В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
True Slayer дык ЛинХ ток ФПУ и использует, дело не в их количестве, а то что они являются общими между 2 ядрами, и я уже приводил пример, как 4 потока практически не отличаються от 8 потоков
конечно дорого рекомендованная цена на fx 4100 115 долларов в пересчете на наши 3680 рублей на amazon.com его цена 129,99 долларов в пересчете на наши 4160 рублей у нас в России fx 4100 должен стоить где то 150 в пересчете на наши 4800 рублей xpert наглеет продает за 195,94 долларов в пересчете на наши 6270 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
True Slayer я приводил пример работы с данной программой, конечно же в модуле есть не только фпу, но на данном этапе других обьяснений я не вижу, почему каждое ядро не использует свою часть фпу, и на деле мы получаем 4 вместо 8*128bit FPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Протестировал FX-8130P. Впечатления неплохие остались. Наконец-то более-менее неплохой результат в работе с памятью - 15000 Мбайт/с по АИДЕ. Cinebench - 7.07 pts. А в Winrar - 4500 Кбайт/с.
Разогнался до 4600 МГц на 1.480 В. По шине было 220 МГц. Когда разгоняете советую отключать Turbo Core.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Греется просто дико - на этом напряжении до 90 Градусов доходило...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
shodan32 писал(а):
TyPuCToZ Нет, это на GlacialTech UFO V51 PWM. Так греется в Cinebench...
Мда, хоть этот кулер и сливает 15 градусов IFX-14 под LinX, не факт, что даже с кулером уровня Mugen2/Mugen3/IFX-14/Ultra-120/HR-02 на такой частоте с таким напряжением можно было бы LinX, или хотя бы Prime95 крутить...
cannibal_pro писал(а):
shodan32 до скольки гонится cpuNb?
Кстати, хороший вопрос. На PhenomII разгон CPU-NB с 2000 до 2600 давал средний прирост под 10%...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
cannibal_pro 2800 было, так как не ставил целью найти предел именно этой частоты, на этом значении остановился, но тактовая частота пошла выше, после снижения cpu/nb до более низких значений.