Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 12 из 295<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Gorod
Да вроде железо нормальное Epox 9PNAZJ до этого ASUS A8n_SLi была так там память вообще не гналась.
Я так думаю самая лучшая мама это от DFI. Но у нас их нет и через Москву достать нереально.
А что сажешь о вреде напряжения в 1.6в под воздушным охлаждением (Zalman V7000-CU). Долголи камень протянет.

Member
Rossi я S@M не гонял, но супер пи, мемтест 86+, прайм 95 18 часов на максимуме загрузки памяти и всего, 3 тест короче, все стабилно, видео кодировал всю ночь, все нормально

а насчет напруги я не знаю у меня третий камень уже стоит А64 и все под большим напрягом до этого были винии 3000+ и венайс 16 недели 3000+ оба были под 1.85. абсолютно стабильны, если спускал хотя бы на одну ступень, все BSOD. А этот на 2655 при 1,8 по моему прогресс, температура в просто 45 при 1000 оборотов, а при нагрузке материнка повышает обороты до 1800 и температура не превосходит 52

Member
Grooper
Да у тебя мать не даст поставить больше 1,75В ( +0,35В - несмотри на мониторинг ..)
:(
и не говори бред при 1,7В, а уж тем более при 1,8В у тебя температура будет за 60С.

Member
Grooper
Не боищся камень похоронитьс 1.8в. Или ты для постоянной работы меньше ставишь.

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
Rossi
Нет у нас мать изначально ставит 1.5в косяк такой. Так что с +0.35 как раз 1.85 получается. Сам лично проверял.
Или у тебя мать по умолчанию на камень 1.4в ставит. А то у кого я не спрашивал 1.5 даже обзор есть что 9PNA+ Ultra что 9PNAj ставит 1.5в. На Overclockers.ru тоже об этом говорится

Member
Rossi ну я на мониторинг как раз и смотрю, ну может быть и завышает, плата показывает 1,8; а температура действительно окло 50 в нагрузке, если кто видел как устроен ICeHammer то он не прикрывает процессор полнотью, остается узкая полоска на теплораспределителе и боковая поверхность полностью открыта, ну вот я несколько раз пробовал рукой, да как раз около 50, у меня еще очень хорошая вентиляция корпуса, там муссон настояший :-)

kazay я ж говорю у меня на таких напрягах уже третий А64 стоит и используется просто нещадно, днем игры, тесты и т.д. а ночью - кодирует обычно или марк гоняет, и вроде ничего все нормально. хотя я никогда не держал у себя ни один камень больше сем пол года. а эти вабще по месяцу - два максимум, но они потом у людей рботают вот уже по два года некоторые после такой же садо мазы

А говорю правду кстати, надо мне больно тут врать, я говорю как есть, кстат и у оего соседа гонял семпрон 2800 на палермовском ядре, мать у него 8KDA3I так тоже 1,75В и 2475 Мгц на ВОХ кулере 50 постоянно и в простое и в нагрузке просто обороты увеличиваются с 2000 до 5600

Если бы была возмождность я бы конечно сидел на меньших напругах, но нельзя, не стабилен и это повторюсь уже третий камень

Последний раз редактировалось Grooper 10.07.2005 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kazay
Да что забред такой. Да мать вполне возможно завышает, но никак не на 0,1В. Почитай статью а разгоне Венайса на Епоксах нф3 и 4. И тебе станет кое-что ясно.. Я кстати на практике в этом убедился..

Member
почитай ветку FAQ по всем модификация EPoX 9NPA там об этом много говорилось я там с первого поста читаю все, все на это жалуются, как раз 0,1В

вот ссылочка,
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#1493158

Member
http://www.overclockers.ru/lab/15858.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/s754-coolers-sh ... t2k4.shtml
А теперь прикинь как у тебя при 1,8В температура не превышает 52С....
;)

Member
Grooper
Ты говориш что некоторые твои AMD 64 работают с напряжением 1.75в около года или двух лет. Я так понял. Ну тогда 1.6в это детский сад. Значит можно спать спокойно. Я правильно тебя понял???

