Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Gorod Да вроде железо нормальное Epox 9PNAZJ до этого ASUS A8n_SLi была так там память вообще не гналась.
Я так думаю самая лучшая мама это от DFI. Но у нас их нет и через Москву достать нереально.
А что сажешь о вреде напряжения в 1.6в под воздушным охлаждением (Zalman V7000-CU). Долголи камень протянет.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Rossi я S@M не гонял, но супер пи, мемтест 86+, прайм 95 18 часов на максимуме загрузки памяти и всего, 3 тест короче, все стабилно, видео кодировал всю ночь, все нормально
а насчет напруги я не знаю у меня третий камень уже стоит А64 и все под большим напрягом до этого были винии 3000+ и венайс 16 недели 3000+ оба были под 1.85. абсолютно стабильны, если спускал хотя бы на одну ступень, все BSOD. А этот на 2655 при 1,8 по моему прогресс, температура в просто 45 при 1000 оборотов, а при нагрузке материнка повышает обороты до 1800 и температура не превосходит 52
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Grooper Да у тебя мать не даст поставить больше 1,75В ( +0,35В - несмотри на мониторинг ..)
и не говори бред при 1,7В, а уж тем более при 1,8В у тебя температура будет за 60С.
Member
Grooper Не боищся камень похоронитьс 1.8в. Или ты для постоянной работы меньше ставишь.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: Rossi Нет у нас мать изначально ставит 1.5в косяк такой. Так что с +0.35 как раз 1.85 получается. Сам лично проверял.
Или у тебя мать по умолчанию на камень 1.4в ставит. А то у кого я не спрашивал 1.5 даже обзор есть что 9PNA+ Ultra что 9PNAj ставит 1.5в. На Overclockers.ru тоже об этом говорится
Member
Rossi ну я на мониторинг как раз и смотрю, ну может быть и завышает, плата показывает 1,8; а температура действительно окло 50 в нагрузке, если кто видел как устроен ICeHammer то он не прикрывает процессор полнотью, остается узкая полоска на теплораспределителе и боковая поверхность полностью открыта, ну вот я несколько раз пробовал рукой, да как раз около 50, у меня еще очень хорошая вентиляция корпуса, там муссон настояший
kazay я ж говорю у меня на таких напрягах уже третий А64 стоит и используется просто нещадно, днем игры, тесты и т.д. а ночью - кодирует обычно или марк гоняет, и вроде ничего все нормально. хотя я никогда не держал у себя ни один камень больше сем пол года. а эти вабще по месяцу - два максимум, но они потом у людей рботают вот уже по два года некоторые после такой же садо мазы
А говорю правду кстати, надо мне больно тут врать, я говорю как есть, кстат и у оего соседа гонял семпрон 2800 на палермовском ядре, мать у него 8KDA3I так тоже 1,75В и 2475 Мгц на ВОХ кулере 50 постоянно и в простое и в нагрузке просто обороты увеличиваются с 2000 до 5600
Если бы была возмождность я бы конечно сидел на меньших напругах, но нельзя, не стабилен и это повторюсь уже третий камень
far away. . . .
Последний раз редактировалось Grooper 10.07.2005 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
kazay Да что забред такой. Да мать вполне возможно завышает, но никак не на 0,1В. Почитай статью а разгоне Венайса на Епоксах нф3 и 4. И тебе станет кое-что ясно.. Я кстати на практике в этом убедился..
Member
Grooper Ты говориш что некоторые твои AMD 64 работают с напряжением 1.75в около года или двух лет. Я так понял. Ну тогда 1.6в это детский сад. Значит можно спать спокойно. Я правильно тебя понял???
Member
конечно, только у меня при 1,6 выше 2400 не поднимается
а насчет температуры я написал что показывает датчик, проверял рукой, и в вышеуказанной ветке люди термометрами цифровыми меряли, температура нормальная, надо наверное поставить S@M погонять, просто мне хватило всех тестов, которые я уже делал, все стабильно
а насчет температуры процессоров в общем так у меня знакомый каким то образом неправильно установил себе кулер, не знаю как у него получилось но он скосился то есть не накрывал теплораспределитель, так процессор 20 мин смог проработать пока не вырубился и то не сгорел, а просто вырубился, как только поставили кулер на место все запустилось и заработал легко
far away. . . .
Member
ой тьфу я не заметил что он написал А64, я не писал там что А64 работают, работают обычные атлоны. А64 я еще так долго действительно не держал, я просто всегда камни гонял по максимуму, у меня и соккет А стоял на максимуме напряг и ничего не погорело, хотя у них тепловыделение выше
кстати ни один еще человек не пожаловался что спалил А64, по крайней мере я не слышал
Overclocker тебе такие случаи известны?
far away. . . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
kazay
kazay писал(а):
Ну тогда 1.6в это детский сад
Так и есть. Это среднее и вполне безопасное напряжение. Я сейчас использую 1.7В. Тут уже нужно осторожно. Есть вторая сторона которая влияет на долговечность - температура. Мое мнение, что лучше не превышать 60гр. В нагрузке. Если не превысит в том же S&M, значит вполне хорошее охлаждение и можно не боятся. И еще чем ниже температура - тем выше итоговая частота разгона.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
ALL в санрайзе (моим корешком ака SLYSH ) куплен A64 3000+
EPOX 9ляля ULTRA кулер GIGABYTE 3D медный
21 неделя @2700 ( 302х9 )взято.. +1.5v на камень.
что дальше то ждать??
кто нибудь гонял эту неделю??? 20й в подаже не было уже..
какая память кроме patriot XBL под разгон такого проца хороша??
Geil 3200 kit 2х256 с темоградусниковыми наклейками 2-3-3-6 более 230 при 3-4-4-8 2.9v HT3 не запускается зараза причем при более низкой частоте FSB.
А при FSB=300 память (133)более чем 390 не может держать.
Не поймем во чо уперлись ? 7х350 мама держит.9х305 уже нет.
напругу на проц на 0.25 повышали - не заводится, хотя память даже на 400 не вышла еще.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Grooper писал(а):
ой тьфу я не заметил что он написал А64, я не писал там что А64 работают, работают обычные атлоны. А64 я еще так долго действительно не держал, я просто всегда камни гонял по максимуму, у меня и соккет А стоял на максимуме напряг и ничего не погорело, хотя у них тепловыделение выше
кстати ни один еще человек не пожаловался что спалил А64, по крайней мере я не слышал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
у меня видимо не очень удачный Веник попался - 2790 стабилен абсолютно(310*9*1,65 под водой - температура до 54*С при 27-ми в комнате) дальнейшее повышение напруги вольтом - по фигу - полько греется сильнее... надо попробовать под фреоном. Мать a8n-e. хотя может я в память упираюсь(Патриот pc3200 работает в синхроне при 3,25В - судя по всему перегревается - пальцы обжигает, а обдув делать лень - хочеться тишины)
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
Rossi что-бы я вспомнил маркировку... по моему 17-я...
kazay может и удачный - но после 2760 на боксовом - под водой с вольтом я ожидал большего!
ЗЫ поразился как легко делается вольтмод проца и памяти на A8N-SLI и A8N-E - 5 минут суммарной пайки вместе с разогревом паяльника и отмыванием канифоли после
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду: kazay у меня до этого винч был - 2430 на родной напруге и ни мегагерцем больше, причём - 2430 абсолютно стабилен, а на 1МГц шину в плюс - не стартуем...
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.