Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Belarus, Grodno
Еще один рекорд разгона! Французским оверклокерам удалось разогнать мобильный AMD Athlon XP 2500+ c номинальной тактовой частотой 1833 МГц до 2706 МГц! Напряжение на процессоре пришлось поднять до 2.00 В! =) Рейтинг производительности при этом составил 4212+ URL: http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Ove ... 83-173.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Иван Андреевич что-ж, видимо, это неплохо. вот только на 220 по шине он глючит нехорошо. сбивает разгон видео, выкидывает игры и проч.
думаю, может с памятью проблемы?
хотя, с другой стороны, старый камень даже на 200 плохо заводился при 2.0 вольтах. вот и думаешь: память или камень...
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
У меня странная проблема.
Проц 2500+ Barton, маркировка AQYHA0409TPMW
На 200fsb нормально работает - только в prime95 тест вываливается с ошибкой через 2-3 секунды, а гаматься можно без проблем...Память тестировал memtest86, грузив его с дискеты, прошёл все тесты - ненашёл ни одной ошибки.
Стоит ли нервничать из-за того что тесты в prime95 не проходят? Мне ж компилить софт приходится, довольно часто, нервничаю, что одни ошибки повалятся.
PS. На напруге 1.75 тесты валятся через минуту...
Мать SL-75FRN3, биос j1 моодифицированный от www.rom.by, память hynix 2x512
Вынимал по планке, такая же фигня... Может мать виновата? Блок питания PowerMan 300W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
masterjedy Приобрел Бартон 2500+ 14 недели сего года, пробовал разогнать до 170 сначала - Синий экран в виндах, непонятно в чем дело. Буду признателен за совет. Конфу см. профиль
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Точно, на 7N400 есть DIP переключатель который переключает частоту системной шины на 100 МГц, при переразгоне всегда помогало, находиться чуть выше слота AGP, синенький, подпись CLK_SW. Надо поставить в off, должно загрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Ыч Насчет напруги думаю, что врет микруха, по дефолту установлена. Проц завелся на 3200+ , но память так и осталась на 166 . Температура под нагрузкой 47 (Датчик наверное врет- полагаю ок. 55-57 град.) Гонял в 3д марке вроде не вылетал, поиграл в Ил 1 час. Короче разобрался сам. А есть смысл гнать дальше?
[Alex] Уровень ЭМ помех FSB и AGP.
armadillo Подозрения подтвердились насчет работы на пониженном (сомневаюсь пока) напряжении и 400 шине
Бартонов после 11 недели сего года
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Сейчас этот форум просматривают: vxlam и гости: 34