To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Народ, подскажите, при разгоне Core i5 760, при выставлении частоты fbs>190Mhz пропадает половина памяти. Т.е. в биосе она определяется как установленная, но устанавливается как disabled.
Профиль подправил. На памяти напряжение поднимал, но толку нет. При превышении определенной частоты просто отрубается один контролер памяти. Он, на сколько я понимаю, находится на процессорном ядре, а не в мосту. Если так, то имеет смысл увеличить напряжение на нем. Правда вопрос о том, какой параметр определяет это напряжение по прежнему открыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
romansson писал(а):
Народ, подскажите, при разгоне Core i5 760, при выставлении частоты fbs>190Mhz пропадает половина памяти. Т.е. в биосе она определяется как установленная, но устанавливается как disabled.
Дело в плохом контакте в сокете - была такая же шняга - протри спиртом контакты на проце, проверь контакты в сокете: нет ли погнутых, аккуратно собери и будет тебе счастье.
Подскажите пожалуйста,а вообще эти фокусы со сбросом частот и напруги в простое не вредят камню? Может целесообразней будет менять профили в биос,с разгоном для игр,в дефолте для интернета и повседневных нужд(музло,кино) Просто хочется,что бы камень подольше пожил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Кто помнит мою историю с глючным I5-750 (выкокий VID, хреновый разгон и вылеты браузеров на номинале с включеными энергосберегалками) - через 2 недели переписки с сервис центром Интел отправил им проц, ровно через неделю (сегодня) они написали что отправили мне новый . Кстати для обмена по гарантии у Интел чек не нужен, у меня даже коробки от него не было, кому интересна гарантийная процедура - обращайтесь, подскажу что да как.