Хлопцы вопрос есть, проц Duron 600 мостики закрашены карандашом, мать ASUS A7A266 почему то не ставятся дробные множители, только 6, 8, 9 и т.д. А вот 6.5 7.5 8.5 не ставится. Где рыть? Кстати работает на 133 шине при чисто символическом поднятии напруги ~0.05в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2002 Откуда: Самара
Мутабор если посмотришь на пару постов выше - у меня та же фигня на атлоне 900
один из вариантов - некачественно замкнуты мостики
в принципе, выше 1000 выжать вряд ли что удастся
можешь остановиться на 7*133=933
_________________ Всем респект авансом, а там разберемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Народ у меня проблема. Решил множетель на D750 поменять. У него он был залочен. Я карандашом мосты L1 соединил. А множетель только до 8x меняется и всё, на остальных не стартует. Как быть?
Множ. менялся через ножки.
Всем привет!
Проблема: есть Дюрон 950, разлочен замыканием мостиков L1 простым карандашом, но мать (AOpen AK79D-1394, NF2) не может выставить множители меньше, чем 9. Выше - пожалуйста.
А есть желание запустить на 166 (и выше) шине. Вставка скобочек в сокет не помогла - БИОС при загрузке (и перезагрузке) сбрасывался на дефолтные установки. Мостики резать не хочется...все равно скоро проц буду менять.
Может, кто-то знает, в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Злой и Добрый Если не работает со скобами, то не туда/не так их ставишь.
Если не все коэф. доступны - возможно неполное соединение мостиков.
Вариантов может быть много.
Если возможно уменьшить КУ до 9, то попробуй хотя бы 9х133, прирост тоже будет.
Для этого семейства процы считались удачными, если становились на шину 133, но это, как правило, младшие модели.
ПС Инфы по разлочке у меня нет, так что конкретно что-то посоветовать не могу.
ПСС Если проц все равно менять скоро собираешься, то не стоит особо заморачиваться - подними частоту, насколько возможно, и жди апгрейда.
Грецкий! Со скобой как раз получилось, но не до конца... Мне нужно было всего одну вставить, для множителя 7.5. Комп то стартанул, 750 мег, ура, но все равно БИОС дефолтный грузился постоянно. Вообще, я думаю, это какие то бока мамки, ведь пропадали в некоторых ревизиях EPOX энные множители, может и тут так же...
Вчера вот решил мостики резать - дорезался, что уже не мог стартануть. Еле вернул обратно - вроде бы визуально мостик разомкнут - ан нет, коротит, гад. На 9х133 проц работал еще на старой КТ333.
Цитата:
Если не все коэф. доступны - возможно неполное соединение мостиков.
Так я не понял - если, к примеру, из 4 мостиков L1 соединено всего 3, то уже можно изменять множитель?
AMD Duron 900MHz (Spitfire) \ECS Elitegroup K7VMM\ очень хочетса проц пагнать в биосе есть множытель и фсб (100\9) но изменить не дайот может ктота падскажет што делать?
У меня athlon 1200 thunderbird (12*100) (разблокирован)
По шине гонится до 110, то есть на 1320 Мгц работает все без проблем.
Ставлю множитель 12,5 на шине 100 - система не врубается, то есть она пробует но уходит в перезагрузку и так до безконечности.
Не пойму - на 1320 работает а на 1250 (12*100) не хочет
Что скажете?
Кроме того, вообще можители ставятся только в диапазоне 9-12.
Ниже тоже не работает.
С температурами и напряжениями все в норме.
Мать ECS k7s5a (переделанная для смены множителей тумблерами)
Память pc3200
БП 300Вт (нонаме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
*NEO* На Тандерберде множитель меняется. У меня был Тандерберд 1200 (fsb133) с разлоченым множителем. Это в младших атлонах и в атлонах хр все заблокировали.
Менялся от 5 (5х100=500) до 12 (12*133)
Работал как 10,5*133 (1400) и офигенно грелся (Volcano 6Cu + )
Но вот насчет возможности разблокирования мноджителя я не уверен. У меня такой от рождения был
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
У меня такойже кепятильник только 1000Мгц с разблокированым множителем.Летом на частоте 1300 не один кулер(из бюджетных) не смог его сдержать.На 100 шину вообще не встаёт,сразу черный экран,на 200 без проблем.Зачем тебе 100Мгц шина ни как не пойму?
Сейчас этот форум просматривают: ALX_M, Doctors103 и гости: 38