Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 111 из 156<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Athey писал(а):
не в этом дело
бартоны редко работают на больших частотах с таким напряжением (глянь мой профиль). хочешь больше надо делать вольтмод матери и ставить на проце напряжение выше 1.9в

Вольтмод - штука канешна хорошая... Но при этом возникает сразу 2 вопроса: 1. Не изменятся ли скачки по питанию проца в худшую сторону, как амплитуда, так и интервал времени. Ведь судя по всему стабилизаторы и так не справляются.
2. Возможно ли добиться качественного (читай "количественного" (MHz) :) ) результата без поднятия питания на СМ? МБ хоть и делюксовая, но такой полезной фичей не обладает, а не очень хочется делать ищё и вольмод СМ.

Member
Athey писал(а):
Процессор AthlonXP2500+ гонится под СВО на A7N8X-E Delux. (Детально железо в профиле)
VCore установленно в биосе по-максимуму для даной платы 1.85В. T < 45 C в нагрузке. При этом полная стабильность на FSB = 225 MHz. Утилита Asus PCProb показывает VCore=1.888. Проблемма в том, что с интервалом 1-3 сек это значение скачет 1.888 - 1.867. Только эти значения. Как я понимаю, из-за такой нестабильности проц не гонится дальше. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, как это лечится? Если лечицца вообще.

АЦП преобразователь, который установлен на мат.плате ( 128 ножечная микросхема Winbond) измеряет напряжение с дискретностью 0.016в ( 1младший разряд). При измерении напряжения скачки значений +- 1 мл.разряд это приемлемо, но указывает на то, что есть немалые пульсации напряжения ядра процессора. Если электролитическим конденсаторам фильтра напряжения (ядра проца) больше трёх лет, то имеет смысл поставить новые, если меньше 3х лет, то желательно увеличить их ёмкость и снизу платы напаять на ноги электролитов 3-6 SMD керамических конденсаторов ёмкостью 1мкФ. Электролиты должны быть специальной ESR серии.

Последний раз редактировалось Atrides_Penza 17.04.2006 0:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Athey писал(а):
Не изменятся ли скачки по питанию проца в худшую сторону, как амплитуда, так и интервал времени. Ведь судя по всему стабилизаторы и так не справляются
у меня под нагрузкой при 2.0- 1.97, при 1.95- 1,92, но плохого в этом ничего нет - проц то дальше гониться.
Athey писал(а):
Возможно ли добиться качественного (читай "количественного" (MHz) ) результата без поднятия питания на СМ

улучшить охлаждения- например поставить фреонку :slobber:

Куратор темы
Atrides_Penza
Atrides_Penza писал(а):
Если электролитическим конденсаторам фильтра напряжения (ядра проца) больше трёх лет, то имеет смысл поставить новые, если меньше 3х лет, то желательно увеличить их ёмкость и снизу платы напаять на ноги электролитов 3-6 SMD керамических конденсаторов ёмкостью 1мкФ. Электролиты должны быть специальной ESR серии.
была тут такая модификацияпару лет назад, жаль там картинки не сохранилось

Member
Комрады! Разогнал тут Атлончик 2600+ хотелось бы посмотреть на результат... Подскажите где скачать SuperPi И сколько для моего проца норма???

Member
Leopoldus Скачать можно в файловом архиве этого сайта http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33
Думаю в этой теме найдете достаточно статистики - Тестим процессоры в SuperPI - результаты и обсуждение

Member
Вы мне скажите, товарищи, Athlon XP3200+ ещё на что-нибудь способен? Стоит ли платформу с него на Sempron3000+ s939 менять? Денег мало, может архитектура К7 ещё не сдалась на милость новичкам? :)

Куратор темы
bsp1986 Семпрон на с939 побыстрее будет, плюс разогнать можно, ищи тесты на сайте.

Member
bsp1986 Я думаю не стоит! Если только видюху хочешь поставить пошустрее, а так нет особого смысла! Выигрышь в производительности ты особо не увидишь! Лучше подожди выхода Атлонов на М2...
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
Тест SuperPi 1M моя система прожодит за 46 секунд, у моего корефана Семпрон 3000+ (Socet 754) - 58 секунд(правда он без разгона) а разницашины 800 и 1000 МГц не заметна...

Member
Камрады, имеется в наличии Barton 2600+ с очень хорошим потенциалом разгона, однако мама ( 8RDA3+ Pro ) плохо держит частотоу шины выше 215. К тому же есть известная проблема с флехой биоса этой мамы, которая имеет обкновение при высоких частотах бесповоротно сгорать. Что посоветуете? Разблокировать множитель и гнать, или продать и купить Семпрон 754??

Member
PolymorF писал(а):
Разблокировать множитель
проца на
PolymorF писал(а):
8RDA3+ Pro
не возможно.
PolymorF писал(а):
Что посоветуете?

Если он нормально работает на 200х11,5= 2300 (либо , что ещё лучше 215х11,5 , но если проц потянет) , то поставить так и не греть себе голову до полной смены платформы на PCI-e.

Member
V.I.Z
Цитата:
Если он нормально работает на 200х11,5= 2300 (либо , что ещё лучше 215х11,5 , но если проц потянет) , то поставить так и не греть себе голову до полной смены платформы на PCI-e.

проц спокойно тянет 11.5х220, но мама работает крайне неустойчиво и может вообще полететь ( вернее биос ).
Просто жалко что такой проц пропадает....((

Куратор темы
PolymorF Для плат Epox серии 8RDA в соответвующей ветке идет обсуждение модденых биосов, позволяющих держать частоту шины до 245МГц - ходи туда.
А у тебя выше 215 не держит - напряжение на мосту поднимал?

Member
SergeyTN Поднимал конечно, первый раз на 220 спокойно завелась, однако во второй БИОС просто полетел и при попытке перепрошить его на программаторе совсем отдал концы. Это особенность этой флэхи. Пришлось купить вторую плату...........а про модденые биосы щас глянем

PolymorF писал(а):
V.I.Z
Цитата:

проц спокойно тянет 11.5х220, но мама работает крайне неустойчиво и может вообще полететь ( вернее биос ).
Просто жалко что такой проц пропадает....((

а как неустойчива? что сним пройсходит? у мя например Системная плата Epox EP-8RDA3+/8RDA3G (странная правда обединеная версия какая то) у мя шась стойт: 220х10 1,75v (60гр) (Вартон 2500+) дальше не поднимаю так как охлаждения слабая.

Member
Цитата:
Тест SuperPi 1M моя система прожодит за 46 секунд, у моего корефана Семпрон 3000+ (Socet 754) - 58 секунд(правда он без разгона) а разницашины 800 и 1000 МГц не заметна...

Моя проскакивает за 47, а у твоего корефана явный тормоз т.к. у моей подруги Семпрон 2600 и он кажет 56 без разгона.
А если его разогнать то:
2000 МГц - 48
2200 МГц +память на 1Т - 41

bsp1986
В общем можно взять Семпрон и разогнать до 2400-2700, будет ощутимо быстрее, + прохладнее (но это в зависимости от разгона)

Member
Имею бартон 2500+, незалоченый, мобильный ( по дефолту 1,5В напруга). Вроде конфетка, но уже при шине 200 непроходит тесты S&M на FPU и блок питания(который недавно заменил на FSP 350pnf), напругу больше 1, 75 не поднимал, температура 57-58 во время теста FPU(кулер igloo 2520pro), при его прохождении делает 13340 ошибок, стоит ли дальше поднимать напругу?
Еще у меня память не очень хорошая( профиль), заменю скоро на 2 планки по 512 samsung original, стоит с памятью колдовать?напругу поднимать, охлаждение вешать?( в биосе выставлено 100%, работает на той же FSB, что и проц)

и еше, для чего поднимают напряжение на чипсете? родное 1,6В с шагом 0,2 но в биосе жуткое предостережение, что не стоит этого делать?

и по поводу биоса, я его перешивал около года назад, на свежескаченный с сайта EPOX, стоит еше раз обновить?

Куратор темы
-=Magnum=- писал(а):
Вроде конфетка, но уже при шине 200 непроходит тесты S&M на FPU и блок питания(который недавно заменил на FSP 350pnf),

а какая шина по умолчанию
-=Magnum=- писал(а):
напругу больше 1, 75 не поднимал, температура 57-58 во время теста FPU(кулер igloo 2520pro), при его прохождении делает 13340 ошибок, стоит ли дальше поднимать напругу?
обязательно!
-=Magnum=- писал(а):
и еше, для чего поднимают напряжение на чипсете? родное 1,6В с шагом 0,2 но в биосе жуткое предостережение, что не стоит этого делать?
это надо для частот шины выше 220
-=Magnum=- писал(а):
и по поводу биоса, я его перешивал около года назад, на свежескаченный с сайта EPOX, стоит еше раз обновить?
на твое усмотрение
-=Magnum=- писал(а):
Еще у меня память не очень хорошая( профиль), заменю скоро на 2 планки по 512 samsung original, стоит с памятью колдовать?напругу поднимать, охлаждение вешать?( в биосе выставлено 100%, работает на той же FSB, что и проц)
если шина не выше 210-220 - то с памятью ничего делать не надо

Последний раз редактировалось SergeyTN 11.05.2006 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
-=Magnum=-
а не пробовал гнать множителем? напругу на своём макс выставлял 1.85, дальше не уверен в охлаждении. сейчас работает на шине 200 при напряжении 1.75, хоть тест S&M не проходит, но сбоев никаких при этом не обноружено даже в ресурсоёмких приложениях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 111 из 156<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа