Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 12 из 48<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SPOT
СМ еще покруче Барна жжет.
Под сколами я понимаю механические нарушения ядра, которые даже не всегда влияют на работу. Насчет разгона - 25% для этого экземпляра и так много, да и ждать от сколотого проца супер разгона не стоит.

Партнер

Member
Грецкий! Да я собссно рассчитывал проц на 133 переставить (это ваще как-то в привычку уже вошло 66-100 на 100-133 :-)) , есть ведь мнение что разгонный потенциал увеличивается после прожарки , а тут не получилось , ваще не разгон а непойми что - мать автоматом меняет делитель FSB/PCI, и выходит проц разогнан , а всё что подвешено - по тормозам , ну так и хрен с ним :-) СМ это я так понимаю S&M ?
Жаль не могу дать фотографии - сколы отнюдь не микронные , и не знаю почему проц дохлый был , может быть и не из-за сколов , я его уже взял битым , думал что он просто будет глючным .

Member
а чем кроме фена еще можно заменить духовку? микроволновка не подойдет :lol: ?

Member
SPOT
Раз сколотый и не работал, то сам факт работы после прожарки уже хорошо.
А вот фиксация PCI - это плюс, поскольку при повышенной частоте и винты глючат и устройства на шине не работают, так-то. СМ = S&M ;)

Demi_g#D
В микроволновку нельзя ложить металлические предметы, делай выводы. Вроде даже обсуждалось уже.

Member
Demi_g#D В металлах токи появляются под воздействием СВЧ (из-за чего он дополнительно нагревается а если тронуть - то и шарахнуть наверное может - читал гдето) так что подумай что ток с твоим процем сделает.

Куратор темы
Predator
Цитата:
При темпе 200-220 с подушечками ни чего не будет, проверено.

Хм. У меня при 220 - отпаялись ножки. Вы уверены что было именно 200-220, а не меньше?

Скоро прогрею Thortоn 2000+, о результатах отпишусь.

Для статистики: зажарил Cyrix MII 300GP(225Mhz), умерший по неизвестной причине около года назад, 200С 10мин. результат нулевой.
Есть ещё память 256Мб Samsung PC2100, с ней XP загружается через раз, а еслм загружается, то при запуске любой программы комп уходит на перезагрузку, подскажите сувать её в печку или нет :)

Куратор темы
Цитата:
Скоро прогрею Thortоn 2000+, о результатах отпишусь.

Не ожил.

Member
я тут набрал Паломинов - с ними ничего не вышло , только ножки поотклеивались :-) теперь на очереди партия Коппермайнов , а 800-й Атлон живёт , и очень даже шустро бегает на 1000

что-то мне кажется температура и длительность прожарки должна иметь соотношение с техпроцессом - чем тоньше тем быстрее жарить и меньше температура

Member
А1800+ сдох от перегрева. После прожарки не завелся

Member
Фото: 0
Здрасти!

Дело было так: в погоне за папугаями (хотел 12000 2003 марка) спалил свой бартон 2800+ так как как следут не позаботился об охлаждении,а напруга была 1.9 при частоте 2500. В начале 3-го теста комп вырубился и больше не включался сработывала
защита на бп. Погоревав по этому поводу купил другой (2500+ Mobile). Наткнувшись на эту ветку дай думаю попробую поджарить его хуже точно не будет. Грел в обычной духовке при тем-ре 220 град. 10 мин. Достаю, охлаждаю,ставлю и чудо он работает :) 8 часов под бурном и все ОК!!! Вот собираюсь на разгон потестить теперь :hitrost:

p.s жена долго не могла понять че я там делаю да я и сам угарал когда в духовку проц засунул

Member
Было два Palomino 2000+ Один вообще не заводился и даже не давал стартануть материнке, второй заводился только на 100 шине. На 133 не подавал признаков жизни. На кусочек фанерки были поставлены в духовку при температуре 190-210 градусов на 10 минут. Резинки не отклеивал. Снял только гарантийные стикеры. Процы прожарились, ничего не отпаялось и не отвалилось. Дал остыть около 5 минут. В итоге тот, что не давал стартануть так и не завёлся. Который работал только на 100 теперь без проблем и ошибок работает на 133 шине, т.е. полностью здоров.

