе. Или я просто не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
AZZOT писал(а):
Подлотал крепеж, напильник 2 плосогубц и вуаля Изображение 4,2 с 1 попытки все на афто
и это значение достигнуто при турбобуст Enabled ? Если да, то скорее 4200 взято наверное не полностью на 4 ядра. Отрубите все турбобусты, энергосбережения и т.д. и будьте добры покажите температуру на 4200. Еще интересет loadline calibration вы отключали? Если нет то сравнивали установленую напругу вручную Вкоре и напругу при прогоне линпаком?
вообще у меня у самого такой проц и мамка как у вас в профиле. так вот 3800 проц берет с куста и вписывается до 72 градусов при прогоне Линпаком и ОССТ при мальеньком поднятии напряжения, дальше надо повышать напругу нехило, конечно до 1.4 я не дошел, 4200 было взято на 1.36 или 1.38 (точно сейчас не скажу, не дома) с температурой 97 в линпаке на 5 минут.
Куллер стоит Scythe Andy Samurai Master, до этого стоял Cooler Master Hyper TX-3 и по температурам могу судить , что Scythe Andy Samurai Master справляется лучше, но не так как хотелось, уже пару раз снимал и одевал, а температура меньше не стало.
Добавлено спустя 49 секунд: ZENITchik есть в ПС хелс скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
noisse писал(а):
при прогоне Линпаком и ОССТ
и зачем жарить проц? я уверен на 100% что линпак он не пройдет, и что меня и так устраиват работает не вываливается, Зы у мя биус Ф4 там макс множитель 21
Member
AZZOT у меня тоже Ф4, но я не уверен в этом
Цитата:
и что меня и так устраиват работает не вываливается,
А так наверное любой возмет проц 750, тока как его усмерить жаждущего огня #77
Вообще вопрос о температуре и настройках в биосе меня интересует под данный проц. Просто мне почитав форум понял, что у кого-то и при 3800 за 80-90 зашкаливает, а у кого-то и при 4000 больше 70 не превышает.
Вот и интересно - у меня руки кривые, паста плохая или проц горячий
Блин, перелопатил кучу материала по теме, а проц больше 3.4 ни в какую. Мать Asrock P55 Pro (2.1 BIOS). Водянка.
Так до конца и не разобрался в куче напряжений, что для чего и пр. Что напругу на проце поднимать нужно - это понятно, а вот для чего VTT (это аналог uncore???) и пр. - не понял. На старом феноме все было просто - напругу + 0,15 В, и с 2.8 до 3.8 легко. А здесь - то синий экран при загрузке, то вылеты, то нестабильная работа на линпаке (при этом больше 70 гр не греется ни одно ядро).
Сейчас остановился на 3.4 (капец, нафиг тогда водянка... ), напряжение на проце - 1,35 (меньше - BSOD), VTT - 1.25 В, остальное по дефолту. + непонятки - CPU-Z не показывает напряжение на проце, поле пустое. Everest показывает такие напряжения, что ужас (+1-1,5 В по всем цепям), хотя в БИОС все ок.
То ли мать глючная, то ли проц просто отвратительный (хотя бокс, невскрытый), то ли руки/мозги кривые (это скорее всего).
Расскажите, плз., владельцы Asrock, какие именно напряжения у вас стоят?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Еще момент, насильно выставляю множитель 20, а в системе все равно больше 4 ГГц (170х24), TurboBust все равно работает - где его вообще вырубить в БИОС? Под нагрузкой все снижается до 3,4.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: #77 - это под простоем, вольтаж пустой!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Moscow
Parrot Поддерживаю высказавшихся. Imho дело именно в проце. Возможно тебе достался ну крайне неудачный экземпляр. To All Так вышло, что вчера снял свой проц. Смотрю на тыльную его сторону и вижу такую картину: местами на нем будто нагар какой-то, т.е. есть более темные области и есть более светлые. Причем он нестираем. Плюс если корпус положить на бок, то проц греется меньше и проходит линпак на меньшей температуре. Пример, корпус лежит на боку, 750й, 200*19, напряжение от 1,33 до 1,30 с минимальным шагом, на каждом напряжении из этого диапазона выполнял 3 прохода и останавливал. Никаких ошибок. Ставлю корпус вертикально и вот уже на 1,30 ошибка после первого прохода и температура подскочила на 10град С. Стабильность нашел только на 1,315. В чем дело? Может проблема в сокете, о которой писали? Ножки сокета не во всех местах касаются проца? Проц не дополучает питание? Или это прижим слабый у 212го?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Parrot Ну так отключите турбо. Походу из-за этого и падает системка - когда множитель неожиданно прыгает. По поводу напруг и частоты - было замечено что CPU-Z 1.52.2 показывает текущий множитель 860го неправильно (думаю с 750 та же картина), использую 1.52.1 Ну и эверест последний нужен, чтобы напруги по всем цепям смотреть. Старый эверест 5.00.*** тоже показывал сильно завышенные
amone Думаю, с более сильным прижимом такого бы не было. Вообще мне кажется, что все проблемы с 1156 сокетом о которых пишут, вызваны больше слабым прижимом кулеров и соответственно процов к ножкам в сокете.
Member
k2viper
Цитата:
amone Думаю, с более сильным прижимом такого бы не было. Вообще мне кажется, что все проблемы с 1156 сокетом о которых пишут, вызваны больше слабым прижимом кулеров и соответственно процов к ножкам в сокете.
в чем -то Вы правы. Честно говоря, несколько раз перемазывал пастой, снимая куллер и один раз провел легонько пальцем по контактам на сокете, контролер памяти в дуал никак не хотел становиться. Все перепробовал, смена слотов памяти и т.д. Потом снял проц и зубочисткой аккуратно поправил все контактики, которые на глаз казались неправильно лежащими - все заработало.
Кстати да. на проце затемнения, при разгоне до 4ггц их не было, так и напругу не особо я подымал. как перешагнул 39хх и выше, заметил затемнения на контактах
Я вот и грешу на зажимы для моего куллера, которые я покупал отдельно, видимо не так хорошо они прижимают поверхности. Однако вопроса -
Цитата:
соответственно процов к ножкам в сокете
это не снимает, проц и так хорошо прижимается к сокету сокетным зажимом, итак что на проце вмятины.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12