Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 12 из 388<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 11
У меня под GigaByte 3DCooler Non Pro FD(2500об/мин 18db=шуму 0 :) ) не более 62х в макс нагрузке, а в покое 39/43.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Bittner писал(а):
есть 550 Е0 и 540 Е0, оба они имеют TDP 84W.

извини, че-то не доглядел, говорят при сохранении довольно небольших температур, то есть около 68-69 на боксовых кулерах держат 4200.
Где слышал или читал, не помню, вроде в каком-то журнале, потому на достоверность и не претендую, хотя в принципе так и должно быть

Жара и солнце, день чудесный, а ты уж тротлиш, друг прелесный...

имеем BOX Intel P4 prescott 3,20 Ghz 1 Mb L2 Cache, корпус mpga- 478 0,09u
Family F, Model 3, Stepping 4 Revision D0
HT включен
винда средней юзости

по показометрам cpu-z вольтаж меняется от 1,36-1,344

загружаем винду имеем t проца 43-46 гравдусов

после загрузки FAD температура растет следующим образом
46 -> 2 sec -> 52 -> 1 min -> 60

вырубаем FAD
загружаем S&M показал max температуру 57 градусов (мда недостаточно оно греет не достаточно)

загружаем FAd + S&M получаем max 68 градусов

смотрим trolingwatch

при загрузке FAD - тротлинга нет
при загрузке S&M - тротлинга нет
при загрузке FAD+S&M - тротлинг доходящий до 75 процентов

далее тротлинг по температурам (FAd+S&M - FPU test)
60 - тротлинга нет
60,5-61,5 - тротлинг 11-22%
61,5- 62,7 - 22-44%
62,7-63,5 - 44-55%
63 и выше - 33-75%

вырубаем все получаем следующее падение температуры
63->5 sec ->55-> 35 sec -> 46-43 (весь цикл охлаждения проца занимает порядка 40-50 секунд )

комнатная температура у меня 31 (внизу процессорного блока 33 градуса)
правда мать GYGABYTE 8IPE1000MK врет похоже температуру (AUX и мать - 25 градусов показывает всегда после устаноки кулеров на выдув горячего воздуха от силовых элементов и проца ) так что верим относительным значениям а не абсолютным

у корпуса крышка боковая открыта.

система охлаждения сделана следующим образом

1.-вентиль на выдув (забирает воздух от проца и силовых элементов ака мosfet на матери)
2.-вентиль на BOX радиаторе
3.-вентиль над венитлем на BOX радиаторе

Вопросик
1. Что с будет если 3 соединить последовательно с 1 (рев достал) что то порядка 6 вольт на каждый должно получится будет работать или нет?
2. судя по приведенным выше результатам система охлаждения работает нормально но в пиковых нагрузках не справляется с отводм тепла от проца имеет смысл менять боксовый радиатор (алюминеевый с медным сердечником) на полностью медный и что вы посоветуете ?
3. Машинка считает ФАД такчто высокая темература проца ей обеспечена, сколько он протянет в данном режиме? год -два?

PS утюг с парообразователем ака водянку не предлагать ибо в квартире был сделан ремонт и если что то пролью на пол жена убьет :( (мне проще проц сгоревший поменять чем водянку соорудить :))

PSS система охлаждения
Код:
хххх
х   х\    х      3     х
х   х  \  хххххххххххххх
х 1 х    \х       2    х
х   х     \-------------
х   х     хххххххххххххх
хххх      х     P4     х
          хххххххххххххх   

Ну уж и совсем напоследок, гнать, пока не разберусь с проблемой тротлинга при максимальной загрузке, не вижу смысла.
т.к. мне не нужен самолет у которого двигатель пропускает такты, а то получишь вместо (образно говоря 100GFlops при 1000Hz а 75 Gflops при 1500HZ)
мне это не нужно. Я не за частотой гонюсь, а за производительностью...

