Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 12 из 302<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Удалено
Электронным термометром замерял!!!

Member
NEKTO
Цитата:
Электронным термометром замерял!!!

:) В том то и дело, что никто не замеряет и не знает какая температура у него на чипсете, ну может догадывается ;) . Вы себе сами проблемы создаете ;) .

Member
Как не показывает Темпу чипсета?
В биосе темпа Проца и Системы (разве эт не чипсет)
Мерил подсокетным датчиком...%)

Кулер igloo 2800+ модель не помню, к нему сбоку прилеплен еще вентиль от iloo 2700+
Единственная проблема у мя корпус очень узкий, наверное поэтому такая и высокая, все собираюсь корпус купить

Member
Фото: 42
M9IC Система - это датчик, который меряет температуру внутри системника, и обычно он находится далеко ото всех нагревающихся элементов. 38 - это очень много, сбрось пяток установкой дополнительного вентилятора в корпусе, и проц, и видео, и винт - всем от этого на несколько градусов прохладней станет. Поверь мне, температура у твоего чипсета при таком разгоне (особенно во время интенсивной работы памяти) всяко выше 50. У меня дырка в корпусе с обратной стороны чипсета, поэтому я всегда могу пальцом проверить его приблизительную температуру: прохлады там нет даже с водянкой. :)

Member
Как следует погонял XP1700+ А на 100%
Получил примерно такие цифры
1800(XP2200) <=50 V=1.75
1900(XP2400) ~60 V=1.775
2000 ?
повышение напряжения на проце на 0.1в
повышает температуру на 8-10
Если экстрополировать имеющиеся данные то при 2000 должно быть за 70

Хотел бы ошибиться, но похоже степинг В мало чего даст, даже если и будет хорошо гнаться.

Фреонщик
Anatoly я уже говорил, у меня 1700+@2400+ 1.75V при полной загрузке 42 градуса. Радиатор едва теплый.

Member
Sladky
Проверь на всякий случай, если все так, то очень повезло, сам проверял очень основательно и хотя у меня в запасе есть еще идея градусов на 10, но все равно горячо. Думаю стоит набрать статистику по разогреву.

Фреонщик
Anatoly все точно, можешь не сомневаться. Раньше 2000+ стоял, так при разгоне грелся до 63 градусов.

Member
Sladky
Тогда гони дальше, у тебя запас хороший, попробуй 166*12.

Member
Цитата:
я уже говорил, у меня 1700+@2400+ 1.75V при полной загрузке 42 градуса

А какой кулер стойт???
Да забыл еще на какой системе??? :wink:
Спасибо.

Фреонщик
ПРИз..... Медный TITAN5 (не говорите что он крашеный, он МЕДНЫЙ). WinME

Anatoly Тут явно предел для проца. Он в принципе и на 2100 загружает Windows, но работает не стабильно. Температура при этом 45 градусов. 166х12 - работает замечательно. 10х200 тоже работает, но уже мать подглючивает.

Anatoly
Есть такое подазрение что не всё нормально с отображением темпы на матерях данной серии.Многие жалуются на скачек температуры после смены Паломино на Торобред.
Специально создавал ветку на http://forum.ixbt.com/0030/011705.html,а потом сделал воздуховод и забыл о температуре.

Member
john142
У меня нет проблем с температурой, просто пытаюсь найти причину такого сильного разночтения. На моей материнке выдается температура ядра, точность проверял внешней термопарой, т.е. за свои градусы ручаюсь.

Anatoly
А разница есть между термопарой и внутренним диодом?
Цитата:
Если экстрополировать имеющиеся данные то при 2000 должно быть за 70

Ну судя по всему может и больше быть,так как площадь ядра меньше, чем у Паломино,хоть и по дефолту потребление меньше,но на единицу площади выделение тепла получаестя больше.
И отсюда получается что в Ерох 8RDA+ уже мониторинга встроенного диода нет.Не зачем пугать юзеров.Шатдаун на 100-110гр и вперёд.

Member
john142
Эта мамка дает реальную температуру ядра через процессорный диодный датчик и уж если дает 70, то можно не надеятся, что у тебя в запасе чего то есть, а работать на максимуе 85 и надеяться, что пронесет, по меньшей мере наивно.

Anatoly
Если это так ,то получается Торики не для разгона?

Member
Как раз наоборот, для разгона они отлично подходят, но за температурой надо смотреть, особенно тем у кого внешние датчики под процем. Почему этот вопрос и поставил.
А разгон ? У меня сейчас 1466->1916(11,5*166) Тмах=56-58. Это неплохо, но а 2000 даже если разгонится я не уверен, что смогу обеспечить приличный тепловой режим.

Member
Перешел с Паломино 1600ХР на Торобред 1700 рев.В и заметил что температура даже при стандартном напряжении 1,6В на пару градусов стала выше, кстати кулер стоит Титан Д5ТВ с пропилами, почему так не пойму.

Member
S_V/M
Скорее всего перекос, посмотри по отпечатку на радиаторе, на штатных частотах даже А не греются.

Member
переставлял его раз 10 плюс пробовал разные термопасты, результат один. Сейчас принесли Титан cu5ТВ с чисто медным радиатором, правда тяжелый зараза, сегодня вечером посмотрю, какие он выдаст результаты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 12 из 302<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа