Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
kochepas я вот подержал с пару минут... ну где-то 55-60С не больше... я, правда, прикинул, что уменя кулер на видяхе (а стоИт там здорооооовый ДрагонОрб) его неплохо обдувает..... хотя надо ему охлаждение придумывать.... однозначно.... хотяб обдув сверху человеческий.....
НА этом сайте есть статья про разгон Sempron -2600, коротко - разница небольшая. А 400 рублей - это много или мало, каждый решает для себя. Я бы взял первый проц ОЕМ, а разницу использовал для покупки хорошего кулера.
P.S. Кстати, в фанатском форуме я дал тебе совет насчет выбора конфигурации рабочего компа. Если коротко - любой современный процессор потянет офисные и пр. программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
У меня что-то накопились вопросы..
1. На E6 сейчас в природе существуют только SDA2600 (исходя из amdcompare)?
2. Множитель как-то влияет на предел разгона? Этот вопрос появился, потому что все почему-то разгоняют процы с множителем 8, ставят заоблачные шины, подбирают мамы, повышают напругу на чипсете, хотя по идее при множителе 9 проблем должно быть меньше.. но не просто так же у всех 8х) Прошу прощения за ламерство)
3. На какой Palermo лучше поменять Paris 3100? Стоит ли обращать внимание на кэш, или это не принципиально? (Почему, кстати, на 3000 и 3300 кэш 128?) То есть, собственно, вопрос состоит в том, какое сочетание кэша (128/256) и множителя (8/9/10) является идеальным? Или имеет смысл забить на этот выбор и ждать/искать 2600 на E6? Спасибо.)
2 ALL сейчас сижу на Barton 2500@3200
хочу пересесть малой кровью на
AMD Soc-754 Sempron-2600
AMD Soc-754 Sempron-2800
Смотрел тесты , все же кэш в играх играет не последнюю роль, стоит ли переплачивать за кэш ? из-за кэша проц слабее гнаться не будет ?
и еще, есть возможность посмотреть маркеровку проца перед покупкой, по какой лучше гонится ?
PS хотя необязательно зацикливаться на конкретно этих моделях, какой семрон брать предпочтительнее ?
либо все таки забить на семпрон и приобрести Athlon 2800 под 754 сокет, благо он 3200р стоит
разница в конфигурации на 1000 р между Sempron 2800 и Athlon64 2800, да еще разгонится ли этот атлон ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
CTyDeHT
Цитата:
стоит ли переплачивать за кэш
Стоит, все эти слухи про малое влияние кеша A64 на производительность считаю глупыми сказками (у самого был раньше Семпрон 2600, в некоторых прогах, особенно в в игрушках, напр. UT 03/04, U2, NWN, размер кеша играет немалую роль).
Цитата:
из-за кэша проц слабее гнаться не будет ?
Размер кеша на разгон не влияет.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Что-то наводит меня на мысль, что у меня перегрев. Ставлю HT=285 и напругу 1.6 при темпе 32-33с Супер ПМ 1М проходит нормально, стоит темпе подняиься до 38-39с, как Супер ПИ вылетает через 3-4 секунды, тоже самое с Прайм, стои камню нагреться, как программа вылетает, но очень странно, что в СиМ проходит все тесты без проблем (max темпа 52с). Температурадля камня не критическая так, что врятли он, перегрева памяти на ощупь нет (только в тесте памяти в СиМ греется хорошо, но ошибок нет), из-за чипсета (на форуме мне писали, что не может). В чем причина нестабильности моей системы?
BloodyWerewolf а стоит ли переплачивать тыЩу рублей за Athlon 64 2800 , кот. не факт , что разгонится ?
они нынче по 0.13 идут или по 0.09 ?
или уже производство отлажено и все 2800-ые гонятся в среднем до 2500mhz ?
CTyDeHT Влияние кэша (малое/среднее/большое) это понятие относительное. Вот в случае с Intel можно говорить, что большое, а у A64 сравнительно маленькое.
Если переплата за 2800 <10%, то бери, коли денег нежалко. 2800+ Хуже чем S2600+ работать не будет.
Цитата:
разница в конфигурации на 1000 р между Sempron 2800 и Athlon64 2800, да еще разгонится ли этот атлон ?!
Вот этого не надо... D0 все равно гониться гораздо лучше, чем CG и холоднее значительно. Если есть возможность апгрейда - возьми 2600+, а когда почувствуешь необходимость в 64х битах - возьмешь 2800+/3000+/3100+ на E6.
kochepas Сложно сказать вслепую. Предлагаю повысить напряжение/замедлить кулер или просто запустить прайм после S&M. Или наоборот- есть какая-то мазь - че-то типа "морозко", если ею намазать кулер, то пока испаряется темпа будут низкой- проверь будет ли вылетать так. Вот и узнаешь - перегрев или нет. Для "изолированности" разультата - поставь память, HTT в менее агрессивный режим.
Стоит, все эти слухи про малое влияние кеша A64 на производительность считаю глупыми сказками (у самого был раньше Семпрон 2600, в некоторых прогах, особенно в в игрушках, напр. UT 03/04, U2, NWN, размер кеша играет немалую роль).
У меня не тонет, значит у других тем более...(с) тесты видел? Гаврик старался... счас, вот... и не надо народ вводить в заблуждение. http://overclockers.ru/lab/18044.shtml а от себя скажу, что мне моего 2600+@2200 Mhz хватает с головой и для игр тем более
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Харьков
kochepas
Да у меня такая чепуха была на абитне NH8 поменял стандартный ежик на радиатор с куллером сейчас в идеале 325 шину держит, но греется до 55С (с закрытым системником), а со стандартным держал максимум 313 и на 59С вечно вылетал. Я не думаю что в чипсете проблема, что то он слабо греется, чтобы он на такой температуре вылетал. Но можешь поменять, для перестраховки.
maugli-14 ну как бы у меня сейчас Barton 2500@3200+ ( 2.2ghz ) и мне не хватает, а жаба душит приобрести что-то серьезнее.
Mike-L что есть E6 ? степпинг ?
дай примерную маркеровку , чтобы подобрать гонимый атлон 64 (какие первые буквы должны быть ?)
TNTua каков процент отставания Sempron 2800@2600mhz от Athlon 64 2800@2500mhz ?
все таки процент удачного разгона Sempron 2800 (9 мкм) выше, это ж на 0.13
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 28