Member
Цитата:
врет похоже температуру (AUX и мать - 25 градусов показывает всегда

насколько знаю, этих датчиков там вообще нет :)

Да вот для Prescott 3.2 при комнатной температуре 25, температура проца показывает 49-50 С. (АЦУЦ проб), это нормально? Т.е. просто комп включен, никаких игр ничего.

Member
Huor писал(а):
проца показывает 49-50 С. (АЦУЦ проб), это нормально?

нормально

Member
Huor
Huor писал(а):
Да вот для Prescott 3.2 при комнатной температуре 25, температура проца показывает 49-50 С. (АЦУЦ проб), это нормально? Т.е. просто комп включен, никаких игр ничего.

50 в простое многовато... у меня что на боксе, что на залмане в простое почти одинаково: 39-42 (это с разгоном)
корпус продувается?

Member
От степпинга много зависит!

Корпус да в 2 местах (сзади сбоку кулеры). На проце боксовый кулер.

Titan
Prescott N0 2MB cache + TT Big Water @ 4240 MHz в закрытом корпусе с 2мя вентилями на выдув и не одного на вдув = max 60*c -это нормально? :lol:
Прескотины старых ревизий, тобишь C0 - греются как печи , а Д0 и Е0/N0 - всё в порядке. Считаю , что в троттлинге процессора на новых степпингах (особенно в номинале) виноваты только руки.

Member
white писал(а):
TT Big Water
с ним далеко не уйдешь, если поставить дополнительный радиатор даже без вентиляторов, то темпа выше 55 даже на 4400 не поднимется. Никто еще под фреоном эти камушки не гнал, или под серьезным водяным охлаждением (пельтье, чиллеры и т.д.), поговаривают, что они легко берут барьер в 4500?

Member
Имею P4 2.4/533/1m/sl88f(e0).
Постоянно работает как 3.6. Кулер боксовый с медным сердечником.
Сейчас у нас стоит жара ужасная. В комнате градусов 30, поэтому системник открыт. При таких условиях в простое 48-50, s&m - 66, дальше страшно. Все игры в которые играю больше 56-58 не разогревают его.

Member
Способ крепления термодатчика
2ALL - Понимаю что не совсем в тему, но всеж. Кто знает способ крепления термодатчика(от цифрового термометра), так чтобы показывал реальную темпу проца. А то получается что под камень не засунуть, между камнем и кулером тем более. Я пока временно закрепил сбоку от камня, датчик типа как в целофановом кожухе, так я часть кожуха под камень засунул - а сам датчик касается камня, вернее его подошвы, сбоку. Но темпа стабильно на 4-5 ниже, чем у камня.
Если кто крепил - скажите способ, не могу сам придумать.

Member
Фото: 4
А у меня Prescott 2800 , sl79k (c0) на разгоне до 3400 , 48 градусов на водяном охл.

Member
530 в простое 48 градусов.
При какой температуре проц уходит в тротлинк?

Titan
Цитата:

У меня мамка показывала 63-65. Кстати троттлинг можно отключить. (например если камень греется максимум до 63-64 и тока чуток троттлит, то ему ничего не грозит... Да и вообще, ведь существует автоотключение системы при супер перегреве.)

Member
OZzzE писал(а):

ну вообще при 70

Member
ну если уж точно :wink: :
с TDP 84W - 67.7*С
c TDP 115W - 72.8*С

мой PVI 2.8@3.6 (можно гнать но температура огого) D0 кулер PCcooler PA9C-42CU в простое сейчас 54 - после игры в Фар край минут 20 --82 вот проблема не знаю что делать водянку мутить времени нету покупать хорошую дорого или кулер хороший купить..или вообще на амд 64

Titan
Метькаа Возьми хороший кулер и будет тебе счастье! (поищи на овере ПОЛНО тем где всё уже давно выбрано и перебрано раз...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 12 из 388<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа