Плата асусовская марк юсб 3.1 пришла, а вот от 5775С пришлось отказаться - слишком много запросили в последний момент, за бюджет выходить не хочу(( Воткнул свой старый хасвел 4670 и даже особо не разгонял, только ткнул в биосе кнопку оптимальные настройки, получил стабильные 4ггц и хорошие тесты далеко обгоняющие вроад в стоке. О таком я на 87 чипе и не мечтал. Придется, думаю, еще посидеть пару лет на таком конфиге. Раньше вряд ли имеет смысл совсем кардинально обновляться...
Нененене! Это скорбь по утраченным мечтам, разбившимся об заградительные прайсы на брод...(первоначально договорился за 16, но перед оплатой была сцена из "берегись автомобиля" с Мироновым при продаже импортного магнитофона))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2016 Откуда: Тюмень Фото: 16
loewer Alex TOPMAN
Нууу не знааааааю. Я сидел до 5775с на 4690К@4,4ГГц. Разницу почувствовал сразу же, еще не разогнав бродвелл))) Тогда еще был 980ти и 21:9 монитор. Тот же ХКОМ2 со-о-всем по-другому игрался. Все стало намного плавнее и отзывчивей.
Наконец-то более-менее освободился. Сегодня буду экспериментировать со стрэпом х125. Думаю собака зарыта в оперативке. Вечером, если не утащат, отпишусь
Мб надо круглые значения, кратные 100 И 125 пробовать? 1000, 1500, 2000, 2500? (я про ддр)
Буду отписывать тут, что мне удалось выяснить:
Ну что, господа, прям с тех же настроек, что и стояли для 4.3ГГц@1.395В, я просто поменял стрэп и вырубил ХМП. Тайминги памяти на авто. Пока имеем следуещее - память@2500MHz, ядро@4,0GHz, кэш@3.5GHz, EDRAM@2250MHz. Запустилось все сразу, но комп ДИКО тупил. Тупил настолько, что даже секунды не отсчитывал в RealTemp и CPU-Z не показывал все данные по кэшу. Все дело в кэше было. Стоило бампануть напругу по кэшу 1.150==>1.2В, как сразу все стало качественно лучше. Собственно сейчас и пишу с этими настройками вам. Думаю для "quality experience" надо еще до 1.225-1.250В поднять напругу по кэшу - все равно немного тупит компуктер. Такие дела. Прилагаю скрины всего этого безобразия:
Пошел поднимать напругу по кэшу
Пара колдбутов, включение ХМП и выставление частоты на 2333 вручную и вот результат на 4.0/3.5/2250/2333. Напругу оставил 1.2в - вроде норм, тормоза мелкие из-за настроек памяти были.
Отпишу как начну множитель ядра повышать. (Напомню - я не стал заморачиваться пока с напряжением на ядро - как было 1.395, так и оставил)
УСПЕХ!!!
Божественные 4250/3500/2250/2333
Хо-хо! 4375 - уже серьезно!
Пупсик, ну давай, еще 125 и папа будет гордиться тобой
Последнее: Эххх. Даже в винду не прогрузило (((((((((((( 4500 не берет... попробовал до 4400 довести бклоком чуть-чуть подковырнув - надо напругу повышать.. Ради 25МГц влом)))
_________________ 5775C@4.3ГГц@1,455В/EDRAM@2GHz, CM Nepton 280L(TR TY-143x2) z97x wifi-bk, dominator platinum 2400, 1070HoFx2, corsair ax1500i, tt Core X9, Asus PA328Q
Последний раз редактировалось embraceternity 17.01.2017 14:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Нууу не знааааааю. Я сидел до 5775с на 4690К@4,4ГГц. Разницу почувствовал сразу же, еще не разогнав бродвелл))) Тогда еще был 980ти и 21:9 монитор. Тот же ХКОМ2 со-о-всем по-другому игрался. Все стало намного плавнее и отзывчивей.
Может при переходе на 4790k такой же был бы эффект?)
Member
paresser
Я даже больше скажу - вот не послушал бы всяких "экспердов" про "ай5 хватаэ на все, зачем за ай7 переплачивать?", 4790К бы и взял сразу, когда сваливал с FX-8120. Я тогда слыхом не слыхивал про 5775с Честно: ай5 вообще меня никак не впечатлил, никакой качественной разницы я не заметил после бульдозера. А на этом заметил
_________________ 5775C@4.3ГГц@1,455В/EDRAM@2GHz, CM Nepton 280L(TR TY-143x2) z97x wifi-bk, dominator platinum 2400, 1070HoFx2, corsair ax1500i, tt Core X9, Asus PA328Q
Я даже больше скажу - вот не послушал бы всяких "экспердов" про "ай5 хватаэ на все, зачем за ай7 переплачивать?", 4790К бы и взял сразу, когда сваливал с FX-8120.
У меня тоже самое всё, также послушал про то, как гипер фридинг мешает в играх и ай5 лучше для игра) только сваливал с фенома х4
Пардоньте - во многих местах спрашивал, спрошу и здесь, так как видел владельцев SABERTOOTH Z97 MARK. Я до этого пользовал только MSI и там как бе БИОС для грамотных юзеров сделан. А на этом асусе вроде как для детей, но не могу найти например включение компа от клавы, оно там есть вааще? Нет, из сна он выводится от чего угодно, даже если икнуть рядом. А вот комбинацию клавиш для включения мне нужно позарез - корпус стоит далеко и глубоко и меня уже бесит туда лазить ...
