Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Псков
KaYot писал(а):
Могу, завтра попробую для тринити. Но на Ллано я эксперементировал с разными множителями, для a8-3850 при родном 29, нормально работали 28 и 27(у меня он всегда на 2700 и работал), все что ниже отключало энергосбережение, и пофигу четный множитель или нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2012
KaYot писал(а):
можно собрать в barebone на ITX размером 10x20см
вот только что то досихпор плат на mITX я так и не наблюдаю в магазинах моего не самого маленького города ,да и гуманностью ценники плат этого формфактора никогда не отличались ,так шо mATX наше фсё о,кстати,в таком корпусе никто не собирал ещё на тринити ? http://vovanys.com/all/obzor-korpusa-co ... d-mini-pk/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
grizlyk писал(а):
А потом, загоните ваш NB-CPU c 2000МГц до 3000МГц или более (на 50%) с сохранением таймингов памяти и частоты проца и опять померяйте.
А может до 10000? Или 100500Мгц? Оно то было бы и неплохо, только гонится NB так же как и на булях/феномах и прочей нечисти - 2400 потолок при поднятии напряжения. Плюс прироста от разгона выше 2100-2200 нет, на прошлой странице только обсудили.
grizlyk писал(а):
как сохранить тайминги памяти при разгоне NB-CPU и памяти
Это вообще просто фантазии какие-то, не имеющие отношения к реальной жизни. Если б мой самсунг ddr3-1333 CL9 знал о ваших формулах, он бы ни за что не согласился работать на 2400 с CL10
grizlyk: очень любопытно посмотреть на разгон NB_CPU для FM2 Это не ко мне. У меня NB работает на 2300 только при напряжении на нем 1.41В. если ещё и проц погнать, то материнка даст дуба.
Напряжение вобще ни при чем, NB-CPU разгоняется через разгон FSB при базовом напряжении до 1.2 до 2600 на всех феномах, и 2800 и более на всех атлонах (даже старого степпинга). Возможно, что для FMx сокета NB-CPU совсем изуродовали, и он не разгоняется, но вы уверены, что у вас, например, память не разгоняется параллельно с NB-CPU?
Ну, а поскольку результаты cctc тестов для 2300 вы не публикуете, я так понимаю, что похвастаться нечем. Никаких сюрпризов и оверклокеров.
KaYot писал(а):
А может до 10000? Или 100500Мгц? Оно то было бы и неплохо, только гонится NB так же как и на булях/феномах и прочей нечисти - 2400 потолок при поднятии напряжения.
Вы разгонять не умеете.
KaYot писал(а):
Плюс прироста от разгона выше 2100-2200 нет, на прошлой странице только обсудили.
Вы измеряете неправильно.
KaYot писал(а):
grizlyk: как сохранить тайминги памяти при разгоне NB-CPU и памяти Это вообще просто фантазии какие-то, не имеющие отношения к реальной жизни. Если б мой самсунг ddr3-1333 CL9 знал о ваших формулах, он бы ни за что не согласился работать на 2400 с CL10
Техника разгона памяти общеизвестна лет 10 и всеми давно апробирована, вряд ли вы изобретете новое. Фантазии это "самсунг ddr3-1333 с CL=9" который работает "на 2400 с CL=10", потому как самсунг у вас совсем безмозглый, раздает суперпамять на халяву. Вот только пробуждение от таких фантазий бывает неприятным.
Member
grizlyk Ты неадекватен Измерять скорость памяти общепринятыми тестами типа aida или winrar это неправильно, а вот твоим самописным тестом, измеряющий что-то - правильно? Ну и о памяти продолжай выдавать шедевры. Только моему самсунгу за 20$ их не рассказывай, а то вдруг действительно мне кажется что он работает на 2400? Ну и sav12 наверное тоже кажется что самсунги и хиниксы копеечные на 2400-2500 пашут аж бегом))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
KaYot писал(а):
Ну и sav12 наверное тоже кажется что самсунги и хиниксы копеечные на 2400-2500 пашут аж бегом))
Как раз попытался запустить по 2 модуля на 2400 сразу (т.е. 16Г оперативки). Материнка меня так бодро послала и ушла в ступор. Уже на работе вспомнил, что оставил вольтаж на памяти 1.57В, а Hynix любит 1.65. Вечерком попробую ещё.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
grizlyk писал(а):
Напряжение вобще ни при чем, NB-CPU разгоняется через разгон FSB при базовом напряжении до 1.2 до 2600 на всех феномах, и 2800 и более на всех атлонах (даже старого степпинга)
Зачем путать х.. с пальцем!? На Лано я частоту NB выше 1167 Мгц не видел, так как память выше 2333 не поднимал. На Тринити по дефолту NB 1600 Мгц и можно выставить любую. Но, как здесь неоднократно повторяли, выше 2300-2400 он не работает ни при установке множителем ни при разгоне шиной ни при напряжении 1.2В ни при 1.5В. Как ещё объяснить?
