Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
vital_xbc, все ясно. 4ГГц - єто turbocore режим.. я то наивный думал, что вы все 6 ядер раскочегарили до 4ГГц по поводу 240Вт и иже с ними. Существуют рекомендации по ограничению токов по отдельной линии +12В на уровне 18А. то есть 216Вт максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
я то наивный думал, что вы все 6 ядер раскочегарили до 4ГГц
Раскочегаривал конечно - просто сейчас найдя норм частоты неохота опять париться подбирать настройки (хотя в ОС профиль в биос сохранить забыл дурак, хотя в нем их всего-то 3шт ) - у меня есть проблемы при отключении ТС - раз на 1,9ггц загрузится, раз на 2,1ггц , заветные 4,0 приходится "ловить", да и у меня память пришлось опускать очень сильно...потому как биос бета (на предыдущем 1.90 такого не было, но вот беда - он х6 не ест вообще, даже не стартует - пробовал), не дал при большем множителе на память TRC выше 23 выставить , в общем винду не мог загрузить при около 1ггц на памяти - сплошные бсоды...прироста не было вообще при множителе на памяти 2 - что уж тут 571мгц на ней - смех да и только , тут я всплакнул вспомнив 955 блэк, как хорошо тупо множитель поднимать для разгона (но вот откровенно халтурная работа С2 с 4мя плашками меня добила окончательно!) , но извините 11350р за 1090Т это уже перебор, итак 7750р за 1055Т ОЕМ отдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Существуют рекомендации по ограничению токов по отдельной линии +12В на уровне 18А. то есть 216Вт максимум.
Так и есть, заявлено 18А на каждую линию, но в реале защита срабатывает при токе чуть более 20А, на видео 275@702_1512_2596 та же фигня - в бублике в экстрим бурн выключает бп почти сразу - точнее в течении от 10с до 15мин, как повезет, в других режимах все ок, т.е. если бублик стоит - то защита срабатывает, если крутится то все норм, до экстрима в 240Вт не доходит, в номинале тоже все ок...вот уж понабрал кипятильников...самый смех в том что линпак +фурмарк вместе держатся норм потому как нагрузка на обе 12В линии чуть падает и уже не превышает 20А, а как раз соответствует 18Ах2=36А, раскрутившийся до 1300об с простойных 800об тому подтверждение.
Цитата:
Разогнал еще свой на напруге 1.34 Держит стабильно 3780 мгц. Темпа 59 в линпаке
К сожалению 3800 у меня взял только при 1,45В, при 1,35В на черновую 3600, может и больше сможет, пока не выйдет релизный биос проверять проблематично, да и шибко много проблем при отключении ТС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
svesteloff писал(а):
Master_Rak Тебе же сказали что это нам плевать на твои тесты кривые. Нашел чем гордиться видяха у тебя не айс чтоб гта4 тянуть на высоких она просаживает фпс хорошо, поэтому ты боишься минимальный фпс замерить
Все больше не флужу!!!!
Минимальный фпс в ГТА скорее просаживает именно процесор а не видиокарта.Даже в 800x600 фпс падает от большого скопления машин в игре которые трудно общитать процу а не обрисовать видиокарте.ГТА скорее сожрёт проц чем видио карту с 1г памити.
team 60% загрузка проца в гта4 максимальная. Это проца не хватает? тут скорее игре нужен будет новый патч на нормальное использование 6 ядер тогда и сравнивать.
Member
svesteloff писал(а):
team 60% загрузка проца в гта4 максимальная. Это проца не хватает?
А ты сними разгон,запусти GTA и отманиторь частоту проца в игре.GTA не даст включится турбобусту.Ну а частоту своего проца без буста ты думаю знаеш Только не приплетай сюда что ты разгонял подгонял и прочую ересь. Для ГТА лучше 4 быстрых чем 6 медленных(это образно) ядер.
team 60% загрузка проца в гта4 максимальная. Это проца не хватает?
А ты сними разгон,запусти GTA и отманиторь частоту проца в игре.GTA не даст включится турбобусту.Ну а частоту своего проца без буста ты думаю знаеш Только не приплетай сюда что ты разгонял подгонял и прочую ересь.
В том то и дело я тестил без разгона. Еще в дирте2 играя без патча на 6 ядрах шла мееедлееено игра, установил патч на него (в его списке указывалось оптимизация производительности для многоядерных процессоров) и игра полетела. Чего я не ожидал...
Member
Странно,что то сборщики игровых систем даже и не знали что можно одними патчами всё дело исправить и порекомендовали в сборки вплоть до 2300 баксов проц 965BE Нужно нам будет подсказать им, а то так и помрут неучами.И даже тут http://www.thg.ru/cpu/cpu_gamer_may_2010/index.html для игроманов 6 ядер обошли стороной. Ну а ты пока подготовь тесты в играх где 1055 обгонит 965,что бы не быть нам голословными
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
svesteloff За постоянный флуд и оффтоп (в основном, по GTA4), причём даже не прикрытый тегами off - ЖК на 1 неделю. За сим юзер уходит в автоБАН, т.к. две ЖК уже имеются.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Инквизицыя Тут разговор шел про энергопотребление недавно и датчики - датчик, мать моя, тоже мониторит через программу, но с недавних пор отображает 56 с копейкой ватт и все, не с места. Может кто сталкивался?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
VladPayne писал(а):
Тут разговор шел про энергопотребление недавно и датчики - датчик, мать моя, тоже мониторит через программу, но с недавних пор отображает 56 с копейкой ватт и все, не с места. Может кто сталкивался?
да, вы же через Gigabyte DES мониторите? скорее всего проблема с драйверов ACPI, через который этот DES общается с ШИМ контроллером Intersil.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Вчера сравнивал резалты CPU score в 3D Mark Vantage с моим бывшим E8400@4230. Так вот Фен2 х6@3500 в CPU test1 набрал почти в 2 раза больше, а вот в CPU test2 раза в 3 меньше чем Е8400 . Итого, на Е8400 общий CPU score был ок 42000, а на Фен2 х6 - 15500. Следовательно и общий бал не дотянул до Е8400. П.С. Время было позднее, скрин не сделал, сегодня выложу. У кого какие мысли?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
spider66Вот вот.Проц этот для узкого круга людей и спец задач,а ни как тут многие утверждали прям Мечта игромана.От покупки 1055 получат отличные дивиденты те кто знает где и главное для чего ему 6 ядер
Schumi F1 CPU score 42000 E8400 наберет только с включенным физиксом. Похоже Вы не выключили физикс, когда тестировали E8400, а при тестировании X6 физикс был выключен. Вот так то