Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
basta_vokin писал(а):
Че АМД и вправду такую фигню на рынок выпускает
причем здесь фигня, чем ниже нагрузка на контроллер памяти, тем стабильней результат и неважно где он находится, в самом камне или в севернике, по-моему всегда так было
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
разобрался, я так думаю, со своим процем.. в общем на варианте 3, где 250 шина, хт 9 нб 8, память х4 на 1000 машина стабильно работает, проходит ВСЕ тесты включая линх, стресс в АОД, марки и прочее... но после 25-30 минут комп виснет. Причина - перегрев северника на матери, до тепловых трубок не дотронуться... сегодня куплю 2*140 на боковую крышку, подключу на корпусной реобас и будет мне щастье.. в данный момент на радиатор НБ не дует ничего вообще (кулер на проце - башня с боковым креплением, на мать не дует)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Вроде об удешевлении Phenom X4 955 говорили уже неделю назад, а цены на него так и не падают. Запланировал упгрейд серверной системы, мат. плату уже завезли (asus AM2+ 760g+sb710) и вся задержка в этом снижении цен на 955 (изначально думал взять 940, но ввиду этой новости решил подождать взять с поддержкой АМ3 на будущее), ибо сена после снижения не должна категорично отличаться). Есть у кого нибудь данные по этому поводу и более конкретные сроки? :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
У нас в Литве обычно так и бывает, ну максимум 2 дня задержка, но тут что-то не то. В Англии например тоже цены не падают, может это конкретно скидка для швайнленда, где они и производятся? :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
maximusxg писал(а):
ckotick Потому что память корсар...Говорю у них брака много в последнее время.
И все же мне кажется, что я NB процессора переразгоном повредил (не просто же так перестало работать C'n'Q в некоторых схемах электропитания). Или причина еще где-то. Например, БП или просто экземпляр ЦП с неудачным ИКП.
Запустил ночью в цикле проверку памяти в S&M в безопасном режиме винды. 37 циклов, 10 часов, все в порядке. Memtest86+ тоже без проблем. Средство диагностики памяти от M$ тоже. Linpack32 2ГБ без проблем.
Но prime95 вешает. Зато в безопасном режиме оно систему мне сегодня перегрузило примерно в конце первого цикла тестов. Вот это уже интереснее, и похоже, что не хватает питания где-то.
pptp-78.ec, 9-9-9-24 при 1600 бывают, но по-моему, переплачивать (ведь все равно придётся) лучше за 7-7-7-20. Вот такой же разгон ядер, но NB всего 2.1ГГц:
#77 И latency уже меньше. Если погнать NB, тут результат где-то раньше есть.
Нужен был компьютер для папы, использование : шахматные движки, соответсвенно тяжелый анализ партий.
Бюджет был в принципе неограничен, но брать Нехалем именно меня жаба душила И тут случайно наткнулся на связку : Phenom II X4 810 ( 5.800 рублей ) + SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P" ( 3.100 рублей ). Почитал немного про них и поехал покупать, подумал что в самом худшем случае заберу себе
Собрал всё ( кулер боксовый ), и сразу разогнал до 3.4 ГГц при Vcore 1.3 при изначальных 1.25. Жутко доволен, Fritz Benchmark 11 показал 17 ( на моем e7200@4.0 - 10 ). Потом погнал дальше, проц берет 4 Ггц при Vcore 1.375, грузит винду и стабильно пашут все шахматные проги, но кулер слабоват и греется уже до 62, а не до 55 как при 3.4. Так что пока подумаю, как охлаждать, воздухом или водой, потому что камень на мой взглдя крайне удачный, думаю нет смысла зажимать на СО
Счастья моему нет предела - за 11.000 рублей ( проц + мать + память DD3 4 Гб ) получил граммотную платформу на новом сокете AM3, которая еще хорошо гонится. Может там Квады и не обойдет, но вкладываться в 775 сокет вообще желания нет, а 1366 дорог с какой стороны не посмотреть А до i5 еще куча времени
Если кому интересно, могу позже поделится игровыми впечатлениями, когда поставлю туда охлаждение и свою 4870 1 Гб ( сейчас там 4350 за 1000 рублей, Виндоус 7 тянет на ура, а больше там и не нужно ничего )
у меня penom II x4 920 и мать asrock aod790gx/128 куллер icehammer 4401a
помогите разонать камень до стабильной работы на максимуме. пытался ставить только CPU frew. на 250 и тест в S&M где-то на 50% завершался синим экраном с надписью че то там о памяти... память у меня простая самсунговская. перед тем как дать синий экран, нагрузка процессора быстро скакала с 0 до 100%, причем резко 0-100,100-0,0-100%
как мне настроить multiplier\voltage change?
где память была там я зафиксировал ddr2 800. а вот нижнюю строку поставил ganged вместо unganged (не знаю че это такое). я смотрел статьи о разгоне на моей плате но про настройки биоса там нефига не написали. помогите мне! как действовать мне? и как настройить? интел гнал без проблем, amd для меня новое...
вот снимок биоса в котором я не знаю какие значения выставлять.
http://s60...radikal.ru/i170/0907/fe/d58addd51d86.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Блин посмотришь на скрины, людей и понять не могу почему же у меня память не хочет работать выше 1383 мгц. (( Polygon Попробуй память на 1333мгц при таймингах 6 6 6 20 30 запустить.)
спреад спектрум - выключи нб вольтаге - значение странное номинал 1.2V, а у тебя установленно 0.6V
хорошо, значение такое поставлю. а в каких приделах держать частоту NB? пробовал только поменять ЦПУ шину, не трогал напругу и другие штуки. стабильно работал на 3,3ггц. после какой частоты нужно увеличивать напряжение на процессор и на NB? и с каким шагом? Добавлено спустя 34 минуты, 10 секунд при напруге на NB 1.2v, напруге на CPU 1,35v, при шине CPU 242, и на NB 1936 память валит тесты. проц стресс тест S&M проходит
Последний раз редактировалось shandor 05.07.2009 17:58, всего редактировалось 5 раз(а).
обязательно ли устанавливать тайминги вручную если приходиться сбрасывать частоту памяти вниз потому что высокие частоты не берет? и может ли провал теста памяти свидетельствовать что на такой то частоте процессор не стабилен?
у меня память стабильно тестируется при вот таких частотах (на картинке). на проц 1,35, на NB 1.2
http://s52...radikal.ru/i138/0907/7e/6bd91e7ed497.jpg если поднять шину ЦПУ на 1мгц, то либо при тесте памяти будут находиться ошибки, либо просто комп наглухо виснет. это свидетельствует о нестабильности процессора при работе с памятью? или тут причина в том что память не может держать больше чем 480? или может в том что частота NB высокая получается для памяти? в чем дело подскажите?
PS. не думал что на AMD такой геморой с разгоном...
Последний раз редактировалось shandor 05.07.2009 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 19