Заблокирован
Заблокирован
жарил 3 проца. целерон 1.7 виламитовский. вышел из строя изза скола. как он мог сколоться под теплораспределителем ума не приложу. скол микроскопический. также жарил 1500 атлон хп с маленьким сколом в углу. и еще 2600 бартон с ужасно сколотым боком и немного по другим краям(сердце кровью обливается когда на него смотриш) .
грел процу в мега печке на кафедре металоведения в родном БГА. печь была странная. хоть и не русская. но при выставление темры 200 градусов происходил небольшой перегрев . доходило до 250, но припой не поплавился. кстати положил еще для веса туда еще планку памяти не рабочую десяти чиповую. когда заметил офигел. первой вытащил изза того что не втерпеж было память. и зря ето сделал. начала от резкого охлаждения трещать, что скорее всего наверно привело ее к полной смерти. процы держал дольше. в общей сложности около 20 минут они пролежали при Т 200-250 потом медленно охлаждал с открытой дверцей. на ощупь процам стало луше. возможность есть пока проверить целерон. вставил его в мать . которая тожа раньше неработала( у бывшего хозяина бвозрвались конденсаторы на питание АГП. ну я его запарил что мать сломана и забрал себе, успешно заменил конденсаторы и вроде должно быть все норм.) по ка нету ддр памяти запускал без нее. мать пищит ошибку памяти . надеюсь если вставлю память все заработает. не каждый день нахаляву собераеш комп. впринципе я думаю с колотоми атлонами можно поексперементировать с отключением кеш памяти. мож повезет и сколы пришлись на КЕш и получу хотябы дюроны. вечерон раскажу про целик.
ЗЫ. какойже всетаки громадный етот целерон. раза в два камень больше бартона. гдебы еще нахаляву достать дохлых процев. обьяву чтоли дать?

Заблокирован
Заблокирован
всмысле края на сколах стали менее острыи. чтоли скруглились они. в етом смысле и ваще раньше были немного замызгаными, а ща подсохли. как новенькие.

Заблокирован
Заблокирован
проц проходит пост. но мать оказалась с убитой агп. попробую с писиай видео. через пару дней скажу. амд также будут скоро протестированы. память все равно оказалась глючно. ошибся кстати в прошлый раз. она была 18 чиповая. вот.

Member
Жарил сёдня Northwood 2GHZ SL68R (проблема сдесь) 15мин@200С

15мин 7zip бенчмарк - полёт нормальный, проц стал меньше грется, под нагрузкой 37С (кулер в профиле, 3000rpm)
Гнать пока не пробовал

Куратор темы
П4 можно прогревать до ~240C. Оживил полудохлый П4 1600.

Модераторы,как насчёт сделать тему "Важной"?

Member
Закинул щас P!!!-600 (сколы с 3 сторон, не стартует), через час отпишусь

Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 12 секунд:
однако.. мертвi бджоли не гудуть :rip:

Доброго всем времени суток.
1) Валялся у меня дохлый процессор - Athlon 850, со сколами ядра. При запуске мат. плата сообщает о не правильной контрольной сумме биоса и встает. После прожарке в печи при рекомендованной температуре/времени больше не подает признаков жизни.
2) Процессор Celeron 1000 так же со сколами ядра - проверить пока не начем.
3) Из 15ти планок памяти SDR DRAM разного объема и производителей ожило и полностью востановило свои функции 10 шт.
4) Есть две дохлых мат. платы, одна под Athlon (VIA KT-133), другая под Intel (I845D Socket 478), обе со странными глюками, после прожарки VIA от глюков похоже избавилася, кстати для справки при t=около 200 C и времени жарки 10-15 минут пластик не плавится и кондесаторы не текут (хотя срок службы их резко падает). Вторую мат. плату пока не проверял - нет процессора.

Member
mickle 4-й пункт радует! :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 12 из 48<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа