Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
а память проверялась..?.. по отдельности, в паре, в номинале-разгоне, вообщем, понятно о чем я...
память ща работает ниже номинала на 1002(1066номинал)544-12...тестил с ней все гуд
=Lagris= писал(а):
оптимально, на постоянку плясать от 1.3-1.35, особенно с учетом наступающего лета, 1.35-1.4 - приемлемо, но обдувать, соответственно, качественно придется... лучше на память добавить (сев. мост) и начать подбирать нужные параметры.
1,416-1,4 в нагрузке есть щас...темпа проца под линпаком максимум 78* по реалтемпу,под ОССТ 75* в простое 38-41*
на северник дал напругу и так 1,39(1,2номинал) темпа при простое и нагрузе сильно не скачет и находится в пределах 60-63*
темпа в хате 24-26* и выше не будет даже с приходом лета,стоит при таком раскладе на постоянку оставить VID 1,416в?
dr_nemo пытался шить новые бивисы но они никакие по сравнению с нынешним...мамка средней паршивости,у вас профильная тоже не фонтан знать бы как побороть эти просадки напруги...тогда б можно было смело оставить 1,4в безопасных и жить дальше спокойно...
еще такой вопросик,а деградация наблюдаеццо единажды или если камушек просит больше напруги 1 раз, то есть шанс что ему после повышения через какое-то время надо будет еще повышать напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
aus вот по поводу однократности немогу сказать, да и я сильно сомневаюсь что это дегродация проца... попробуйте хотябы на моем профильном "не фонтане" погонять... Видимо деградация и заключается в том что это постоянный процесс...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
garison87 Я знаю что говорю, квад в играх в любых бесполезен. Важнее намного частота, т.к. в сумме ядра все-равно не более 70% проца грузят... Просто у квада нагрузка распределяется по 30% на ядро, а у вульфа по 60% на ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
Цитата:
"Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Не подскажете где отключить эту функцию в Award'овском биосе ?
Материнка Gigabyte DS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
aus писал(а):
темпа в хате 24-26* и выше не будет даже с приходом лета,стоит при таком раскладе на постоянку оставить VID 1,416в
не могу я давать такие советы - железо и, стало быть, деньги не мои... выскажу мнение - не стал бы, напруги-частоты можно безболезненно понизить, на глаз не почувствуется, ну а для бенчей (там где циферки нужны) - можно... лучше скажу как у меня, а выводы сами сделаете:
на постоянку - 430-450х9 1.28В
для бенчей - до 1.45 (к примеру, 475х9 не смог пройти на стабильность, потому-что явно больше 1.45 просит, поэтому плюнул)
на пределы - до 1.55 (выше тоже пока не хочу, хотя потенциал у проца есть, но не для воздуха)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Buld@zer Чтоб просто и понятно было-есть такие понятия как мощный и быстрый..типа как в видео.я на своей..одной..не в слае...8800GTS512..в Марках Ультру делал..своюже.....ну да.делал...А в реале?Поиграй сначала на одной потом на другой.вруби качество..и .убедишся сам.далеко ходить ненадо....так же и здесь..квад 6600 не настолько быстрый как Вульф.в разгоне..хотя и гонится тоже дай бог...но мощности ему не занимать.разгон..кэш...Всё что под многопоток сольёт ему при меньшей частоте.квада как пить дать....а это скоро уж будет...Да...интересно у многих тут одноядерные камни? давно ли было что два ядра роскошь?..то то и оно..квад есть квад..а именно Q6600..при его данных и цене вообще помоему вне всякой конкуренции и среди прочего кампуттерного железа -покупка года.. и менять его на вульф даже 8500 я бы не стал..смысл? видеть в CPU-Z ..заветные 4400?..Да а кстати у многих тут на постоянку камни на таких частотах крутятся? так что каждому своё..кому что нравится..но то что есть-то есть...ИМХО...
Последний раз редактировалось masterr5 04.05.2008 19:40, всего редактировалось 1 раз.
под линпаком максимум 78* по реалтемпу,под ОССТ 75*
сорри что сам себя цитирую но прогнал с температурами это не по риал темпу,а по коре темпу или по показаниям того же ОССТ или эвереста,по риалу на 10* все ниже,т.е. линпак-68*,ОССТ-65*(соответственно +-1-2* по каждому ядру)
dr_nemo только что поигрался еще раз с настройками бивиса(сбросив предварительно в дефолт все) и...
35мин ОССТ -полет нормальный ВИД 1,408в напруга северника 1,39в(северник начал меньше греццо макс60* в нагрузке,а так 58*)
кароче тоже склоняюсь к тому ,что это не деградация -это ПАРАНОЯ )))и млин чудо матери с чудо биосами от асусей.
=Lagris= спасибо за совет:beer:
надо поди еще с настройками бивиса пошаманить...гляди и пойдет еще при меньшем ВИДе при 500х8
Последний раз редактировалось aus 04.05.2008 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Кстати парни как у вас обстоит дело по ОСям? напруга на камень что в Висте что в ХРюше одна и таже в бенчах и тестах? а при прогоне этого нового Марка как? у меня по напруге с ним был просто завал..проходит на 4275MHz..при напруге 1.61. ОСь Виста64...хотя на ХР32 те же Марки 05..06 проскакивает при 1.56-58в..фиг знает..почему..
