Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2
Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения
Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться? A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.
Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.
Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор? A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.
Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е? A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.
Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек? A: Нет.
Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ? A: Такого небыло замеченно.
Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ? A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus
Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Москва
Кир Не смеши со своим П4. Он не способен тягаться с А64. твой камень в режиме разгона в играх как мой в штатном. А еще 3 месяца назад у меня был П4 2000@3700 но я его сменил на А64 именно по причине бесперспективности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Dialer Не смеши со своими 12*6 365/925. На высоких настройках тебе в играх делать нечего...Всё упрётся в видео и у тебя и у меня, только потолок у меня будет выше...
Цитата:
3 месяца назад у меня был П4 2000@3700
яркий пример кукурузных Мгц, производительность там не особая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Dialer A64 это хорошо конечно сам взял его но пока гордиться могу только наклеечкой. Вот когда под нормальную 64 разрядную систему будут установлены нормальные 64-разрядные дрова а под ними будут стоять 64 разрядные проги и 64 разрядные игры вот тогда и будем радоваться что у нас такой камень уже давно а вот когда выйдет P4 VIIV ещё неизвестно. Только у меня складывается ощущения что всеобщая 64-разрядность будет ещё не скоро =( Сам будующий программер сочувствую сам себе опять нужно с основ начинать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Dialerхорош , хвастатся уже, тем более что нечем .... #77 И по процу разгон слабый и по видюхи.
Цитата:
Rossi У меня в 2005 марке 4200 а в 2003 11000 - тебе и не снилось с такой голимой видюхой
И резалты слабые даже в марках , а видюху покупают по потребностям , кому какая нужна. Что же , все что ли играют ? Давай не будем отходить от темы , и будем обсуждать результаты разгона процессора а не хвастатся результатами 3д марков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
А чего спорть-то, у кого денег много, могут покупать intel, у кого поменьше - amd, причём от обладателей пентиумов онт не сильно отстанут по производительности, если вообще отстанут. Платьть за 5-10% прироста 200 вечнозелёных чёртиков, за проц, за DDR2, за плату на i925, за амбиции корпораций, американских, кстати, это сильно на любителя.
_________________ Сила дурака в молчании. Восточная мудрость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Rossi Насчёт S@M я бы не сказал что она показатель стабильности, я выставлял 265х10=2650MHz
эта прога ошибок не выевела хотя греет она здорово но зато во всех остальных тестах эта конфа сыпалась практически сразу. Насчёт проверки на стобильность можно ещё и поспорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Москва
Piastry Полностью согласен. Я когда тест запускал - ошибок нет а игру - сразу виснет или в перезагруз уходит. Этот тест - печка. не способная проверить стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Mr_Dee Давай посмотрим 9 х 271 ( было 10 х 248) память на 166Мгц. Значит память у тебя не работает больше, чем 221Мгц. Не густо.
9*271=2439 Мгц память на 2439/11= 221Мгц
10*248=2480мгц память на 2480/12= 206Мгц
Я бы посоветовал вариант второй вариант у него кроме высокой частоты будет и преимущество Ht=4 да и тайминги можно памяти можно поменьше поставить, а если хочешь, то еще вариант поставь с помощью A64Tweaker делитель памяти на 183, тогда можно получить делить 11 для второй системы. Получим проц 2430 243*10 память 2430/11= 220Мгц.
Tristo Внимательнее читай. Я архивировал 3 Гб максимальное сжатие Winrar 3.40.Архивация длилась 30мин температура от 45 до 44С. Athlon64 2600Мгц напряжение от 1.6-1.616 Zalman 7000B-Cu, корпус закрыт, температура в комнате 24С, один 80мм на вдув, другой на выдув.
Если тестировать Super Pi эту же конфигурацию , то температура будет 54-55С.
Вот попробуй
http://www.benchmarkhq.ru/fclick/fclick.php?fid=301 По эффективности как Прайм, тока времени тратит меньше.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 26.03.2005 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
A64 это хорошо конечно сам взял его но пока гордиться могу только наклеечкой.
ИМХО перебор, явно не только наклеечкой...
Кстати, никто не подскажет если брать камень после 50й недели, к какой дате выпуска присмотреться или там уже без разницы? (Имею ввиду разгонный потенциал. Если подведёт - не особо и расстроюсь, с платформой всё равно познакомлюсь, а там уже и Venice подвезут...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Piastry Странно. У меня например ошибки в Super Pi возникают при 2600Мгц, но все тесты проходить спокойно, ну разве, что для Super Pi надо напряжение добавлять. А что тогда показатель стабильности? Prime?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Внимательнее читай. Я архивировал 3 Гб максимальное сжатие Winrar 3.40.Архивация длилась 30мин температура от 45 до 44С.
Цитата:
Если тестировать Super Pi эту же конфигурацию , то температура будет 54-55С.
Читал я.
Я и говорю, что при загрузке под100% и около того температура может быть и ниже и выше, причём кратковременно резко выше, особенно при работе 3Dnow!, AMD 3DNow! Professional AMD Enhanced 3DNow! и проч. Что не идёт на пользу никому, ни проц., ни его обладателю. Это я и хочу либо подтвердить, либо опровергнуть.
_________________ Сила дурака в молчании. Восточная мудрость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
Dialer писал(а):
Piastry Полностью согласен. Я когда тест запускал - ошибок нет а игру - сразу виснет или в перезагруз уходит. Этот тест - печка. не способная проверить стабильность.
S@M не предназначен для комплексной проверки.
Возможно, нестабильность при архивации связана не с процессором.
Поэтому, говорить о том, что S@M плохо проверяет стабильность процессора говорить крайне некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Цитата:
Кстати, никто не подскажет если брать камень после 50й недели, к какой дате выпуска присмотреться или там уже без разницы?
Ну и как ты будешь их перебирать, просто интересно. Если только договоришься с продавцом. Я бы на его месте не согласился. А на счёт разгона, это всегда лотерея. Мой 3000+ работает 270х9 без поднятия напруги, дальше не пробовал, всё времени нет. Да больше мне и не надо, он и так хорош, на штатных или 235х9 в синхроне с памятью. Остальное для рекордов, а я не тчеславен
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Ну и как ты будешь их перебирать, просто интересно. Если только договоришься с продавцом. Я бы на его месте не согласился.
смотря какой магазин, если народу мало будет , то если вежливо попросить то дадут, я когда выбирал тортон себе камней 50 в разных магазинах пересмотрел.
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
Dialer:
Цитата:
У меня 3000+ разогнан 1800@2400 1,35В
Скажи пожалуйста, а 1,35 у тебя само получилось, или ты руками выставлял? У меня при разгонедо 230*10 напруга на камне сама просела до 1,36-1,38 под S&M и супер-пи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23