Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
Атлобус Чтобы работал C'n'Q нужны три вещи: 1. Камень, поддерживающий ее (все Атлоны(64) + Семпроны 3000 и выше); 2. Дозволение со стороны БИОСа; 3. Настройка в Винде (Панель Управления-Электропитание-Схемы управления питанием-Диспетчер энергосбережения).
Исключения. На некоторых матерях 754 сокета (ЕРоХ, напр.) не работает с 2 и более планками памяти, со множителем камня, выставленным иначе, чем дефолтный.
Камень у меня X2 Toledo (2200МГц), в биосе (A8N-Sli Deluxe) стоит "Enable", в винде перепробовал абсолютно все схемы управления энергопотреблением, толку никакого, единственный способ заставить заработать C'n'Q это запустить RMClock, а как без него-то сделать чтобы всё работало ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Атлобус Ты с множителем камня ничего не делал? Видишь ли, у каждой конкретной матери конкретный глюк на работу C'n'Q. Шаг влево, шаг вправо- и оно работать не будет (Минимальное отклонение от дефолтных установок). Сходи на ветку по своей матери (и камню тоже) и проштудируй их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
Атлобус а помоему у x2 с рейнтигом от 4200 C'n'Q ваше отключен
или я ошибаюсь ?
а так обнови биос мамки, на моем x2 3800 заработало после обновки биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
Атлобус Ты с множителем камня ничего не делал? Видишь ли, у каждой конкретной матери конкретный глюк на работу C'n'Q. Шаг влево, шаг вправо- и оно работать не будет (Минимальное отклонение от дефолтных установок). Сходи на ветку по своей матери (и камню тоже) и проштудируй их.
Ребят, вы меня не поняли, у меня C'n'Q работает но только через PMClock, т.е. ставлю я мин. напругу 1,1 вместо 1.35 и умножение х5 вместо х10 штатных и при малой нагрузке проц понижает напругу с 1.35 до 1.1 и частоту с 2200 до 1000, я хочу узнать C'n'Q должен работать сам по себе без софта, чисто на аппаратном уровне или нужен какойто софт ? в комплекте с материнкой прога показывающая частоту и напругу но никаких регул-вок нет, тоесть чисто для мониторинга, так вот скажите мне C'n'Q у вас как работает без софта ?
Member
Атлобус писал(а):
так вот скажите мне C'n'Q у вас как работает без софта ?
Легко работает... Ставятся дрова матери (среди них есть дрова камня А64)- обычно это самое первое, что делается после установки системы (Винды). Потом в БИВИСе и в Винде выставляется что надо. Ну и все. Больше никаких прог не нужно. Работает само. Без нагрузки на камень сбавляет множитель до 5 и напругу до 1,1 (если в БИОСе дефолт стоит). Если напруга в БИОСе завышена, то и в простое с C'n'Q у него напруга слегка выше (1,2- 1,25- 1,3-... 1,4).
Почему у некоторых не работает: 1) видать, не все материны дрова поставлены;
2) мать не поддерживает камень (обновить БИВИС);
3) в БИВИСе стоит неродной множитель камня;
4) в отдельных курьезных случаях-
- система разогнана по шине и мать отрубает КнК,
- не то напряжение камня,
- не так повышено напряжение камня,
- не там планки памяти стоят,
- не те планки памяти стоят,
- много планок стоит,
и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Извините если не туда попал, поскольку у меня вобщем то не проблема а вопрос, но более подходящей темы не нашел А вопрос такой, я тут понаблюдал чего твориться с частотами на памяти при возникновении нагрузки и немного озадачен... 100% - проц 2610 (290*9); память 201 (CPU/13) 0% - проц 1450 (290*5); память 207 (CPU/7) - это понятно, а вот в промежутке частота начинает возрастать без переключения делителей и в окошке с частотой памяти (пользуюсь A64Info) можно увидеть значения от 1хх до 380 МГц, я так память себе не спалю? Или это глюк утилиты? (драйвер для проца 1.3.1, ОС - WinXP Pro)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Атлобус У меня тоже самое,ну не хочет и все тут,а RMClock работает Перепробывал все способы,а результат один,не работает!
Кон-я:
Opteron 146/3000/1,52v /300*10
DFI LanParty UT nF4-D
2*512mb (215 2,5-3-3-3-7-1t )
Sparkle-Kalibre-7900gt-512mb (700/1600;1.55v)
Смотрел в ветке про ДФИ,вроде таких проблем нет(или не юзают просто:)), "фак" тоже перечитал раз пять,все сделал как написанно,в результате не хре... не работает,блин:(.
А может сделать так чтобы эта прога( RMClock ) вместе с виндой загружалась?
Подскажите как это сделать,а то лето у нас, и кулер на проце достал:weep:
Member
D310 Либо множитель у "Семы" не штатный, либо не настроены параметры электропитания на "Диспетчер энергосбережения". Или дрова для камня не установлены (с сидюка матери).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
dshmelev, к примеру у меня, при полном разгоне 300х9 с включенным Q'n'Q и диспетчером энергосбережения винда при старте в ребут идет. При 260МГц иногда в играх вылетает. При 250 и ниже абсолютно стабильно. Так что, думаю, стоит, только найди оптимальный вариант.
А вообще, немного наврал... Только что попробовал с последними дровами v1.3.2 (есть в файловом архиве), показало удивительную стабильность и при разгоне 300МГц по шине. Прошел садомазу при 51% загрузки ЦПУ, при этом в cpu-z то и дело скакал множител с 5 до 9, напряжение на ядре(1.2-1.5), соответственно и частота(1.5-2.7). Похоже AMD довели до ума свой К8-драйвер, буду тестировать.
эта функция QnQ, если поставить её на авто, то при работе компа в инете, прослушивания музыки - проц автоматом сбросит частоту и напругу, а при включении игрушки мощной, он обратно всё повысит ? ? или нужно настраивать её по своему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
RMClock для своей работы требует права админа, мне это не подходит, а так, прожка действительно удобная и очень гибкая.
У меня C'n'Q сбрасывает множитель и напряжение при загрузке процессора менее 50% - проверено.
ASRock 754NF4G , семпрон 3000 (до 3300 (1,8 до 2)) без каких либо изменений просто тупо поднял FSB c 200 до 222, правда потом понизил частоту памяти до 166+22(разгон)=185 почему-то получилось , напряжение плата завишает как в штатном режиме так и в разогнаном, хотя для семпрона 3000(vince) 1,4в норма, в биосе поставил 1.325 еверест показивает 1.34-1,33 в штатном режиме, 1.4в под тестами ( с установками по дефолту биоса было больше), БП НРС 350 202, значит или мат.плата кривая или я не знаю. C`n`Q включен но напряжение не понижает почему-то. все в норме ? или нет ? подскажите.
множитель понижает с 9 до 5 а не до 4 , это глюк или норма ?
Р.S. срu-z вобще показвает 2,656-2,688 (полний бред?) правда может прога сам старовата 1.28.6