Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Бегло пощупал Q1LP (13900К), 5.5 по большим ехать оказывается, но 5.4 стабильно при напряжении в нагрузке 1.33-1.35 В, что даже чуть больше чем на 14700K (5.5/4.3 при 1.31-1.32). Из минусов, на моей плате не применяются лимиты из биоса, я даже откатился на февральский, но поведение то же самое, к тому же профиль XTU автоматом не подтягивается, приходится вручную применять, походу это какая-то проблема ASUS при работе с XTU. Еще кажется, что что-то не так с лимитом по току, выставляешь везде безлимит, но проц троттлит даже не доходя до 100 °C. Из плюсов, 64 Гб памяти работают ровно на тех же настройках 3900 МГц +вторички+третички. Напряжение SA 1.25 В, думаю что оно все таки применяется, вряд ли бы КП смог запустить память на такой частоте в gear 1 на напряжении около стокового 1 В. Причем память работает в слотах 2 и 4, т.е. как обычно.
Флюс не вымывал, хотелось быстрее пощупать.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Вымыть полностью оттуда ничего не получится всё равно, любые обливания из шприца не более чем блажь. Даже если смыв чистый, это не значит ровным счетом ничего. Размеры представь и вспомни, что у жидкостей есть поверхностное натяжение вообще-то. Без ультразвука это совершенно бесполезное занятие, да и с ним не факт что хуже не сделаешь. Если не готов расчехлять паяльную станцию, то лучше руководствоваться принципом «работает - не трогай».
А есть действительно случае где вымыв чем то помог ? Или делается для другого ? Если ничем не помогает то тогда не понимаю зачем этим заниматься. Сомневаюсь что там использовался какой то активно-агрессивный флюс который мог бы всё скушать со временем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Garik14 писал(а):
Из минусов, на моей плате не применяются лимиты из биоса, я даже откатился на февральский, но поведение то же самое, к тому же профиль XTU автоматом не подтягивается, приходится вручную применять, походу это какая-то проблема ASUS при работе с XTU. Еще кажется, что что-то не так с лимитом по току, выставляешь везде безлимит, но проц троттлит даже не доходя до 100 °C.
эх... шибко огорчили вы меня. А ведь уже материнку заказал. И отказ невозможен... К слову - вы охлад тот-же ставили(TR FPRISM 240)? И проц у вас с крышкой или без?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
HertZ писал(а):
любые обливания из шприца не более чем блажь.
поэтому надо "купать" в спирте И немного нагревать(хотяб градусов до 40-45).
Garik14 писал(а):
флюс все равно имеет какую-то проводимость
если термопрофиль пройден правильно и флюс не дешман - там ДОЛЖНО быть минимум 20МОм. Минус флюсов - это их "диэлектрическая проницаемость", отличная от стеклотекстолита - флюс делает "ёмкостные перемычки" на линиях связи, уменьшая их волновое сопротивление. Потому МЫТЬ желательно. даже без УЗ-ванны!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Exolon писал(а):
Неужели снова надо идти за 14900K
берите мутанта! До слендушего "Так"-а пересидеть можно и на нём. А там глядишь - опять многопоток вернут и улучшат "кремний", чтоб ОПЯТЬ за 6ГГц процы пахали
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Megagad, учитывая качество пайки на некоторых экземплярах, что тут видел, надо учитывать возможность того, что остатки флюса являются так же и своего рода армирующим элементом, повышая прочность конструкции в целом.
Понятное дело, HT же убрали и частоты понизят. Доигрались в мошеннические махинации с лимитами, что сказать. Впрочем, учитывая что лоха потребителей не заставляли это покупать, это ещё большой вопрос, кто на самом деле в этом виноват. Если бы говно инновационный продукт не раскупали, насмотревшись циферок, то его бы никто не клепал такими темпами, забыв о здравом смысле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22