Я хотел бы попробовать с вашей помощью,господа оверклокеры,выжать из ниже указанного конфига максимум.
Конфиг:
M/B:ASUS P4PE-X
CPU:Celeron 2000@3140 Mhz,Vcore 1.525@1.650,20x157
Video:Radeon 9200 250/200@275/235
Memory:512 Mb M.Tech 2.5-3-3-7, PC3200
HDD:20gb
Хотелось бы разогнать проц до 3200Mhz, температура сейчас не за 46 С,
при попытке разогнать до 3200, POST проходит,винда грузится, но сис-ма
перезагружается или виснет при тестах и играх.Помогите пожалуйста,разогнать.
А память работает с процессором 1:1,как думаете стоит её гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Пробуй память поставить на самые высокие тайминги и повысить напруг на проце.Или просто понизить частоту памяти на номинал.Хотя маловероятно что изза памяти на гонится просто предел процавидать.А на видео только вольтмод поможет.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Лучше тайминги ставь ниже. 5-2-2-2 должна потянуть на 157 шине. Если не получится подними напряг. Тебе эти 60мгц. ничего недадут. На бидео ставь радиаторы побольше.
Попробуй поставиты в бивисе память 266MHz .Тайминги поставь для начала средненькие 2.5-3-4-7 или 2-3-4-7. Напрягу добавь на память и на проц.Частоты PCI\AGP зафиксируй.Ну и смело гони.
Мой Р4 1800 на матери Р4Р800 рев 2.0 гонится до 3600, но память не выдерживает, да и больше 3600 блок питания не позволяет(300ват)
Кто-нибудь знает ,где в матери ASUS P4PE-X напругу памяти менять?Я лично ищу,но найти не могу.У меня сейчас стоит 3200Mhz, напруга 1.75V,пока не глючит,ещё выше безопасно поднимать?Сейчас температура 35 С.Тайминги стоят,
3-3-3-8.Сейчас тестами погоняю и игрухами,если зависнет или перезагрузиться чё дальше делать?
Вообщем разгоняю celeron 1,8 до 2 -- 2,2 мамка у меня jetway P4XFB винда XP не стартует перезаггружается сразу, потом scandisk находит кучу ошибок на винче, и попортил мне добрую половину файлов, я подумамл глюк восстановился снова разогнал такая же тема... Кто-нибудь объяснит что я делаю не так?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Alexick Ты гонишь по шине до 122.Шина у тебя вышла 40МГц,что чревато для жесткого диска!!!
Лучше выставить стандартную частоту 133 и автоматически выставится 4 делитель на PCI.И частота процессора станет 2400МГц
PCI станет 33МГц, "что есть очень хорошо"
Хмм.. Что-то не пойму я посмотрел на этом сайте "статистику разгона" все гонят по разному в том числе и 122 ставят... А если я поставлю 133 у меня винт точно не посыпется тогда...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Волгоград
тут всё зависит от того, как мать может управлять частотой PCI ,посмотри сначала что она вообще умеет делать, умеет ли фиксировать частоту, какие есть делители. В любом случае постарайся выставит частоту поближе к 33. а если есть возможность, то зафиксируй ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Alexick Из такого целика много не выжать, это ж не Northwood. PCI и винт с одной стороны мешают, а 2400МГц ему только с водянкой и бешеной напругой под силу. Смени на 2.0ГГц хотя бы, тогда можно и разгоном заняться.
Доброго времени суток. Вопрос имею про разгон процессоров Celeron на 8ipe1000. Несколько месяцев назад произвел апгрейд компьютера на следующую конфигурацию: Intel Celeron 2000 NorthWood (6SLRV), GA-8IPE1000 rev.1, 2x128Mb RAM PC2700 производителя Vdata в dual channel, видео NoName FX5200 128bit 64Mb, винт SeaGate 7200.7 80Gb, БП Inwin Powerman 250W, есть еще также флоп, CD-RW и внутренний модем. После сборки все сразу заработало на штатных частотах без всяких проблем. Установил WinXP и Win98. Обновил биос. Через пару дней начал эксперименты с разгоном процессора. В результате оказалось, что процессор проходит POST до частот шины 145МГц, Windows грузится на частотах шины до 135МГц и стабильно работает в CPUBurn'ах и тестах памяти. Без сбоев проходит архивация и разархивация большого количества мелких файлов. Но есть одно но: при запуске графического приложения (игра, 3DMark и тд) комп наглухо виснет. Все повторяется до снижения частоты шины около 105-110МГц, ниже все работает абсолютно стабильно. Ситуация, мягко говоря, чудная: процессор в разгоне работает, а воспользоваться я этим не могу. Тесты памяти ничего не находят, в CPUBurn'ах работает часами. Ни тайминги памяти, ни изменения напряжения питания процессора и памяти, ни смена видеокарты, ни смена памяти, ни смена блока питания результата не дает. Включение Top Performance, правда, дает некоторым играм запуститься, но кардинально ничего не решает.... Дело далеко не в памяти, не в видеокарте и не в блоке питания. Предположительно глюк где-то в материнской плате, но я не знаю где. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что можно сделать? Хочу стабильную работу на частоте 2500. Разгонял кто-нибудь Celeron 2000 на такой матери? Заранее спасибо.
Интересное кино. Принесенные с работы две планки памяти Samsung PC2100 128Mb и Hynix PC3200 265Mb в паре с двумя моими планками в любой комбинации в слотах дают тот же эффект при FSB 100 (без разгона) и любых таймингах, что я получаю при разгоне. С планкой PC3200 и моими родными планками тайминги при установке в биосе by spd вообще определяются неправильно (вместо 2,5-6-3-3 определяются как 2-6-2-2).
Всё дело в материнке. Твоя материнка - это полное говно (У меня - такаяже). Блин купил с дуру комп 2 месяца назад.
Сейчас хочу проапгрейдить эту мать, а в магазине говорят, что мат. плата не подлежит апгрейду. Это везде так?
Или меня нагрели, и менять нехотят? Подскажите, что в таком случае сделать можно?
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 20