Акула пера
masterr5 Я ж говорю, никакой многопоточности в играх никаких нет. Ты знаешь что такое многопоточность? Это когда каждое ядро грухится на 100%, в сумме получается 400% на кваде. Вот тогда выйгрых будет. Но до этого еще всем играм как до китая раком... В играх просто нагрузка распределяется по ядрам и все. См. выше что я писал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: Москва
Fadix писал(а):
scrubber писал(а):
Итак, взял e7200 , сходу взял 4000, на 1,31V предел пока не искал... по сравнению с Х2 3800+@2800 - БОМБА, доволен как слон ,,,, брал в сарае за 3800руб
А я как раз хотел про Е7200 поспрашивать. Стоит ли менять свой Е6550 на Е7200? Как он супротив Е8400? Стоит ли Е8400 переплаты по сравнению с Е7200?
Как 7200й гонится в сранении с 8200? Где у него FSB Wall? Кто гонял - поделитесь...у них один потолок или у 7200 мегагерц на 500 меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
7200 бомба как ни крути с множителем 9.5 как и у 8500 и по частоте они одно и тоже 8500 на шине 1333 даёт 3.1Ггц при том что 7200 на частоте 1333 будет давать теже 3.1Ггц это вообще просто мегазамечательно при том что у 7200 меньше кеша и как следствие меньше тепла да и бояться о том что он "сгорит" от вольтажа не так он и стоит .. не знаю если у 7300 будет множитель 10 то это будет ядерная бомба!!
вот подтверждение с XS
masterr5 писал(а):
..ну ну...хочется поглядеть это дело...очень..
в графических тестах в легкую, а вот с процессорными 4 ядра в 2 раза больше просчитают нежели 2 физически
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mitjay P5LD2 Между прочим более 1.4в на постоянку опасно на проц ставить - через пару месяцев может запросто деградировать, так что 1.48в не интересно, разве что для снятия скриншота или марк прогнать, а вот 24/7 так не поюзаешь!
У меня лично 2 штуки Е8400 деградировали и прилично всега за месяц, так что я знаю что говорю!
Более 1.4в в реале на 45нм проц ставить опасно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
это тоже на 1.5 на воде и от туда же т.е. с XS #77
Himik_15 писал(а):
У меня лично 2 штуки Е8400 деградировали и прилично всега за месяц, так что я знаю что говорю!
хорошо хорошо, никаких проблем, я тебе верю!! лично у меня 65нм проц и уже с ~2 месяца работает 24/7 при 1.9 из биоса в реале не знаю куда тыкать мультиметром так бы может быть и померял бы да и лень если честно .. охлаждается водой 20 цельсия. темпа выше 52-55 под обычными нагрузками не поднимается .. под линпаком жарит до 85 .. предел у него где-то в районе 100 если я не путаю .. и усё гут .. когда "сгорит" поменяю по гарантии .. а пока думаю что надо бы 7200 взять поэксперементировать с разгоном всё же 45 это лучше чем 65 да и шина у него 1066 против 800 у моего сейчашнего или 7300 подождать ))))) Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
masterr5 писал(а):
Buld@zer а где ты ..акромя тестов видел загрузку всех ядер даже у корки двухяйцевой на 100%?? покажи..плиз..
В прикрученном к 3D Album видеокодеку, во время сохранения анимации в AVI, грузятся оба ядра на 100% без колебаний и проседаний до окончания выполнения задачи. В Canopus Procoder при кодирования MPEG2 (1440х1080 с камеры) в MPEG2 (720х576 для DVD) грузятся то же оба ядра на 100%, но с колебаниями и проседаниями. Adobe Photoshop CS2/3 при просчёте налагаемого фильтра или эффекта загружаются не только оба ядра Дуо на 100%, но и четыре ядра Куада 6600-го. Но задачи уникальные и редкие в свадебном видео (сужу с колокольни своих интересов, не путать со свадебным фото), поэтому это скорее исключения, не отменяющие правило - программ, загружающих на 100% все ядра процессора мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mitjay P5LD2 На XS адские бенчеры и им пофиг на железо и меняют его пару раз в неделю, а мне нет и я уже и так сменил 2 шт Е8400 и мне лучше на 200МГц ниже чем 1.5в на проц, к тому же у меня воздух, а не вода и фреон - это тоже надо учитывать!
К тому же у меня разгон 24/7 и скриншотный разгон типа снять скрин или разок марк прогнать меня не интересует, так же как фреон или азот!
в общем погонял я свой E7200 напругу с 1,33 снизил до 1,25 на 400 шине работает без проблемм, дальше не гнал мне это просто не нужно VID у него 1,0250 степпинг C0, напруги на мосты не повышал, мать GA-EP35-DS4 в тестах напруга просаживается только на 0,01В
Акула пера
masterr5 писал(а):
Buld@zer а где ты ..акромя тестов видел загрузку всех ядер даже у корки двухяйцевой на 100%?? покажи..плиз..
Так я и говорю, что нигде этого нет. Проц любой грузится на 100%, только у двухядерника нагрузка по 50% на ядро, а у квада по 25%. Выделенная мощность равна в обоих случаях.