Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
sergei1981 использовать кольцо вокруг кристалла при установке охладителя напрямую - наверно неглупая идея. но уплотнители вокруг каждого ядра, да ещё и под крышкой...
GENOCIY ага, выпускники Физтеха, 7-й год проектирующие процессоры, всё знамега-тролли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: Tallinn
NONsens писал(а):
использовать кольцо вокруг кристалла при установке охладителя напрямую - наверно неглупая идея.но уплотнители вокруг каждого ядра, да ещё и под крышкой...
Это всего лишь альтернатива пайке! Если у вас литр ЖМ, ставьте один уплотнитель вокруг обоих ядер сразу, делов то. Можно и без крышки, только лучше. Если вы сумеете припаять с гарантией что под крышкой будет все нормально, вперед! Я просто предложил вариант использования ЖМ, чтобы он не растекался, вот и все.
Member
sergei1981 писал(а):
Если вы сумеете припаять с гарантией что под крышкой будет все нормально, вперед!
в смысле, нормально? на metal pad, который от вуда отличается только на 10 градусов меньшей температурой плавления и ценой, я раза с пятого посадил крышку, т.к. каждый раз она со щелчком отскакивала при старте линпака, но ничего, все живы.
sergei1981 писал(а):
Я просто предложил вариант использования ЖМ, чтобы он не растекался, вот и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: Tallinn
Megagad писал(а):
А теперь покажите мине пальчиком, где у квада "обои ядра сразу"
Ну вобще супер, если "ядро" одно, все гораздо проще. Извините, не заглянул под крышку! Слава Богу там вобще ядро есть! Суть не в количестве ядер, а в самой идеи. Людям, у кого под крышкой 2 кристалла, можно вокруг каждого или вокруг обоих сразу ставить уплотнитель. Не докапывайтесь до слов и нюансов, смысл в идеи.
Member
лол. ядер четыре, кристалл один. ну, в общем, идея с кольцом вокруг кристалла, как я уже сказал, неплоха.
но всё-таки, я хотел, чтобы кто-нибудь покритиковал использование сплава вуда, если на то есть основания. если нет, то меня удивляет, что такой вариант возврата крышки ещё не обсуждался здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NONsens Обсуждали, и не раз. НО - это тема про СНЯТИЕ крышки А не про возврат её на место И да - Вуда, как и Розе слабый проводник тепла. Лучше делать как было изначально - паять индием.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Кремний не лудится ни Розе, ни Вуда, ни оловом. Собственно потому паять ими не целесообразно: отвалится и будет воздушный зазор. NONsens Может отшлифовать кристалл? Кажется AlexT.. подобное делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NONsens писал(а):
Розе да, 5 Вт/(м·К), а для Вуда везде указывают 30 с чем-то, не так уж и слабо, как ЖМ-6.
Что там что там 50% висмута - от него все "беды" в плане теплопроводности. К слову - "Розе" не так уж и плох в плане теплопроводности: http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... _2_4_9.pdf - тут все данные по лекоплавким сплавам.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
К слову - "Розе" не так уж и плох в плане теплопроводности
тхс, проглючило. у обоих в районе 25, это неплохо. если так, лучше использовать Розе - менее токсичен, не отпаяется. хотя, у того "Вуда" который в чип-и-дипе продаётся, висмута всего 40% http://www.chipdip.ru/product0/388958403.aspx мб и теплопроводность тогда существенно выше надо наверно всё же его сначала попробовать.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: Готовим крышку от Core 2 Duo, вычищаем от остатков термопасты, гермтика и припоя #77 Наносим ЖМ #77 Наносим ЖМ на крышку и заталкиваем в сокет #77
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
То есть допилить напильником крышку надо?
Rexcor писал(а):
при открывании сокета проц остаётся на рамке
Можно про это забыть,и как нибудь он свалится в сокет и поломает контакты А зачем 2600к трепанировать там же припой,а не паста.Разница по температуре?Кстати в каком порядке располагаются ядра в кристалле относительно мониторингу реалтемп?
Добавлено спустя 48 минут 4 секунды: Снял крышку с селерон 346 недачно Припой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
HANGRY747 писал(а):
То есть допилить напильником крышку надо?
не обязательно, всё легко входит и выходит.
HANGRY747 писал(а):
Можно про это забыть,и как нибудь он свалится в сокет и поломает контакты
Если снимать проц не снимая материнку и не наклоняя системник, то проц упадёт на видяху, а не в сокет, это если забыть.
HANGRY747 писал(а):
там же припой
В припое масса пузырей. У меня перегревался конроллер памяти, во всяком случае при разгоне памяти происходило нечто похожее на перегрев северника в старых системах с FSB, то есть от повышения напряжения на контроллер памяти при нагрузке система тупо зависала. Я предположил, что в припое в районе контроллера памяти пузырь. После отпайки крышки и установки оной через ЖМ проблема пропала. Ну и теперь я могу ЖМ использовать и между крышкой и водоблоком, никакие надписи никуда не денутся. Оригинальная крышка теперь лежит в коробке, если понадобился, может быть установлена на место в любой момент.
HANGRY747 писал(а):
Кстати в каком порядке располагаются ядра в кристалле относительно мониторингу реалтемп?
осмелюсь предположить, что сверху вниз, если материнка нормально расположена вертикально.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Добрый день всем, снял и я крышку со своего 3770к... #77 Канцелярский нож выглядит топором-когда его подносишь к процу....фактически все проделал с помощью обычного лезвия... В моем случае все обошлось...нашел там серую твердую массу, да еще и с прожилками какими то, на воздух похоже... #77
Удалил все ето безобразие, и пока поставил на МХ-4, заказал ЖМ.... #77
результат- сразу минус 13 градусов по ядрам(к примеру было 86-стало 73....и дало возможность поднять напругу до 1.5В и покорить 5Ghz... крышка пока никак не приклеена( жду ЖМ!!! ) просто зажал в сокет. На ветке по разгону Ivy Bridge всего один результат на 5 для 3770.., тем не менее практически нулевой интерес по результату...
_________________ i7-3770k/MAXIMUS V GENE/G.Skill TridentX 2400 2x4GB/OCZ Vertex3 MAX IOPS 120GB/ASUS HD5850x2 CrossFire/Seasonic 750W/вода AQUACOMPUTER
Сейчас этот форум просматривают: Cat_HeadOFF и гости: 35