Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Да еще, что-то я не понял как с CPUCool работать, меняю, а результата нет, может опять же из-за мамки?

Партнер

Купил себе новую мать с этим чипсетом, но у меня такое ощущение, что она не поддерживает мой п4 1.5 с ядром Wilamette... Так ли это?

Advanced member
Статус: Не в сети
AlexMur, мать на чипсете i865РЕ должна поддерживать данные процессоры. Во всяком случае ASUS P4P800 поддерживает их точно.
А в чем, собственно, у тебя проблема? Распиши более подробно.
И какая материнка?

Member
Фото: 42
AlexMur
Цитата:
но у меня такое ощущение, что она не поддерживает мой п4 1.5 с ядром Wilamette...

Это как это ощущение? Либо проц работает, либо нет. По свойствам чипсета, он обязан поддерживать твой проц, хотя реализация в материнской плате, это другое дело.

Junior
I865PE держит камни с питанием 1.5v..... другие 1.7 он просто не терпит...

Member
Ну тут конечно всякие люди бывают... :oops: , ну а всетаки - у тя проц на какой сокет-то ?

Разъем Socket 478, дело было в том, что был старый блок питания, который не поддерживает P4, а этот процессор, как известно питается отдельно от материнки. Я купил новый питальник под P4 и все заработало. :)
А материнка та самая ASUS P4P800-VM :)
Спасибо за ответы!

Member
AlexMur
Это как это
AlexMur писал(а):
процессор, как известно питается отдельно от материнки
???
Может он еще и отдельно от материнки работает? ;-)

Member
AlexMur
Цитата:
процессор, как известно питается отдельно от материнки

Этого быть не может. :) Но есть такая фича, как дополнительное питание от +12в.

Advanced member
STranger_, он, наверное имел дополнительное четырех-штырьковое питание, расположенное рядом с процессорным сокетом.

у меня 865pe не работал с Целиками 1700-1800, после чтения доки выяснилось, что он с сабжем не работает... мать точно не помню...вроде Альбатрон

Цитата:
Этого быть не может. :) Но есть такая фича, как дополнительное питание от +12в.

Оно и есть...

Member
Зависит от платы, поскольку не только разные уровни питания Vcore, но и разные уровни управляющих сиигналов. Формальн i856/875 не поддерживают W.

:!: Есть такой малый:
Intel P-4 1,4 (Willamette) на маме Intel GB850@400, Socket -423.
:?: Вопрос: возможен ли разгон какими либо средствами и где почитать

Member
Попробуй SoftFSB или другие утилиты. А вообще на мамках Интел из биоса разгон не возможен.

VRoman
Брат, вот ты звезданул попробуй; я потратил 2 часа на изучение твоего ляпа, поисков проги по сети и оригинального саита. Версия 1.7 не поддерживает i850 chip. Говорят о версии Soft FSB 2.0, ты , наверное её тестил и знаеш где скачать ?! :-о)
2 ALL
Друзья, кто реально знает как "перемотать" ноги Пню на 423 сокете или чё-либо предпринять для возможности помножить ентого зверя используя маму,указанную в теме,плиз, дайте толковый совет со ссылкой на источник. Хочу 1,4 в 1,9
Заранее благодарен, ну очень, ну очень!

Member
Samson Чего тебе не понравилось? Я дал совет, а как уж ты его воспринял--это твои проблемы. Прогой этой не пользуюсь, т.к. нет ни малейшей необходимости, просто знаю для чего она сделана. На текущей конфигурации у тебя нет почти никаких шансов на разгон: множитель не помять никак, это Интел; гнать FSB в биосе нет возможности, опять же Интел; остаётся гнать шину софтом. Если эта прога не поддерживает твоей платы, то забей на разгон или поди продай свою материнку и купи что-нито поразгонябельнее. Всё.

AMD AMD AMD- Now!
Такое ощущение что никого, кроме нас с VRoman ом, не интересует как разогнать этот замечательно(!) производительный INTEL, за который мы ввалили цену 3-х AMD. А может у кого-то есть хорошая софтина?

Member
Samson
Купил офисный процессор, офисную материнку... И еще и разогнать ему... Вам шашечки, или ехать? Меняй материнку и память и пытайся разогнать... А так как тебя Intel с Socket'ом еще кинула, меняй еще и процессор... Потома как твой малый якорь еще тот

Доброе утро всем!!!

Samson у тебя анти-оверклокерская мать, и на ней ты хрен чё сделаешь.
ОЧЕНЬ короткая жизнь сокета.
Ну а если быть честным до конца, i850 не поддерживает програмное изменения FSB,
а Intel постараласть не отставать от прогресса, и в биосе это дело тоже прикрыло
(для пущей стабильности :) ).
Единственная мысль залетевшая мне в голову, это BIOS Patcher который призван
исправлять неровности рук производитилей, попробуй, вдруг заработает.... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа