хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Моя ошибка, речь шла о 1230V2 + дешевая мать на B75, 1230V3 + B85 - не настолько выгодная покупка т.к. цена очень близка к настоящему Core i7 haswell'у и она (цена) равна core i5-4670K + Z87 мать, т.е. выгоды особой и не получишь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: ЕКАТ
Доброе время суток. G1.Assassin 2 (rev. 1.0) + E5-2620 - полет нормальный, хотя с версией биоса F8(заводская прошивка) думали,что будут проблемы(поддержка процессора с версии F9). но завелся сразу, и сразу же обновились до последней стабильной версии F11. Вопрос такой - данный 6-ядерник кому составляет конкуренцию из серии core i5/i7 ?
Ну это от вас зависит, я вот сейчас сам начинаю жалеть - а не зря ли я взял 4670K и Z87 мать, когда можно было дешевле взять E3-1230V2 и дешевую мать на B75, и денежку сэкономил бы и возможно быстрее бы было... PS Я не видел не одного негативного отзыва от работы Xeon'a на обычных матерях, а значит этих проблем и нет, а Xeon является 100% копией Core i7, только графика отключена, что скорее плюс, чем минус (тдп тоже ниже).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Я не видел не одного негативного отзыва от работы Xeon'a на обычных матерях, а значит этих проблем и нет
Это не показатель. В сравнении с рынком "домашних" процессоров, Xeon-ы покупает микроскопический процент юзеров. И, как правило, делают это, проштудировав интернет от и до. Теоретическая вероятность проблем есть. То есть механически и электрически он, конечно, копия i7 - но тупо биос может его не знать и не определять и всё. По маркетинговым причинам, например.
Доброго времени суток. Пролистал целую тему но так и не нашел ответа на свой вопрос. Интересует совместимость Xeon L5520 и Asus P6T или PEGATRON IPMTB-GS.
Всем привет, может кто знает, что с 1230v2 на плате ASUS P8Z77-I DELUXE ? вроде была информация что у асусов не полноценная поддержка ксеонов ? на сайте вроде в списке он есть но со звездочкой, что не все будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Всё что нужно юзеру десктопа работать будет, врят ли кто захочет использовать с такой матерью ECC память или vt-d, хотя в биосе многих z77 материнок видел опцию включения vt-d.
знатоки подскажите, поддерживает ли MAXIMUS IV EXTREME (P67) процессоры Xeon, в частности ивик xeon E3-1245v2? на сайте заявлена поддержка i7-3770, вроде оба хасвелы, но про ксеоны ни строчки...
ak_holy_ice писал(а):
на сайте вроде в списке он есть но со звездочкой, что не все будет работать.
тоже интересно, какие ограничения могут быть? ну кроме отсутствия поддержки ecc памяти