Imago-Immortist для игр хватит i5 за глаза. i7 нужен только если ты будешь кодировать видео, работать в программах для обработки видео и прочего)))
А если речь идет о создании серьезных модулей к ИС в среде VS?) Там нужно обрабатывать солидное количество кода. Будет ли в данном вопросе серьезный аргумент на стороне i7 или же все так i5 предпочтительнее?)
Imago-Immortist для игр хватит i5 за глаза. i7 нужен только если ты будешь кодировать видео, работать в программах для обработки видео и прочего)))
А если речь идет о создании серьезных модулей к ИС в среде VS?) Там нужно обрабатывать солидное количество кода. Будет ли в данном вопросе серьезный аргумент на стороне i7 или же все так i5 предпочтительнее?)
Зависит от разработчика программного обеспечения, лучше узнать у него адаптировано оно к НТ или нет. НТ очень специфическая штука со своими тараканами, может дать как + так и - в каждом конкретном случае, а разница в кэше 4 и 6 тут почти не играет роли.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
блоха согласен. Imago-Immortist если программа о которых вы говорите имеют нормальную реализацию НТ то брать однозначно 2600К т разгон до 4.7 И будет быстрота и тишина
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Imago-Immortist ну от него прок будет только в ноутах ))) а сейчас еще нет такого чипсета который бы позволял и разгонять проц и использовать встроенное видео такая поддержка будет только в z67 а он появится не раньше лета. Да и смысла ждать его нет. Ибо один фиг встроенное видео очень слабое
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
У меня на частоте 4600 при 1.32в начались. Но у меня Оффсетом стоит напруга. Тоесть скидывается. Если например жестко ее зафиксировать то поидее проблема уйдет? Это я так понимаю начинает одно ядро работать и на него подается недостаточное напряжение?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Dr Kazay писал(а):
Это я так понимаю начинает одно ядро работать и на него подается недостаточное напряжение?
Вполне может быть, но надо экспериментировать.
Dr Kazay писал(а):
Но у меня Оффсетом стоит напруга.
С оффсетом беда, он не всегда правильно отнимает/прибавляет напряжение при изменении множителя. Да и еще существует такая ситуация, как описано в faq.
Цитата:
Abdalla писал(а): Особенности поведения процессоров при переразгоне
Переразгон проявляется раньше всего в потере стабильности (падению в BSOD) при простое системы, что кажется парадоксальным, ведь как правило такое происходит при полной загрузке процессора тестами LinX или Prime95. Здесь же тесты успешно пройдены, а стоит процессору остыть в простое системы или сразу по окончании теста, пока регулируемые автоматом вентиляторы не успели снизить обороты - и система перезагружается.
То же самое происходит при старте компьютера после простоя - пока процессор не успел прогреться, он теряет стабильность на этапе процедуры POST, или при загрузке ОС, или сразу после ее загрузки, когда активируются функции энергосбережения и температура процессора резко снижается.
Последнее выглядит так, как будто включенные EIST и C1E мешают разгону, и если их отключить, то стабильность улучшится. Но - непринципиально, падения в BSOD все равно будут, хотя реже.
В цифрах получается примерно следующее: при переразгоне i7-2600K до 5ГГц он теряет стабильность при температуре окружающей среды <18-20С. Стоит снизить разгон до 4,9ГГц - и никаких проблем. Повышать же напряжения в этом случае бесполезно.
По крайней мере на моей гиге так. Лучше, конечно, зафиксировать вручную. В простое будет больше, чем в нагрузке, но на температурный режим не повлияет никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
здравствуйте, такой вопрос, можно ли на Н67 менять шину? (вопрос относится к i3 которые только шиной немножко раскочегарить можно.) так вот можно ли на Н67 шину менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Dr Kazay писал(а):
Вот и до меня Синяки добрались в простое Ошибка 0003B. Хотя праймы часами гоняются. Откатыватся на 100Мгц назад или же напряжение на шажок поднимать?
Да вообще странно новая платформа себя ведет, вчера вот словил ни с того ни с сего бсод прямо сразу после загрузки винды. От греха подальше сменил третий тайминг памяти с 7 на 8 - загрузился нормально, и все ок. Мистика. Память то рабочая, я почти уверен. Может на SA напругу поднять надобно... А напругу я таки вернул на 1,375 (по биосу) и LLC на Extreme, т.к. более тщательное тестирование при 1,37 с LLC Ultrahigh выявило проблемы - иногда в нагрузке напруга падала даже ниже 1,328в (порой до 1,320в), что приводило к зависанию и бсоду. В итоге в нагрузке 1,376-1,384, в простое 1,344-1,360 показывает CPU-Z.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Dr Kazay писал(а):
На долговечности камня не скажется напряжение зафиксированное вручную?
Если полтора вольта не планируете зафиксировать, то, думаю, ничего страшного. По заверениям интела, 1,32- безопасный максимум, но, думаю, можно и на +0,1 отклониться . А все эти понижения напряжений и множителй, скорее благоприятнее влияют на БП и схему питания на МП, чем на сам камень.
Кстати, а есть практический прок от встроенного видео?
Никакого, только вред. Замучало оно меня своими корявыми дровами( или багнутым видеоядром). К обычной офисной работе претензий нет, но вот при просмотре фильмов качество просто тихий ужас - везде лезут мыльные "квадратики" и глюки с цветопередачей, и никакие фильтры/софт не могут выпрямить руки интелу. В итоге поставил самую простую дискретную карту.
ЗЫ Проверял на станционаре и ноуте с процессорами i3/i5. В случае использования встроенного видео от амд/нвидия проблем нет.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Странно это. У себя третий раз 124 синьку ловлю при просмотре видео и один раз при запуске DA2 словил... Куда копать... Вроде и вкор при 4.5Ггц стоит 1.34, чего должно хватать. LLC правда на Auto. Может, его подкрутить?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40