По напряжениям все еще идет дискуссия... Смотрю у всех в основном на воздухе не больше 1.3 - у меня сейчас 1.38 не многовато ли? просто проц уже до того чего хотел (3.6Ггц) практически разогнал - система стабильна. Можно ли оставить такое напряжения для повседневной работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Buld@zer писал(а):
Нашел причину, я уже выше писал. Проц со вмятой крышкой... Я ее напильником выровнял и шкуркой зачистил - темп-ра на 10 град. упала!
А понял! Так в этом конкретно была причина. Ну чтож тады ГУД! А насчетохлады его все-таки подумай, как по качественней ее сделать. Глядишь и новые резалты высокие поставишь, по разгону! Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Urich25 писал(а):
По напряжениям все еще идет дискуссия... Смотрю у всех в основном на воздухе не больше 1.3 - у меня сейчас 1.38 не многовато ли? просто проц уже до того чего хотел (3.6Ггц) практически разогнал - система стабильна. Можно ли оставить такое напряжения для повседневной работы?
А если без трогания напруги на скока максимум гнался?
bart112 Ну смотря что значит без троганья... - я на авто гнал сначала, потом почитал что мать ее автоматом повышает - поставил 1.4, по эвересту и цпузу 1.35 получилось тобишь - на этой напруге он в принципе и на 3.6ГГц стартует и винду грузит токо вот при запуске 5 марка почти сразу в ребут уходит - стабильно все на 3.4 при этой напруге - вот поднял до 1.38 на 3.5 стабилен стал, возможно и на 3.6 будет... токо вот не опасно ли оставлять такое (1.38) напряжение на совсем?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня на мамке 12V ATX есть 8-ми контактный. А у БП имеются два выхода 12v: 4-х контактный и 8-и контактный. Сейчас подключен он у меня по 4-х контактному. А если подключить по 8-и контактному для питания проца - что из этого выйдет?
Вчера, после запуска компа зашол в биос и офанарел: темпа проца была 93 градуса, а вентель стоит как ни в чем не бывало, закрутился только после того, когда я его коснулся, и вообще заметил,что он начинает крутится после старта не сразу, а секунд через 10 и более. Подскакжите , что за глюки, не повредился ли проц? И Эверест показует разную температуру ядер, в покое и на небольшой нагрузке отличается на 4-5 градусов,на большой не мерял, это нормально?
Мать GIGA-965P-S3, проц 6400*2.6ГГц
Последний раз редактировалось RT 05.12.2006 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Мать GIGA-965P-S3 биос F6, проц 6400*2.6ГГц=350*7, кулер BOX, в покое темпа 1го ядра 53, 2го-47 ??? Мог ли как-то повредиться проц, на 93 градусах был около 30 сек.?
Но стартанула, может не "глюк".После перезагрузки я зашел в биос увидел 93 градусах ,вентель 0rpm, не поверил, снял крышку корпуса, вентель стоит, а радиатор гарячущий до ужаса, как только коснулся вентеля, он сразу закрутился. На счет ядер, не могу понять, нормально ли, что у них разная температура, что в покое, что в нагрузке???В покое темпа 1го ядра 53, 2го-47, почему она не одинаковая, проц не нагружен???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
RT Разница вполне нормальная. Не стоит беспокоиться на этот счёт. Вообще вряд ли что могло случиться с процессором, на крайний случай он бы сам себя отключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет, собрал системку, Asus P5W DH Del, E6600, Биг тайфун VX, 2х1Gb PC6400 Corsair XMS2C4. В биосе все фишки в дизэйбл, частоты PCI и PCE-E зафиксировал,
память на родные тайминги и напругу поставил(4-4-4-12, 2,1В), FSB 400Мгц, делитель 1:1. Проц завёлся только при 1,45В. Сразу решил не париться с разными тестами, а запустить ТаТ, думаю если продержит несколько часов, буду дальше тестить. Запускаю Тат, тепма очень быстро доходит до 73гр. и комп ребутится:( Снижаю FSB до 380, напругу на проц до 1,35В. Память, опять же 1:1. TaT несколько часов, температура 72-73, S&M 1.8.2b на максимуме(4 часа) проходит без единой ошибки. 10 кратный прогон 3Д Марк 06 проходит без проблем. Сейчас, уже 40 минут работает ORTHOS, запущены Эверест и ТаТ только для мониторинга темпы, эверест показывает 63гр, TAT 62гр.
Не пойму, где собака порылась??? Почему при FSB 400, ТАТ доходит до 72-73 и комп ребутится, а при FSB 380, ТАТ спокойно держит 7ту же темпу? Вроде бы порог темпы 80гр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Может питания не хвататет мне помогало поднятие напруги.
У меня вообще на 3,6 завелась и нормально работала на 1,55 (но это через биос материнки п5б дел. А реально было несколько ниже) хотя тат конечно в ребут кидал через пару минут.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club