Я свой AMD K6-2 разогнал с 266Mhz до 500Mhz. Охлаждал титаном (AL) каким-то на socket A. Грелся до 39. Правда через пол года слуайно джампером поставил не 2.8 вольта, а 3.3 вольта. Жаль проц: наполовину сгорел L2 кэш (объем не определяется и стал подтормаживать, но если вообще вырубить его, то с внешним жить невозможно).
Если выгорел L2-кэш, то это может быть только AMD K6-3, K6-2+ или K6-3+ (у K6-2 встроенного L2-кэшу не было). По напряжениею же выходит, что это не мог быть ни один из вышеперечисленных процессоров (2.8 В для них очень много). В общем что-то тут не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
НУ раньше было 133,стало 140 Мгц
Опастно только превышение на 10%-20% в этих приделах будет глючить звуковуха (но не сгореть) и могут теряться данные с HDD так что до 145 можно гнать смело (бывали случаи стабильной работы вплоть до 150 и даже выше) всё зависит от железа, так что бояться врядли стоит
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Свой Duron 700 разгонял на матери Elitegroup K7S6A до 1GHz при 1.85 вольта, месяц сидел так, только грелся он дико - 55 градусов в простое. Надо будет достать его из загашника, еще раз попробовать разогнать может на теперешней матери лучше будет
обычно там (на старых матерях сокет А) жумпера стоят 100\133 мгц, енто чтобы при повышении частоты шины делитель на PCI менять (с 3 на 4) посмотри
С матерью я разобрался, жумпер там есть. Всё дело в процессоре, надо ЕГО поставить на 133 шину и понизить множитель, а мамка не позволяет изменять множитель в БИОСе. Вот я и спрашиваю, можно мостики пережечь или лучше не связываться с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Зажрались господа те процы которые вы насилуете некоторым были бы за счастье....
я вот измывался нат 166ММХ разогнал его до 210МГц без поднятия напруги , а дальше все-джамперы на мамки кончились...
работает стабильно , посмотрел пару старых фильмов и использовал как МП3 плеер,
вот только проблема... на мамке можно для него еще напругу задрать а для разгона перемычек уже нет , мож есть какой нибудь способ.....
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
продай мне камень... а?
а если нехочешь так выстави его на 150 шину итого 150х6=900!! может дернутся мать то офигенная только что про нее прочитал (только гони с выставленной жумпером 133 шины а не с 100)
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд: vhook
Цитата:
можно мостики пережечь или лучше не связываться с этим?
да ну нафик, гони шиной до опупения, хотя дело ивое конечно....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33