Вот решился разогнать проц в первый раз, почитал на форуме много ссылок, правда так как я далек от этого, многово непонял, ну да ладно пока, понял наверняка что в биосе надо найти следующее: FSB (Front Side Bus или System Bus), полазил по биос, и чего-то ненашел такой строчки в нем, а книгу почитать к плате немогу, англ. незнаю, помогите пожалуйста разобратся с разгоном. ABIT VH6-II, 667EB(133)......
Всем спасибо за помощь!
Все, нашел где чего менять, был 667(133.3) теперь в проге CPU-Z показывает 803(160.6), ничего не виснет, все работает пока. Пытался поставить шину 165, опредилил как 835 поц, биос загрузился, а вот на загрузке системы помер, пришлось батарейку вынуть и вставить, после чего запустился и я оставил так как сейчас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Merk45
Цитата:
Для Copermine предел 1200Mhz, после него комп помаленьку начинает глюковать, как правило эти глюки списывают на винду, но если опустить частоты то система снова заработает стабильно
В моем случае именно перегрев проца играл роль. Т.к. при установке кулера для AtlonXP1800+ процессор на частоте 1,27 Ghz стабильно занимался кодированием в DivX. С этим же кулером заводился и спокойно работал в WinXP (без максимальной нагрузки) на FSB 140, частота 1,33 Ghz. С Volcano на этой частоте работал при нагрузке подольше, но увы охлаждения не хватало. Мониторинга температуры на плате не было, а вот кулер при нагрузке имел такую температуру, что пальцам было горячо. Напряжение замыканием ног проца 2.0В. Ему бы Zalman7000 . Такой вот придел.
Доброй ночи. Если честно то у меня уде 2 год стоит этот проц (P3 1Ггц) и вот относительно недавно решил его разогнать но особыми возможностями биус мой необлодает (мать Soltek 65fvb) единственное что я могу в ней менять это тайминги оперы и частоту шины. Изначально он работал на 133МгцX7.5 на данный момент я поднял частоту шины до 161 Мгц (1215Мгц) Пока вроде все работает стабильно. Но на 175X7.5 (1315Мгц) Машина просто напросто начинает выдовать либо ошибки либо просто наглухо виснет. На борту стоят 2 оперативки по 128 одна 100 другая 133 и как это пока все работает одному богу известно.
Стоит вот без дела комп cel 600 cB0, мамка chaintech i810. Имеет перемычку для разгона шиной (66/100), ставлю - всё заводится, но при загрузке системы виснет. Кулер боксовый на КПТ8, стоит хорошо, пробовал вентилятор мощный поставить - без толку.
Решил, что надо напряжение поднять, нашёл тут на сайте статью ( http://people.overclockers.ru/F0/record1 ), вроде разобрался, вообщем насколько я понимаю, если я хочу на моём целероне (1.5в) поднять напругу до 1.7, то мне нужно будет vid2 изолировать, а vid3 соединить с vss.
Вопрос: правильной ли дорогой иду? А то пока чего-от стрёмно малость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
Дарова все !
Имеется такая машинка:
в конфиге и я прикрепил кпу-з файл ... а где он прикрепился хз ...
Машине 5 лет ... делал упгрейты рама ... видео ... до этого мне хватало всего ! я мог комфортно играть и юзать - что угодно ( не на HIGH ) ... но хотелось бы хоть чу-чуть приподнять fps в CS Source (щас от 30 до 50) - без анизатр...
Мне не хочется много читать всяких флудных надоедливых тем и ФАО ... напишите плз коротко, как и чё там делать ... того чтоб не че не сгорело ...
Например:
1) рестарт 2) Ф5 биосс 3) туда 4)суда .... сообщу результаты ...
у меня на ASUS TUSL2-C Coppermine 1000 mHz живет при 117FSB и имеет 1170mHz...работает и при 120FSB, но не стабильно...при FSB от 121 до 127 - не грузиться Windows...при больших - вообще ничего не грузиться...через биос vcore меняется до 2.05, но какое бы значение не было поставлено - все равно hardware monitor показывает 1.79-1.80...можно ли мой проц разогнать дальше!? если да то как!?
Какие ноги замыкать? На проце Р3 Celeron 667, где инфу искать? У моей матери тоже настроек в БИОСе никаких для разгона нет, а хочется, что бы проц работал на 1GH при перестановке перемычки частота становится 133 проц гонится до желанной частоты, но винда виснет.
Народ, имеется Celeron 950, стандартная напруга 1.75В. Решил поднять до 1.9В, шоб на 133 поставить, на 1.825В макс 127 шина. Изолировал Vid1 и Vid0, Vid2 и Vid3 соединил с Vss. Комп перестал загружаться, гудит сирена. Убрал, всё стало нормально. Мать Epox ep-3pta, на проце стоит Igloo 2411(вроде неплохой, с разгоном по 125 шине и напругой 1.8В темпа в простое 31 С, под нагрузкой в районе 37 С). В чём может быть проблема, а народ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
У менявот тоже мать EPOX EP-3PTA и камень у меня 850Celeron максимум что я смог из него выжать это при 133 шине подняв до 140 выдал 1200 Мгц работает нормально. Температуру не смотрел. Но в игры можно играть да и видео нормально обрабатывает.
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 29