В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
с ua сайта, камрад Pohrenizator поделился сайтом-подборкой биосов исправленных....проверять перед заливкой не забываем как говорится,на свой страх и риск
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
miigg Эта инструкция не учитывает одного важного момента - в BIOS зачастую не хватает места Поээтому можно в 75% случаев шить только восьмикилобайтный микрокод. А если места совсем мало, то родные 128 килобайт кодов можно вовсе не извлекать
У меня есть BIOS в котором наборов микрокодов всего два (против примерно 30 обычных), зато обновлен ром jmb36x и intel raid rom с версии 7.5 до версии 11
Member
IdeaFix ссылку Вашу видел, но для чего обновлять микрокод ACHI в биосе матери так и не понял , а самое главное как это залить в биос и что дает? раз уж ковырять биос так по максимуму .... софтово у мну стоит сейчас Intel RST - Intel@Rapid 11.7.0.1013
Member
IdeaFix точно, читабельнее Serial ATA AHCI BIOS, Version iSrc 1.07 - биос f9 Serial ATA AHCI BIOS, Version iSrc 1.20E - биос f10 бета как считаете, стоит ли зашивать в биос f9 AHCI Version iSrc 1.20E или что получше взять? #77
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд: решил заменить ради практики, и вот что получилось #77 произошло смешение строк PCI ROM[A] ICHAAHCI.BIN с 11 на 17, интересно, это не вредно ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Meloman ,разобрался в проблеме, CPU TM Function была всему виной, поставил на Disable, и проц заработал на 3ГГц, с множителем 9. Правда теперь проц будет без защиты от перегрева.
Member
Auron попробуйте энергоэффективные функции что есть у Вас на плате поотключать, может они виной были, для примера фак от гиги ер45 пойдет для ознакомления Gigabyte EP43 / EP45 - все модификации. #5463772
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2013 Откуда: Белгород
miigg писал(а):
Мини-инструкция по обновлению биоса Award Bios: 1. создать папку, допустим на рабочем столе; 2. забросить в нее свой биос, файлы из lga771_microcodes.zip, CBROM32_195.zip, intelmicrocodelist_v04a.zip (- файлы тут) 3. скопировать в эту же папку cmd.exe из C:\Windows\System32\ 4. запустить скопированный cmd.exe и копировать коды из инструкции по очереди How to update cpucodes in the Award BIOS: (Click to show)
Спасибо дружище! разжевал как нельзя к стати, жду из Гонконга E5450 за 53$
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Ульяновск
Братцы, кто здесь продает E5450 с уже приклеенной пластинкой? Отпишите мне в личку или на почту. Да, у меня GigaByte GA-EP43T-USB3 rev1.0 (RTL) LGA775 < P43> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-III< PC3-10600> Для нее пойдет такая замена?