grizlyk: Напряжение вобще ни при чем, NB-CPU разгоняется через разгон FSB при базовом напряжении до 1.2 до 2600 на всех феномах, и 2800 и более на всех атлонах (даже старого степпинга). [off]Зачем путать х.. с пальцем!? На Лано я частоту NB выше 1167 Мгц не видел, так как память выше 2333 не поднимал.
Я не понял, при чем тут Ллано? Название темы FM2, на них нет Ллано. Всем известно, что Ллано не разгоняется, нет ни разблокированных процессоров ни разгона по FSB. А феномы и атлоны от AM3 к Ллано тоже отношения неимеют.
А на FM2 есть разблокированные процессоры, поэтому и вопросы к их владельцам, если такие вообще есть. Извините, но на этом форуме бывают не только оверклокеры-энтузиасты, а часто ошиваются просто прохожие или продавцы из не дорожащих своей репутацией магазинов, которые пытаются не продать качественный товар, а «впарить» в стиле б/у-базара самсунг 1333-CL9 за 2400-CL10. По существу дела оба ничего сказать не могут, у них и процессора-то скорее всего нет.
нету отзывов-то
Поскольку продукцию АМД после бенефиса FX оверы берут крайне редко, не найдешь и отзывов, все энтузиасты разгона с «лишними» деньгами сидят на Интеле, никто из них не любопытствует с товаром, который реально нуждается в разгоне, хотя Интел ни в каком разгоне особо не нуждается.
sav12 писал(а):
На Тринити по дефолту NB 1600 Мгц и можно выставить любую. Но, как здесь неоднократно повторяли, выше 2300-2400 он не работает ни при установке множителем ни при разгоне шиной ни при напряжении 1.2В ни при 1.5В. Как ещё объяснить?
Мне, например, еще никто не объяснял, но я принял в сведению, что вы разгоняли NB_CPU c 1600 Мгц множителем и шиной, но у вас не вышло более примерно 2300-2400 Мгц .
Member
grizlyk писал(а):
Всем известно, что Ллано не разгоняется, нет ни разблокированных процессоров ни разгона по FSB.
"А пацаны то не знали" (c). Вот у меня на столе лежит a8-3750k, с разблокированным множителем. И рядом же лежит a8-3850, прекрасно разгоняющийся по шине до ~135Mhz. Не нужно свое незнание и глупость выставлять напоказ.
grizlyk писал(а):
на этом форуме бывают не только оверклокеры-энтузиасты, а часто ошиваются просто прохожие или продавцы из не дорожащих своей репутацией магазинов, которые пытаются не продать качественный товар, а «впарить» в стиле б/у-базара самсунг 1333-CL9 за 2400-CL10. По существу дела оба ничего сказать не могут, у них и процессора-то скорее всего нет..
Дорогой мой человек. Если практика не совпадает с твоей "теорией разгона" - нужно теорию рехтовать, а не сочинять новые сказки. Ты лучше на этом же сайте посмотри обзоры дешевых DDR3 от хиникс и самсунг, вместо того что б спорить с их владельцами. Да, на athlon/phenom am3+ никакая память нормально не разгоняется, от того и приходится теории придумывать да тесты свои изобретать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2012
где то с неделю наблюдаю за мп и процами в инет магазах - типо выбираю и похоже манагеры просекли фишку тринити и цены на платы и процы плавно начали подниматся
Member
У меня cpuNB работает на 2400 при 1.4в Но если прирост от разгона 1800(дефолт)-2100 в 3dmark06 составляет 340 попугаев(3%), то разгон 2100-2400 приносит всего 30 попугаев(0.2%) - смысла в нем нет. В винраре прирост есть, но в пределах 1% - разница не заметна и не стоит жесткого поднятия вольтажа на северном мосте.
Member
Сейчас специалист объяснит тебе, что на самом деле CL нужно где-то 15, а на остальные вообще чихать) И что у тебя фигня какая-то стоит которая не может работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
KaYot Так я давно уже жду!
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: При графике 1085 и NB 2200 при 16Gb оперативки получилась даже круглая циферка http://www.3dmark.com/3dm11/4940448 А при двух модулях такая циферка http://www.3dmark.com/3dm11/4940350 Явно видно, что при 4-х модулях графическая часть проседает.