Действительно, хасвелл и5, который далеко обгоняет i7 5775c.
embraceternity писал(а):
Хо-хо! 4375 - уже серьезно!
Ты бы хоть физику 3дмарка прогнал... ну или попугаи винрара для сравнения со стоком. Я сам как 4.0 выставил год назад так и забил на этот разгон, интересны только результаты повышения частоты edram.
paresser писал(а):
Может при переходе на 4790k такой же был бы эффект?)
Я перешел с 4790к на 5775с, без доплаты вышло. В ГТА5 минимальный фпс поднялся процентов на 30-40% в загруженных местах, даже на глаз заметно (при том, что 5775с у меня был тогда на 3.3 ггц). В старкрафте2 так же прибавилось комфорта, при скоплениях юнитов перестало падать до 15 фпс, теперь хотя бы больше 20
Member
Dr_Zorge
На сегодня с меня хватит)))
Очень все плохо со стабильностью из-за вхлам разогнанного едрам. (2250 видимо чуть менее чем много) Иной раз такой цирк происходит что ппц. Причем через раз. Нет, он не виснет, пока его в прайм95 не начинаешь грузить, но просто в окне реалтемпа, например, все замеры пропадают или, в том же цпу-з, статы пропадают из виду ахахах. Причем как повезет - иногда ребутнешь и все норм. Потом выключишь-включишь и опять такая канитель. Завтра еще поковыряю. Думаю, предел моего чипа ~4400 на аио воде. Просто надо хорошо потормошить настройки. Разобраться бы еще как едрам заставить через множитель работать. Я заметил, что когда частоту его через страп меняешь (множитель на авто), надо комп после ребута полностью выключать - потом норм работает.
Оооо, все уже поток слов пошел у меня, надо отоспаться походу.
Жалко, что даже в винду не загрузился на 4500 Чет я очкую вольтаж задирать на 1.5)))))
Насчет обзоров, кстати - если 5775с присутствует в сравнении в игровых тестах и выносит скай и кэби, ни один обзорщик на это не тыкает пальцем Плюс редко кто сравнивает разогнанный скай/кэби и бродвелл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
embraceternity писал(а):
УСПЕХ!!!
Самый лучший latency у L4 я вижу у тебя только здесь. Далее лишь "ужасные за пятьдесят". Вангую, что по мин. фпс в игровых тестах эти 41 нс будут с лучшим результатом.
Действительно, хасвелл и5, который далеко обгоняет i7 5775c.
Не, я понимаю у каждого кулика своё болото, но вот счас прогнал свой старенький хасвелл и5 в последней версии аида64 и еще раз (пускай формально, мы понимаем) - так во всех тестах мои показатели на несколько строчек выше. Заметьте - это официальные данные от популярной тестовой проги, а не мои фантазии. Так что формально я чист и ваш сарказм как бе не задевает от слова совсем... ЗЫ. И вааще вижу здря я сюда зашел, сто лет не заходил, а ничего не изменилось - одни тины фанатеющие на разгоне ради разгона и ни одного сколько нить внятно-адекватного спеца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
BE@ST писал(а):
Там данные чуть ли не с потолка. Ещё ни разу не встречал совпадения с железом, с которым сталкивался.
Там верные данные, но за одним моментом, Частоты процев с турбобустом указаны для работающего турбобуста, но частота указана базовая, в то время как при реальных тестах в таблице показывается реальная частота, почему так для меня загадка. А насчет хасвела и бродвела, то ядра у них очень схожие и результаты на равных частотах тоже за исключением PhotoWorxx где кеш L4 помогает бродам.
Member
Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
Самый лучший latency у L4 я вижу у тебя только здесь. Далее лишь "ужасные за пятьдесят". Вангую, что по мин. фпс в игровых тестах эти 41 нс будут с лучшим результатом.
Надо как-то заставить едрам работать с множителем 14. Из того, что вычитал, я так понял мол надо держаться около 1800. Как раз 125*14 будет 1750.
Кое-какие мысли есть по этому поводу исходя из наблюдений. Сегодня попробую как освобожусь.
loewer На несколько строчек выше - не совсем корректный показатель. Разница в абсолютных значениях - да. Что удивительного в том, что 4ГГц хасвелл и5 обходит сток и7 брод в некоторых тестах аиды? Было бы удивительно, если б не обошел.
Если не трудно, скинь скрины с результатами и версию аиды. Я своего кента попрошу результаты с аиды скинуть 4690К 4500МГц, и свои скину. Само собой с той же версии. Там уже видно будет более-менее что да как.
Если брать брод без кэша - это недоскайлейк, который нихрена не гонится к тому же. Это я говорю исходя из тестов аиды, в которых мой 4300 брод показывает результаты немного выше старшего ская. (сколько у него буст в стоке? 4200 же?)
Ну и он еще 4790К@5ггц обходит в физике на 4300 в файрстрайк ультра Но это мелочи уже. Вся изюминка именно в кэше и потреблении.
Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Dr_Zorge писал(а):
Я перешел с 4790к на 5775с, без доплаты вышло. В ГТА5 минимальный фпс поднялся процентов на 30-40% в загруженных местах, даже на глаз заметно (при том, что 5775с у меня был тогда на 3.3 ггц). В старкрафте2 так же прибавилось комфорта, при скоплениях юнитов перестало падать до 15 фпс, теперь хотя бы больше 20
На какой частоте 4790К был ? ЗЫ народ прогоните на своем бродвее суперпи 1MB, хочу сравнить
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Dr_Zorge Ахахаха 4790К обгоняет 6700К в тесте гта 5
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23