Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Как не показывает Темпу чипсета?
В биосе темпа Проца и Системы (разве эт не чипсет)
Мерил подсокетным датчиком...%)
Кулер igloo 2800+ модель не помню, к нему сбоку прилеплен еще вентиль от iloo 2700+
Единственная проблема у мя корпус очень узкий, наверное поэтому такая и высокая, все собираюсь корпус купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
M9IC Система - это датчик, который меряет температуру внутри системника, и обычно он находится далеко ото всех нагревающихся элементов. 38 - это очень много, сбрось пяток установкой дополнительного вентилятора в корпусе, и проц, и видео, и винт - всем от этого на несколько градусов прохладней станет. Поверь мне, температура у твоего чипсета при таком разгоне (особенно во время интенсивной работы памяти) всяко выше 50. У меня дырка в корпусе с обратной стороны чипсета, поэтому я всегда могу пальцом проверить его приблизительную температуру: прохлады там нет даже с водянкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Как следует погонял XP1700+ А на 100%
Получил примерно такие цифры
1800(XP2200) <=50 V=1.75
1900(XP2400) ~60 V=1.775
2000 ?
повышение напряжения на проце на 0.1в
повышает температуру на 8-10
Если экстрополировать имеющиеся данные то при 2000 должно быть за 70
Хотел бы ошибиться, но похоже степинг В мало чего даст, даже если и будет хорошо гнаться.
Member
Sladky Проверь на всякий случай, если все так, то очень повезло, сам проверял очень основательно и хотя у меня в запасе есть еще идея градусов на 10, но все равно горячо. Думаю стоит набрать статистику по разогреву.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
ПРИз..... Медный TITAN5 (не говорите что он крашеный, он МЕДНЫЙ). WinME
Anatoly Тут явно предел для проца. Он в принципе и на 2100 загружает Windows, но работает не стабильно. Температура при этом 45 градусов. 166х12 - работает замечательно. 10х200 тоже работает, но уже мать подглючивает.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Anatoly Есть такое подазрение что не всё нормально с отображением темпы на матерях данной серии.Многие жалуются на скачек температуры после смены Паломино на Торобред.
Специально создавал ветку на http://forum.ixbt.com/0030/011705.html,а потом сделал воздуховод и забыл о температуре.
Member
john142 У меня нет проблем с температурой, просто пытаюсь найти причину такого сильного разночтения. На моей материнке выдается температура ядра, точность проверял внешней термопарой, т.е. за свои градусы ручаюсь.
Anatoly А разница есть между термопарой и внутренним диодом?
Цитата:
Если экстрополировать имеющиеся данные то при 2000 должно быть за 70
Ну судя по всему может и больше быть,так как площадь ядра меньше, чем у Паломино,хоть и по дефолту потребление меньше,но на единицу площади выделение тепла получаестя больше.
И отсюда получается что в Ерох 8RDA+ уже мониторинга встроенного диода нет.Не зачем пугать юзеров.Шатдаун на 100-110гр и вперёд.
Member
john142 Эта мамка дает реальную температуру ядра через процессорный диодный датчик и уж если дает 70, то можно не надеятся, что у тебя в запасе чего то есть, а работать на максимуе 85 и надеяться, что пронесет, по меньшей мере наивно.
Member
Как раз наоборот, для разгона они отлично подходят, но за температурой надо смотреть, особенно тем у кого внешние датчики под процем. Почему этот вопрос и поставил.
А разгон ? У меня сейчас 1466->1916(11,5*166) Тмах=56-58. Это неплохо, но а 2000 даже если разгонится я не уверен, что смогу обеспечить приличный тепловой режим.
Перешел с Паломино 1600ХР на Торобред 1700 рев.В и заметил что температура даже при стандартном напряжении 1,6В на пару градусов стала выше, кстати кулер стоит Титан Д5ТВ с пропилами, почему так не пойму.
переставлял его раз 10 плюс пробовал разные термопасты, результат один. Сейчас принесли Титан cu5ТВ с чисто медным радиатором, правда тяжелый зараза, сегодня вечером посмотрю, какие он выдаст результаты