Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Bozo писал(а):
Можешь у них спросить почему, они знают больше чем я
зачем мне у кого спрашивать ? гонял пол года Q9505 4.0-4.2ггц (1.38-1.43V) и хоть бы хны на воздухе ) сейчас оставлю хас на 4.7 на 1.35 под водой ) потом отпишу о деградации хотя есть момент процессор -процессору рознь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Перезаказал 5820К коробочный. Посмотрим, его точно никто под азот не ставил. Был бы коробочный 5960Х, возможно, взял бы. Но это ~70К за апгрейд и 12 месяцев гарантии на абсолютно неизвестный публике проц (((
P.S. Azon52, все ждём мамки. ASrock Extreme 6 пойдёт. Но лучше, конечно, ASUS Deluxe или Sabertooth. А ещё лучше - WS серия. Там точно UDIMM саппортится. Ждём. (В 2011 было всё наоборот - сначала в продаже появились мамки, а через два месяца - процы).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Bozo писал(а):
у него 22нм техпроцесс?
у него деградация наступила бы раньше) что говоря по токам разница не изменилась , интел не рекомендует выше 1.38-1.40 V на воздухе! так что не надо вводить оверов в заблуждение вот он Quad 9505
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Bozo писал(а):
msi p45 писал(а): гонял пол года Q9505 у него 22нм техпроцесс?
Разница не в тех процессе, а в том, что люди говорят про безопастность 1.4 на воде из своего опыта и я присоединяюсь к такому мнению, поскольку поюзал не один камень на этом вольтаже за последнее время. В этом и разница постов теоретиков и практиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Буржуй на хорошей воде можно хоть 1.5в влупить для тестов. На постоянку конечно перебор. В свое время давал 1.65в на воде на 2600к при частоте 5300 вот были отличные камни и времена. По факту 5960х все дорожает и дорожает. Какие там 999 долларов все 1150 стоит сейчас
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Pahen писал(а):
Буржуй на хорошей воде можно хоть 1.5в влупить для тестов.
я о том и говорю... По цене это нормально для начала продаж. Я же смотрю на новинки с колокольни наблюдателя пока, поскольку имею RIVE BE и 4930К в настоящий момент.
Вот в чем смысл менять текущую 2011 на новые, кроме замера пиписек, - это большой вопрос... Задач, где реально нужны 8 ядер (да и 6) мизерное количество. Менять текущий 6ти ядерник на новый - совсем бредовая идея. Поэтому 5960Х интересен тем, кто занимается видео, ну и тем, кому хочется "самый быстрый процессор". 5930К - мертворожден. Кто будет собирать системы с 3-4видяхами, те купят 5960Х. При таких расходах лишние 300 баксов вообще не ощутимы. 5820К - интересный вариант, кто хочет перейти на enterprise плафторму и получить 6 ядер. Реально хорошее предложение, если будут качественные и не сильно дорогие мамки. Ну и стоит подождать пока память подешевеет.
Сам буду сидеть на 3930К еще года два, а то три. Но мысля купить "самый быстрый процессор" свербит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Я хочу сменить платформу из за мамки и памяти. Пока думаю между 5820к и 5960х. Деньги девать есть куда. Но блин есть такое слово хочется. И никуда от него не денешься.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Pahen писал(а):
Деньги девать есть куда. Но блин есть такое слово хочется. И никуда от него не денешься.
И мне тоже 5960Х хочется... Но, надеюсь, 6960Х броадвелл-И оправдает мои надежды и будет втыкаться в Х99. P.S. Естественно, если к тому времени будет до процессоров (Я вот радиометр-дозиметр всё присматриваю, кстати, пока деньги есть, и не только из за политической обстановки. Страшно за новую генерацию инженегров, приходящих на атомные станции). #77