Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
AlexMur, мать на чипсете i865РЕ должна поддерживать данные процессоры. Во всяком случае ASUS P4P800 поддерживает их точно.
А в чем, собственно, у тебя проблема? Распиши более подробно.
И какая материнка?
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
AlexMur
Цитата:
но у меня такое ощущение, что она не поддерживает мой п4 1.5 с ядром Wilamette...
Это как это ощущение? Либо проц работает, либо нет. По свойствам чипсета, он обязан поддерживать твой проц, хотя реализация в материнской плате, это другое дело.
Разъем Socket 478, дело было в том, что был старый блок питания, который не поддерживает P4, а этот процессор, как известно питается отдельно от материнки. Я купил новый питальник под P4 и все заработало. А материнка та самая ASUS P4P800-VM Спасибо за ответы!
:!: Есть такой малый:
Intel P-4 1,4 (Willamette) на маме Intel GB850@400, Socket -423. Вопрос: возможен ли разгон какими либо средствами и где почитать
VRoman Брат, вот ты звезданул попробуй; я потратил 2 часа на изучение твоего ляпа, поисков проги по сети и оригинального саита. Версия 1.7 не поддерживает i850 chip. Говорят о версии Soft FSB 2.0, ты , наверное её тестил и знаеш где скачать ?! :-о)
2 ALL
Друзья, кто реально знает как "перемотать" ноги Пню на 423 сокете или чё-либо предпринять для возможности помножить ентого зверя используя маму,указанную в теме,плиз, дайте толковый совет со ссылкой на источник. Хочу 1,4 в 1,9
Заранее благодарен, ну очень, ну очень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Samson Чего тебе не понравилось? Я дал совет, а как уж ты его воспринял--это твои проблемы. Прогой этой не пользуюсь, т.к. нет ни малейшей необходимости, просто знаю для чего она сделана. На текущей конфигурации у тебя нет почти никаких шансов на разгон: множитель не помять никак, это Интел; гнать FSB в биосе нет возможности, опять же Интел; остаётся гнать шину софтом. Если эта прога не поддерживает твоей платы, то забей на разгон или поди продай свою материнку и купи что-нито поразгонябельнее. Всё.
AMD AMD AMD- Now!
Такое ощущение что никого, кроме нас с VRoman ом, не интересует как разогнать этот замечательно(!) производительный INTEL, за который мы ввалили цену 3-х AMD. А может у кого-то есть хорошая софтина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Samson Купил офисный процессор, офисную материнку... И еще и разогнать ему... Вам шашечки, или ехать? Меняй материнку и память и пытайся разогнать... А так как тебя Intel с Socket'ом еще кинула, меняй еще и процессор... Потома как твой малый якорь еще тот
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Samson у тебя анти-оверклокерская мать, и на ней ты хрен чё сделаешь.
ОЧЕНЬ короткая жизнь сокета.
Ну а если быть честным до конца, i850 не поддерживает програмное изменения FSB,
а Intel постараласть не отставать от прогресса, и в биосе это дело тоже прикрыло
(для пущей стабильности ).
Единственная мысль залетевшая мне в голову, это BIOS Patcher который призван
исправлять неровности рук производитилей, попробуй, вдруг заработает....