Member
конечно, только у меня при 1,6 выше 2400 не поднимается

а насчет температуры я написал что показывает датчик, проверял рукой, и в вышеуказанной ветке люди термометрами цифровыми меряли, температура нормальная, надо наверное поставить S@M погонять, просто мне хватило всех тестов, которые я уже делал, все стабильно

а насчет температуры процессоров в общем так у меня знакомый каким то образом неправильно установил себе кулер, не знаю как у него получилось но он скосился то есть не накрывал теплораспределитель, так процессор 20 мин смог проработать пока не вырубился и то не сгорел, а просто вырубился, как только поставили кулер на место все запустилось и заработал легко

Member
kazay
kazay писал(а):
AMD 64 работают с напряжением 1.75в около года или двух лет
А их 2 гг назад и в помине не было :D

Member
ой тьфу я не заметил что он написал А64, я не писал там что А64 работают, работают обычные атлоны. А64 я еще так долго действительно не держал, я просто всегда камни гонял по максимуму, у меня и соккет А стоял на максимуме напряг и ничего не погорело, хотя у них тепловыделение выше

кстати ни один еще человек не пожаловался что спалил А64, по крайней мере я не слышал

Overclocker тебе такие случаи известны?

Advanced member
kazay
kazay писал(а):
Ну тогда 1.6в это детский сад
Так и есть. Это среднее и вполне безопасное напряжение. Я сейчас использую 1.7В. Тут уже нужно осторожно. Есть вторая сторона которая влияет на долговечность - температура. Мое мнение, что лучше не превышать 60гр. В нагрузке. Если не превысит в том же S&M, значит вполне хорошее охлаждение и можно не боятся. И еще чем ниже температура - тем выше итоговая частота разгона.

Member
Фото: 130
еще один venice (0519)
2600MHz - 1.48v
2650MHz - 1.52v - S&M Tmax=62'C (воздух, открытый корпус)
2700MHz - 1.58v - вистнет при разогреве - будем понижать температуру

Member
ALL
в санрайзе (моим корешком ака SLYSH ) куплен A64 3000+
EPOX 9ляля ULTRA кулер GIGABYTE 3D медный
21 неделя @2700 ( 302х9 )взято.. +1.5v на камень.
что дальше то ждать??
кто нибудь гонял эту неделю??? 20й в подаже не было уже..
какая память кроме patriot XBL под разгон такого проца хороша??
Geil 3200 kit 2х256 с темоградусниковыми наклейками 2-3-3-6 более 230 при 3-4-4-8 2.9v HT3 не запускается зараза причем при более низкой частоте FSB.
А при FSB=300 память (133)более чем 390 не может держать.
Не поймем во чо уперлись ? 7х350 мама держит.9х305 уже нет.
напругу на проц на 0.25 повышали - не заводится, хотя память даже на 400 не вышла еще.

Member
Grooper писал(а):
ой тьфу я не заметил что он написал А64, я не писал там что А64 работают, работают обычные атлоны. А64 я еще так долго действительно не держал, я просто всегда камни гонял по максимуму, у меня и соккет А стоял на максимуме напряг и ничего не погорело, хотя у них тепловыделение выше

кстати ни один еще человек не пожаловался что спалил А64, по крайней мере я не слышал

Overclocker тебе такие случаи известны?

Город спалил 2 А64 (один Венис и один СанДиего) .

Member
у меня видимо не очень удачный Веник попался - 2790 стабилен абсолютно(310*9*1,65 под водой - температура до 54*С при 27-ми в комнате) дальнейшее повышение напруги вольтом - по фигу - полько греется сильнее... надо попробовать под фреоном. Мать a8n-e. хотя может я в память упираюсь(Патриот pc3200 работает в синхроне при 3,25В - судя по всему перегревается - пальцы обжигает, а обдув делать лень - хочеться тишины)

Member
Sphinks Digital
Да нормальный.. Может скажешь, что за неделя?

Member
Sphinks Digital
Давая махнемся твой не очень удачный на мой неудачный гонится до 2500mhz 1.6в.

Добавлено спустя 37 секунд:
Что бы мне такие неудачные попадалсь :)

Member
Rossi что-бы я вспомнил маркировку... по моему 17-я...
kazay может и удачный - но после 2760 на боксовом - под водой с вольтом я ожидал большего!

ЗЫ поразился как легко делается вольтмод проца и памяти на A8N-SLI и A8N-E - 5 минут суммарной пайки вместе с разогревом паяльника и отмыванием канифоли после

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
kazay у меня до этого винч был - 2430 на родной напруге и ни мегагерцем больше, причём - 2430 абсолютно стабилен, а на 1МГц шину в плюс - не стартуем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 12 из 295<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа