Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
hh_2 короче, включаешь комп, жмешь delete и заходишь в биос. там должен быть раздел типа MB Intelligent Tweaker (M.I.T.). если его нет, то в биосе жмешь ctrl и F1.
переписываешь оттуда (из раздела мит) все что есть и отправляешь мне в личку. дальше подскажу, что и куда. если полный ноль в вопросах разгона, то лучше не спешить.
думаю, 2,6 ггц на 1,2в сможешь взять, а дальше как мать и память позволит. 2,8 ггц требует уже 1,3в.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, здорова...Собственно, вопрос по разгону...Имеется проц AMD Phenom x4 9850...Действительно ли, что нужно разгонять каждое ядро у него или нет? Просто получается так, что частота одно ядра больше, чем другие...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Spell Разгонять через Bios надо шиной\множителем. Частота ядер не может быть разной в этом случае Если мать с ACC для более высоких результатов, отрегулировать каждое ядро.
народ, помогите с разгоном Phenom x3 8450 на Asus M3A78, при разгоне до 238 МГц по шине, проц 2,499ГГц - 100% стабильность (ничего не понижая), а при шине 239 МГЦ - не стартует, сброс БИОС. Что только не пробывал - никакого положительного результата ( NB - не понижается на этой мамке)....
Spell На Phenom,ах всегда есть ядра "сильнее" "слабее". Зачастую всегда одно становиться камнем предкновения в разгоне.
Определить легко S@M FPU тест 100% нагрузка. Программа выдает ошибку, когда один из 4рез потоков рушиться, самое главное видно какое ядро.
Пример:
У меня частота 3200Mhz, ACC стоит в Auto. При тесте рушиться постоянно одно единственное 3тье ядро.
Тут два фактора: температура ( При достижении определенного порога допустим в 60c это ядро рушиться, не сложно проверить ), не способность без "допинга" ACC работать.
Вообще стоит начать с +2 значения на все ядра. Выяснив, если какое то ядро рушиться, регулировать его. Обычно помогает откат на значение 0, но бывают ядра которым мало +2, на них тогда стоит выставлять +4. Все естественно эксперементным путем и многими часами "секиса".
Дак вот, мне помогает откат на 0. Тогда процессор будет стабилен. 1,2,4 ядра требуют +2, 3тье ядро не требует нечего +2 значение идет во вред
Последний раз редактировалось Флирт 27.02.2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Флирт NB не понижает. но есть люди которые северный мост гонят до 2,3ГГц, а у мну 2,14Гц при 2,499ГГц на проце. на NB подымал напряжение на +100мВ - никакого результат. думается, что проблема не в NB....
WRXi Чем выше частота CPU и BUS, тем меньше может вытянуть NB. Проблема в NB...что еще сказать. HT понижали :? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Spell Аппаратный только Материнский платы с SB750 которые имеют эту функцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
WRXi У меня на профильной конфе в своё время был эдакий "Бус"-волл: 279МГц 100% стабильность, 280 - зависон. Однако с каждой новой версией БИОСа этот "волл" отодвигается на пару МГц %) Попробуй БИОСню посвежей
ФлиртJohn_G пасиб, протестил на "точку упирания" - NB выше 2,14ГГц не идёт. проц, НТ, ДДР - понизил, уперся в NB.
БИОС стоит последний с оф.сайта Асус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23